15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 存档 1 四年调养的感受

四年调养的感受 [复制链接]

现金
241 元 
来这个港湾,已经很多次了,以前都只是看看大家的经验,从来没有回复过贴子,最近总想收集一些养的方法,希望搜索到抗病毒秘诀,首先把自己这最近四年的经历说一下,大概十年前查出是小三阳,报着一丝的希望,能够转阴,找了一家老中医,吃了半年,转变成第一项阳性,停药后,就没有再吃了,接着的两年,找过不少的中医,试验过不少的药品,身体没有长得更结实,反而把肠胃给弄坏了,上大学的时候,偶然的热情,走上了练太极拳之路,坚持了一年半的练习后,以前的右肋紧,偶尔痛的感觉,逐渐消失,那段时间晚上躺在床上,可以感觉,肝区血管不段的疏通,后来一次朋友聚会,经不起朋友三番的敬意,畅怀痛饮,当天回去后晚上失眠,第二天脸上就消失了以前的光彩,因为临近毕业,后来又畅饮几次,左肋紧的感觉,又非常明显,接下来一年多的时间里,虽然每天早晨,晚上,都坚持练习太极拳,但再也找不到那种浑身结实的感觉,毕业后。来到广东,跟着一个师傅,学大成拳,站养生桩,每天早晚坚持一小时,经过半年,一起学拳的朋友,都说我和以前相比,有很大的变化,自我感觉,每天下班后,没有以前那样累,心情也比以前好,皮肤变得光亮,可是当我对明天充满无限的希望时,确又没有管好自己的嘴,这次不是喝酒,而是没有禁得住烧烤的排骨的诱惑 ,吃完后的当天,晚上又出现失眠的现象,也许是身体变得太脆弱了,才会反应这么强烈,后来还是坚持站桩,两过月后,又一次吃烧烤的东西,事情又一次重演,现在还是右肋紧,痛,也没有去医院做过检查,不知道有没有加重,忙碌几年,又回到了原来的样子,简单的说,也就是酒,烧焦的肉,让我痛苦不堪,
如果哪位战友有好的方法,希望可以分享一下,还有谈谈饮食方面的问题,由于平时比较懒,自己没有做过饭,每天吃点便当
,可能在营养方面,会很缺少,现在很盲目,不知道每天该吃点什么东西好

现金
502 元 
我也是右肋处(身后)疼痛,也不知道疼痛的机理和原因

现金
104 元 
我感觉你是心里的作用
喝一次酒,吃一次烧烤
你就能明显的感觉到身体的变化?不大可能,心理作用吧
你坚持练功,我相信你一定会转好的

现金
1552 元 
都是肝薄膜痛造成的牵引疼痛。因为肝脏上的痛神经少。

现金
241 元 
我真希望是心理作用,那样就更好了,我想,可能是多从小就体质差的原因,上大学,也就喝过四五次酒,不过每次都是不醉不休,今年,吃烧烤吃过三四次吧,没吃之前,我充满信心,一天练两次,一天感觉一个样,现在连炒的肉都不感吃了,还是没找到那感觉,
现在上班了,生活还是很差,自己偷懒,以前在家没有做过饭,现在不知道怎么动手,营养方面很跟不上,要不我相信,肯定会结实很多,

现金
17 元 

现金
135 元 
原帖由 做点什么吧 于 2008-8-23 21:06 发表
我感觉你是心里的作用
喝一次酒,吃一次烧烤
你就能明显的感觉到身体的变化?不大可能,心理作用吧
你坚持练功,我相信你一定会转好的

不是心理作用,我有过这样的经历。肝脏不好时消化功能也会变得很差,稍微吃点油腻的东西胃就会抗议。

现金
2464 元 
感受写得不错,继续努力!

现金
337 元 
学习了

现金
265 元 
有这么严重的吗  只是吃点烧烤的就会这样 那会不会很恐怖呢  我想是心里作用哦  要对自己的身体充满信心
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-4 07:20 , Processed in 0.014908 second(s), 11 queries , Gzip On.