肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 哥哥肝硬化我是大三阳

哥哥肝硬化我是大三阳 [复制链接]

现金
41 元 
五年了,从大学毕业工作到考上研究生毕业整整五年,这五年里有心酸泪水,也有快乐付出。大学毕业在即,当大家都盼望着能到社会上去施展自己才华而兴奋的时候,我却在担心着一件事,那就是临毕业前的体检。从高考的体检到上大学的入学体检,当每一次面临着命运的改变的时候,我都选择了逃避,因为我知道这个社会不会接受一个大三阳的人去继续深造的,所以每一次体检我都是心惊肉跳,都是找人代检的。很幸运,我从小学到中学一直读到大学,都很顺利。我和那些因为身体原因不能上学的人比起来幸福多了。从小到大,病毒在我的身体内成长我并没有感到不适,而更多的则是不安。大学毕业后我找到了一份很好的工作,因为公司没有要求体检,每年一度的体检也很宽松,所以我顺利的躲过了,直到哥哥暴病我才真真正正的开始了解乙肝病毒,才真真正正的了解到它的威力。
哥哥没有上大学在外打工认识了嫂子,哥哥是那种很内向的人,心思偏重,嫂子则是外向不拘小节。嫂子怀孕后一直和她爸爸妈妈在一起,也许是工作的压力和家人的不理解导致哥哥突然肝病爆发导致早期肝硬化,那时候我们倾全力,他一直在医院从春天住到秋天,开始的时候脸黄黄的出院的时候倒是气色很好。但是不到一年就二进宫了,此后的每年住院都成了必修课,从黄疸肝炎到肝损伤早期肝硬化,到肝失代偿,到现在的腹水肝昏迷,一路走来我们都觉得太快了,32岁人生就要走到头了。每次看他住院身体一次一次消瘦,虚弱,我们都无计可施。今年我也要满30岁了,不知道会不会有那么一天也会像我哥哥那样一步一步的走下去

现金
169 元 
其实主要是压力才让你哥哥走到这一步了
病人一定要有一个良好的心态
还有就是周围人不能给他压力

现金
366 元 
楼主不要这样想
想办法哄着自己放松心情吧
人生总有不公平
生命总有遗憾
我们学会面对
秋海棠 该用户已被删除

现金
16501 元 

荣誉之星 美女勋章 龙的传人 旺旺勋章 如鱼得水 文思泉涌 有声有色 翡翠丝带 健康之翼 一米阳光 红旗手

多保重。
哥哥如果注意保养,心情放松,不见得就一定是走到了尽头。
这个论坛里得了肝癌之后依然笑对人生的大有人在的。
坐肝胆的码头    看岁月的两岸

飞走了

现金
939 元 
1;经常体检2;吃点保肝药3;不要劳累。发展成肝硬化不是必然!!!!!!
头像被屏蔽

禁止访问

现金
1825 元 
签名被屏蔽

现金
1625 元 
我妈妈也是硬化。。。。。。。。。。互勉。。。
相由心生 相随心灭          

现金
9671 元 

神仙眷侣 如鱼得水 翡翠丝带 健康之翼

理解楼主的心情。。楼主可要保重了。不然你父母更伤心了。
温故中知新

现金
7131 元 
没必要!肝喜条达!不要有压力就够了!
春花秋月梦中身,翻江倒海身外事!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-21 21:56 , Processed in 0.016237 second(s), 12 queries , Gzip On.