15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 存档 1 大三阳成功入职一外企

大三阳成功入职一外企 [复制链接]

现金
13 元 
我说说我的经历。
我通过数次面试和笔试,通过了一行业很有名的外企的入职考核。

由于自己在面试过程中表现良好,在等通知的时候,我就知道自己拿到OFFER应该是没问题的。但是怕就怕挡在体检这一关上。和家里人商量这事,妈妈也常常安慰我说不用怕的,自己那时也简单地以为那公司只要自己任意去一家三甲医院体检就算了。

后来通知来了,我告知被录用,但要去指定医院体检才能签合同。
在那段时间里,我想了很多,做了很多的准备。体检那天我爸和我和一枪手都过去了。但是那体检医院超级严格。不但贴相片、护士带领而且最主要的是体检单上注明要检查乙肝两对半。
我们观察了体检流程很久,没办法。就算怎么都好,都要拼一拼的了。
我们还是叫枪上顶我上了,但是这丝毫无用。抽血那斯一看人就认出与照片不符,体检表压着要叫我本人去抽。由于我一出生体检就是阳性,以前求学工作也走过弯路。我爸这时就挺老火的,拿出以前收集的各类报纸刊登的入职体检不许查乙肝的文章去和医生说理。那时情绪比较激动,后来医院的领导来了,说体检项目是企业制定的,他们无权更改,我们据理力争,说明这是违法行为。其实那医院的领导还是有点知识,也知道乙肝带菌不是传说的那么可怕,也知道国家有这样一个反歧视法例,后来她才折中答应了可以帮我们和公司的人事协商一下。

期间我还寄了一封乙肝科普资料去公司,说明乙肝不可怕可怕的是无知,等了两个星期,终于传来好消息,现在我已经上班了。

我说我的经历是想告诫大家:乙肝并不可怕,可怕的是大家的无知。
我们要维权,我们要抗争,我门是正常人,我们要享有正常人所能拥有的正常权利!

我们人人都走一小步,社会就走了一大步!

现金
18 元 
恭喜!!
请问是哪间公司?

现金
625 元 
有力度!佩服!

现金
96 元 
有这样的医院和领导真我们的福气

现金
8481 元 

开心乐园 寿星勋章 翡翠丝带 健康之翼

向LZ致敬

现金
329 元 

现金
78 元 
哪家公司,哪家医院?????

现金
206 元 
那个省的?

现金
1277 元 

楼主有勇气

佩服楼主,大家都应该这样啊,据理力争,维护自己的正当权益

现金
3199 元 
楼主,很好,谢谢你给我们带来的好消息!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-11 13:52 , Processed in 0.015152 second(s), 12 queries , Gzip On.