肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 齐鲁之家 存档 1 为了乙肝我们在一起!

为了乙肝我们在一起! [复制链接]

现金
16 元 
我和男友走到了谈婚论嫁的时候却为了房子和户口吵翻了,我们都打算分手,在别人看来是他配不上我的,我觉得他对家庭不负责。我对他很失望!本以为一切都会过去的,突然一天他告诉我,他查出了乙肝,本来我家人就不喜欢他,要是知道他的病是更不会同意的,他也没敢告诉他的家人,也许就我知道吧。他表面上看起来无所谓的样子,我知道他心里肯定是痛苦的,他肯定又去借酒消愁,我不能这个时候离开他。社会上对这个病的无知和歧视对这些病人来说压力太大了,他知道我没有被传染后放心了很多,我却一直哭,我不想他有事,也不想为这个分手,房子、钱的都不重要。只要我们都好好的健健康康的,比什么都强。经过这件事我才知道原来他在我心中这么重要,我们反而比以前更好,彼此都很珍惜,虽然以后路不好走,我们有信心走下去,没想到本来已经分手的我们,确为了这个病又走到了一起,是老天在考验我们吗?我相信我们经得起考验!

现金
37 元 
哎呀
你男友有乙肝还喝酒啊~~
不行的
劝劝他吧
没有什么过不去的
祝你们幸福~~

现金
16 元 
他喜欢喝啤酒,人又胖夏天经常喝扎啤,现在他知道自己有乙肝了说一定滴酒不沾,我看过他的体检报告了。谷丙转氨酶52↑,其他基本都正常,两对半145阳,应该是小三阳,他有遗传高血压,人又胖,他姥姥家那有糖尿病。我很担心他,以后乙肝会不会严重。真的会乙肝---肝硬化---肝癌吗?我不求别的只要身体好好的,能一起白头到老就行。我都不敢给我家人说,后果不堪设想……

现金
3366 元 

荣誉之星 美女勋章 天使勋章

你应该好好的 劝 劝他,并监督他,为了你,为了你们的将来他都不能在喝酒了,对身体绝对不好!尤其他还有遗传高血压,并且还有糖尿病的家族史,他更得注意了,hbv并不可怕,别人的眼光和歧视也不可怕,可怕的是自己看自己的眼光,自己都歧视自己,你应该好好的开导一下他,看到你这么爱你的男友,你的男友真是好幸福哦!谢谢你这么支持我们这些乙人!祝你们幸福!
愿天下有情hbver终成眷属!
也许你无法把握自己的命运,但是你可以把握自己对于生活的态度!

现金
37 元 
回楼主
只要好好保养,注意饮食习惯
按期体检
每三个月检一次肝功能还有半年做一次B超
就差不多了
如果转氨酶没有超过正常值的2倍,也不需要治疗。
PS:我的意见仅供参考,反正我一直是这么过来的。这也是一个战友跟我说了,毕竟我也不是医生。

现金
16 元 
这个事情我是不是该告诉我的家人,他得乙肝是刚刚查出来的,我家人不知道,我又不能跟我的朋友说这个事,我很苦恼,保养还是靠自己啊,以前为了高血压让他戒烟他都坚持不了。现在这个病可是性命攸关的,能保证一辈子都滴酒不沾吗,下这个决心也需要勇气。

现金
37 元 
LZ可以先打探一下,看看父母是否对这个很反感,如果很反感还是不要说了,
毕竟是你们俩结婚,婚后又不需要跟父母住在一起。在大多时候乙人的生活与健康的人是没有什么区别的。
不过你自己最好打疫苗,以及双方父母都打一下。

这个病忌烟忌酒,还有注意不要太劳累,
你们都是成年人了,有什么好发愁的,不管怎样生活还是一样要继续,
放开心态,心态的平和对乙肝也有好处的。

你就直接跟他说
你们是要过一辈子的,只有把那些坏习惯戒掉,他才能保证健康,你们才会幸福。
头像被屏蔽

禁止访问

现金
2676 元 
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-26 22:17 , Processed in 0.013859 second(s), 11 queries , Gzip On.