肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 江浙沪皖版 存档 1 转:分享杭州就业体检不查乙肝的体验

转:分享杭州就业体检不查乙肝的体验 [复制链接]

现金
298 元 
分享杭州就业体检不查乙肝的体验
2008年4月14日

“体检套餐中剔除了乙肝三系项目,对乙肝患者隐私保密基本做到了。”昨日下午,应聘杭州某银行职位的硕士毕业生小罗拿着体检报告单,之前一直担心乙肝“小三阳”阻挡就业梦的她终于放心了,她及时把这一消息告诉网上的“肝友”,分享这一消息。  

上周,杭州市卫生局向杭州市各医疗机构发出通知,要求各单位不得将乙肝表面抗原检查作为招工、用工体检项目,不得接受用人单位委托进行乙肝病毒血清检查。  

用工高峰医院参照新规  

杭州市第一人民医院预防保健科科长陈跃文告诉记者,春季是每年用工体检的高峰期,市一医院近期每个月接受用工体检400人次左右,单位团体和个人都有。“最近银行和IT企业来体检的比较多,用工体检要求当日或次日出报告,节奏比较快。”  

上周接到杭州市卫生局通知后,市一预防保健科马上在用工体检套餐中将“乙肝三系”这一项去掉了。  

“用工体检主要侧重看体检人的基本健康情况,是否有结核病、甲肝等传染病。除非餐饮、药品生产经营、保育员等几类职业和工种按照国家规定需要查乙肝三系。”陈跃文说。  

记者在各家市级医院和浙医二院、邵逸夫医院几家省级医院了解到,目前,各医疗机构都在用工体检套餐上作了相应调整,剔除了乙肝三系检查项目。 作者:王蕊  

摘自钱江晚报-肝病网编辑耿澜
相思泪书

现金
298 元 

事实到底怎样,我也不清楚

不知道公务员招考是否也这样做了?
不清楚

希望战友跟贴相互照顾
相思泪书

现金
37 元 
嘉兴怎么还是在查啊?郁闷啊!两个单位都没能过关。。。。。。。诶,中国就是地方大啊  什么都可以做不到统一的啊!

现金
80 元 

太好了

太好了!

现金
51 元 
有的公司还是查的,我昨天刚去杭州市三医院做的入职体检,还查乙肝三系和肝功能!

现金
51 元 

大三阳肝功能正常,阿里巴巴会要可怜的我吗?急!

大三阳肝功能正常,阿里巴巴会要可怜的我吗?急!
各位好:我好不容易通过面试复试,得到阿里巴巴去市三医院体检的通知,昨天我带了个枪手去,打算替我抽血(查乙肝三系和肝功能),最后混水摸鱼替我抽了,可是最后我交表格的时候,医院的护士突然要看我的针眼(表格上是我自己的照片,还盖了章),我当时很尴尬,真的很想哭,我哀求她不要说出去,她说不行,还立即告诉另一个护士,带我去抽血,我进了采血室那些抽血的还问那个护士我是怎么被发现的,教教他们,冷言热讽的,当时很多阿里巴巴的未来员工在排队,都用异样的眼光看我,我真想找个地缝装进去,真的很尴尬,真的很想哭!可是我拼命忍住!兄弟姐妹们:我只有跟你们说这种尴尬的事情,真的不知道我能不能被录取?我好担心!其实我是完全能做好那份工作的,我是杭州的,有被阿里巴巴录取的大三阳(肝功能正常)吗?我真的很在意这份工作,在杭州生活很不容易。希望阿里巴巴能行行好,录取我!

现金
31 元 
好,以后在杭州找工作要入职体检的,如果没有指定医院那就去杭州第一人民医院。

现金
427 元 
不知道楼上的楼上后来结果如何?
双鱼跟牡羊真的就没戏吗?如果天注定如此,我将试着逆天而行,就算我不得好死,我也心肝情愿! 我的病历集

现金
47 元 
原帖由 相思泪 于 2008-8-19 12:13 发表
不知道公务员招考是否也这样做了?
不清楚

希望战友跟贴相互照顾

公务员有的不查,有的查吧~

现金
741 元 
好消息啊!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-22 01:03 , Processed in 0.052099 second(s), 11 queries , Gzip On.