15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 有服用阿德福韦脂后成功停药的吗?

有服用阿德福韦脂后成功停药的吗? [复制链接]

现金
90 元 
有服用阿德福韦脂后成功停药的吗?阿德要服多久时间?要怎样才能停药??

现金
90 元 
唉,看来没有啊

现金
650 元 
已服用快2年了,DNA还没转阴,医生让我一天吃两粒,MD,每月近一千元药费,压力真大啊。
06年10月开始核苷类药治疗,13年11月拉米耐药,改拉米+丁贺,14年5月改恩替,效果不好,15年2月改替诺。

现金
90 元 
是啊,要花蛮多钱的,又不知能不能治好,又不知几时可以停药,好彷徨的,好像看不到停药的希望

现金
503 元 
不是每天一粒就可以吗

现金
62 元 
我也在用。dna还是老样子。彷徨…

现金
90 元 
也不知吃到何年何月才可以停

现金
199 元 

帅哥勋章 天天开星

在慢性乙肝的治疗上,持续抑制病毒一直是医学专家的共识,这就意味着长期用药。何时停药,这是一个需谨慎面对而现实的问题。

何时停药?乙肝治疗有没有终极目标?郑大一附院感染性疾病科余祖江博士告诉《大河健康报》记者,乙肝治疗的“临床终点”分为冠军、亚军、季军三个等级。表面抗原转阴是冠军,也是最难达到的;e抗原转阴是亚军;抑制乙肝病毒是季军。其中,能登上冠军宝座的人很少,但有30%~40%的患者有望获得亚军。

日前,2008年新版亚太肝病学会慢性乙肝管理指南发布。针对患者关注的停药问题,新指南提出了明确的停药原则。对于e抗原阳性(常说的大三阳)的患者,新指南建议,在间隔至少6个月的两次检查中,均显示e抗原血清学转换(即“转阴”)和病毒检测阴性,即实现临床上的双达标,巩固治疗一年后,就可终止治疗。

余祖江对这一停药原则表示赞同,他说,正规治疗半年到一年后,能否停药已见分晓。对于e抗原阴性(即小三阳)的患者,如连续三次、间隔至少6个月的检查中,病毒检测均显示阴性,可以考虑停止治疗。但要注意停药后复发的风险较大。
治也治不好!拖也要拖死你!如果还拖不死!累也要把你累死!!!!!!!!!!!

现金
199 元 

帅哥勋章 天天开星

我建议你多去看看张医生的帖子对你会有帮助的!~~~~~~~~
治也治不好!拖也要拖死你!如果还拖不死!累也要把你累死!!!!!!!!!!!

现金
44 元 
我现在觉得当时应该用长效干扰会好些啊,现在吃阿德,不知道以后怎么办!
停药和复发是个很大的问题啊!!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-22 16:43 , Processed in 0.014937 second(s), 12 queries , Gzip On.