15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 女儿还没有抗体,怎么加打防疫针,请教经验 ...

女儿还没有抗体,怎么加打防疫针,请教经验 [复制链接]

现金
408 元 
一岁8个月的女儿没被感染,但是还没有抗体
昨天刚拿到结果,结果已经让我谢天谢地,女儿没被感染,但是可惜还没产生抗体,准备加倍量打疫苗。
1、出生时有无验脐血或宝宝静脉血?结果如何?

有。脐血表面抗原阴性,二五阳。

2、母亲孕期的两对半?

1999年发现大三阳,肝功基本正常,白球比逆转,孕期碱性磷酸盐超标。

3、母亲孕期采取的阻断措施(是否注射球蛋白及注射时间、方法)

孕晚期在中心医院建卡检查及阻断,28/30/32周各注射一支乙肝免疫球蛋白,

4、孩子的免疫程序(是否注射球蛋白和注射时间、方法、剂量等,乙肝疫苗注射时间、剂量等。)

孩子出生2小时注射一支乙肝免疫球蛋白。1个月、2个月各打一支球蛋白。出生第二天注射5微克乙肝疫苗,满月、4个月以及半岁时各注射5微克乙肝疫苗。共四次,可惜没产生抗体,估计应该加倍打。

5、生育方式(自然分娩还是剖腹产接产医院)

剖腹产

6、喂养方式(母乳还是人工)

混合喂养三个月,之后人工喂养。(女儿出生后,在我爸妈的极力劝说下,我吃了回奶药,半个月后竟然还有一点奶,老公和婆婆都不知道我的情况,极力要求我给孩子吃,我挤出奶后测的DNA为阴性,就忍不住给孩子吃了,可惜因为回奶药吃的太多,怎么喝汤发奶都不够吃,孩子拒绝吃奶粉,最多的时候她能在我怀里吃2个小时,可惜累得睡着了也没吃饱,醒来大哭,好可怜。为了逼她吃奶粉,最后忍痛断奶,断奶的晚上我哭的眼睛都肿的睁不开了,现在想起来还掉眼泪。没让我可怜的娃娃吃够母乳,至今抱憾终身,我知道爸妈是为了孩子的安全考虑,可是当时真的有些恨他们,因为之前我已经在雨后池塘里请教过很多妈妈们,都鼓励我母乳,也有不少成功的例子,可是因为害怕还是放弃了,吃了2瓶B6回奶药,后来拼命发奶,吃猪大油、喝各种汤、吃中药、按摩,各种方法都用了。我当时好矛盾,一边是我父母坚决反对,我父亲都骂我疯了,暴跳如雷;一边是老公和婆婆拼命给我补身体下奶水。我身心都倍受受煎熬,那段日子真是不敢回想)

7、怀孕期间有无先兆流产,具体时间和情况如何?如何保胎治疗?

无,我是多囊卵巢综合症,结婚6年后吃药才怀孕的,保胎针打了三个月。

8、您的心得、体会、经历和对其他姐妹的建议。
成天提心吊胆,担心孩子的健康,关键是能采取的措施都要采取。如果再给我一次机会,我一定会在验过奶水的DNA后,坚持给孩子母乳。那种水乳交融的幸福感觉虽然短暂但是刻骨铭心,我希望我的女儿不会有这种遗憾。
9.宝宝现在情况。

宝宝现在一岁8个月,前天验颈部血查乙肝六项,全部为阴性,没有抗体。
现在准备加倍量打疫苗。我怀疑是当时打了三次免疫球蛋白,而且有时和乙肝疫苗同时打,抑制了疫苗的活性。还有疫苗没有加倍打,因为每次去防疫站,老公或婆婆都跟着,我没法和医生要求,其实断奶后来了月经我就害怕,没等到第六个月我就自己带孩子去医院,自费加打了一次疫苗,可惜也没有加倍打。

现在很担心,加倍打疫苗是不是一定能够产生抗体,多长时间能够产生抗体?每次加倍打,也要打三次吗?
没有抗体之前这期间还有必要再打一次免疫球蛋白吗?
请教各位战友,有孩子一开始也没有产生抗体,后来通过怎么打针产生的抗体?谢谢了
I want a healthy baby ! I want to be a good mother ! ! God bless me ! ! !

现金
29 元 
我也是这种情况小孩没有抗体,不知谁能帮帮忙介绍一下经验!

现金
2379 元 

现金
408 元 
顶一下,希望大家帮忙
I want a healthy baby ! I want to be a good mother ! ! God bless me ! ! !

现金
29 元 
你哪如果要求加量打医生会给打吗?我这是不给打的(只打5微克),唉!正准备去打又很担心又没抗体产生;希望老天保诺这次打了能有抗体!!!!

现金
161 元 
你没告诉你老公生孩子是怎么办的

现金
408 元 
我妹妹和妹夫都在医院,开药不是问题。生孩子时有熟人
关键是听有些人说,要打进口的疫苗,比较容易产生抗体,不知道是不是真的

现金
625 元 
我家宝宝两岁检查全阴,我又给他重打疫苗016,这次打的是进口疫苗,还是5微克,三岁检查2阳,其它全阴。保健医生也说进口疫苗容易产生抗体,看来没错。姐妹们,宝宝没抗体一定抓紧打疫苗。

现金
408 元 

谢谢

现在孩子两岁三个月,通过第二次加倍量打防疫针(没买到进口的,还是国产的)三次,已经有抗体了。
所以一岁多检测抗体是必要的,不能因为担心和心疼孩子扎针而不去查,那样孩子如果没有抗体的保护,会更不安全。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 11:38 , Processed in 0.014154 second(s), 11 queries , Gzip On.