15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 肝扰的预备怀孕历程(希望生个牛宝宝) ...

肝扰的预备怀孕历程(希望生个牛宝宝) [复制链接]

现金
1586 元 
2008年8月3日

今年29岁的我已经是十几年的老肝炎患者了,人家三羊开泰,我是大三阳 ,曾经觉得命运不公平,为何让我得了这个病,但是上帝在关上所有门,也不忘记给我留了一扇窗,赐给了疼爱我的父母、体贴的老公,真是不幸中的万幸了!由于之前一直忙于工作,再就是觉得担心这个病会影响生育,就不知不觉中拖到了07年,10月检查肝功能发现ALT 58,于是到医院询问医生是否能要孩子时,被医生泼了冷水,告知我已经进入病毒复制期,要进行抗病毒治疗。当时的我情绪很低落,但是还是不甘心,想换家专科医院再试试,当然结果可想而知了,还是抗病毒 。再三考虑下,我选择了抗病毒,虽然现在有些后悔,但当时的信心还是坚定的,毕竟还是满怀信心尝试。

07年11月底,我开始打派罗欣,第一针打下去真是难受呀,我发烧38度,还坚持上班,哎,当时觉得自己还真命苦 ,挺过去后的1周,我去检查血常规,已经从打针前8迅速下降到3点几,于是开始吃鲨肝醇升白。之后,我几乎每个星期都要化验血常规,因为白细胞一直低,有一次居然低到了1.9,期间我还经历了对升白针的不适应反应,每次打完升白针后有点发烧,而且升白效果越来越差。

就这样熬到08年的3月,由于白细胞持续低下,主治医生建议我停止使用派罗欣,建议我改用口服药。因为我已经29岁了,我和医生表达了强烈的生育愿望,主治医生也比较通情达理,同意了我先停药,但是必须半年后才能要孩子,也就是9月后才能考虑怀孕,同时告知停药会反弹,要我有心理准备。

我停药时,DNA是10的6次方,比打派罗欣之前的7次方要略有好转,肝功能也转为正常值。停药后一个月,就是08年5月初,我复查发现肝功能ALT到了200多,主治医生让我赶紧住院,经过2个月的静脉注射肝利欣治疗,6月底我出院了,当时ALT到了54,转为口服肝利欣药物。

2008年8月4日

7月17日和8月2日的肝功能检查结果告知我似乎情况不太好,ALT分别是83.3和126.8,主治医生为了安慰我,说这是正常现象,毕竟肝利欣静脉注射吸收比口服要好,他建议我改吃易善服和美能(由于医院没有美能,要自己到药店去购买),如果再经过一个月的观察不行,就让我上替比。虽然一直告诫自己结果可能会不好,但是知道后依然会心里不舒服 ,晚上到坛子里看了看姐妹们的留言,看到不少姐妹都在替比孕,我很受鼓舞,但是全程替比我还是比较担心,想选择怀孕4个月后再用替比,最大的问题是我现在的情况如何能保证前4个月的肝功能正常呢?现在医生让我不断吃药稳定肝功,每吃一种药就要停药3个月后才能怀孕,之前上派罗欣更是要求半年后才能要,可目前看来吃什么要停药都会反弹,那何时才是个头呢?他甚至建议我不要去购买美能,怕我体内堆积了太多的药品了,反而不好 !老公说的也不是没有道理,之前派罗欣严重刺激了我的骨髓,导致白细胞到现在都还不正常 ,基本维持在3左右,医生说需要逐步恢复,这让我特别后悔当初上干扰素!

在坛子里,看到有一些姐妹提到怀孕前肝功能一直异常,但是怀孕了反而下降到正常值,这不得不令人感叹孩子是上帝赐给妈妈最好的礼物!那我是否也会这样呢?是碰巧的状况还是说每个人都会这样呢?我在家附近的药店都问了,没有美能这个药,于是和老公说暂时不吃美能,把对怀孕没有害处的易善服吃一个月看看再说。
(待续)

2008年8月6日
这些天上大号很好上 ,估计是吃了易善服的原因,说明书上说可能引起腹泻,不过我的还不止于腹泻。由于说明书上说在餐中服药更有效,我在吃饭中间或者吃饭后立即把药吃到肚子里,希望能很有效吧,同时还在想之前的肝利欣该不是因为我餐后半小时才吃所以效果才不好的, 开始胡思乱想了!4月停止打派罗欣后,我的头发掉得很厉害,每次梳头和洗头都掉一大把,看得吓人,别人都是打药期间掉,我停药反而掉了,后来问医生时,他说应该是药物还在身体里起作用,也算正常,可见药物对身体的伤害还是很大的。现在我的头发已经没有掉这么多了,恢复以前正常情况,逐步长出来的毛发告诉我身体在逐步恢复,药物在身体里的影响也慢慢少了,每天坚持喝的红枣花生冰糖水,也是对身体恢复起到很好的作用,养血自然头发也多了

2008年8月20日
今天去检查肝功,结果让人晕旋,ALT上升到了294,较月初的检查结果126.8高出了更多,真是郁闷亚!主治医生建议我吃替比,但是否替比孕,他的答复是需要自己考虑来做决定,作为医生他需要谨慎,目前国内外还没有吃替比导致胎儿畸形的案例,所以选择也不是不可以。我和老公都期盼早日能有自己的宝宝,如果要继续等待,谁又知道需要等到多久才能恢复到肝功稳定的阶段呢?但是还是担心药物对孩子的影响,毕竟以后就一个孩子,谁都希望孩子健康,真是两难!!!!!姐妹们,你们呢?你们是如何决定的?!

2008年10月27日
好久没有来了,距离上次留言已经两个月了,这段时间一直在保肝降酶,可是效果不佳,月初检查结果是alt 32, ast 51,昨天去检查的结果是alt 61, ast 96,医生说我的情况说明肝炎病毒在活动中,如果一味单纯降酶,也只是一时的效果,一旦停药,反弹是必然的。开始我并不死心,但是昨天看了另外一个医生,他劝我还是好好考虑一下,准备上替比,而且现在成功的例子很多,顾虑相对还是较以前要少很多。原本希望能通过降酶,能稳定病情,每个人的身体状况不一样,肝功稳定的情况并没有在我的身上发生,我自己认真考虑了一下,对于上替比的优缺点分析对比后,感觉还是优点多于缺点:
优点:
1、目前我的肝炎在活动期,替比可以减轻炎症,从而将肝功能恢复正常;
2、炎症减轻后,DNA数量也会降低,减少对孩子的感染,起到阻断作用;
3、B类药,对于孩子来说比较安全
缺点:
虽然是B类药,但始终还是不放心,在还在发育阶段吃是否会有问题,还不知道

如此看来,长期降酶不断反弹是无法让我尽快当上妈妈,替比应该是一个出路。根据我自己的想法,我又总结出几个方案,准备拿去和主治医生讨论一下:
方案一:全程替比(无法避免胚胎形成初期药物的影响
方案二:马上开始试孕,抗到28周之后再上替比(医生最不建议的做法,因为可能会导致产妇患重症型肝炎
方案三:吃替比直到肝功正常,开始试孕,等到怀孕后马上停药,同时观察肝功的情况,如果升高,恢复替比,如果正常,28周之后再上替比(这个方案感觉也无法逃脱胚胎形成初期药物的影响,但避免了停药和怀孕期间的真空期肝功异常的尴尬
方案四:吃替比直到肝功正常,停药2个月后试孕,同时观察肝功的情况,如果升高,恢复替比,如果正常,28周之后再上替比(这个方案是我的主治医生提出来的,一种折衷的方法,可以避免胚胎形成初期药物的影响,但是无法预测停药和怀孕期间的真空期肝功是否仍然正常
我准备明天去医院找我的主治医生谈一下,希望能找出一个比较好的方案。

现金
1129 元 
如果情况稳定,楼主就可以造人计划了,祝好孕!
女儿阻断成功,终于等到了这激动人心的一天!我的日记主题贴
http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=732533

现金
1586 元 

回复深雪

谢谢祝福,情况稳定都是靠数字来鉴定,有时还真是有点无能为力的感觉,但是还是相信自己一定能拥有健康可爱的宝宝!对了,看了你的日记,马上就能见到孩子了,幸福哦,加油!

现金
30 元 
亲爱的楼主   我们的情况一样 我也29    大三阳10多年了今年想要孩子   但肝功不正常    呵呵     一样吧    我DNA7次 古丙和谷草都是55      非常想要孩子   所以决定怀孕4个月上拉米  8月1日停的药   准备11月造人呵呵

现金
392 元 
我的情况和你相似,我是核甘类变异,停药两个月后肝功由20多反弹到500多,住院十天,静脉注射甘利欣两个月,现在改为口服20天,三天前检查肝功由静脉注射时的19反弹到40多,打算完全停药后肝功如不超过80就怀孕,后期上替比(就是不知道拉米变异后服替比是否还有效).我的病毒很高,8次方.我们一起加油吧!

现金
1586 元 

4楼和5楼姐妹我们一起加油!

看来和我类似的姐妹很多呀,让我们一起加油。
zhushuang:我的主治医生建议我用替比,他说拉米耐药性强,不知道你的考虑是否是拉米孕成功案例多才选择是么?
lxbtl:你的肝功能比我低,如果我的肝功低于80,我一定开始孕了

现金
14 元 
我也一样,我今年24岁,(不过还没有满).我现在做梦都想要孩子,6月份我去检查了,肝功一直是正常的,DNA是7次方,病毒含量比较高.我问过医生,当头就是一棒(想哭),说是以我现在的情况很容易感染到孩子....建议我做肝穿后看情况用药....不过怕疼,和上班没有时间没有做.准备12月份复查的时候去做.......你们问过医生阻断几率有多高吗?

现金
1586 元 
根据目前的情况,如果母亲的DNA病毒复制能力低,阻断几率就越大,保养好身体不会有问题的,陈MM加油亚,你还年轻,我们这些比你大5岁的人都不放弃希望,你也要努力亚!

现金
1586 元 

2008年10月27日

好久没有来了,距离上次留言已经两个月了,这段时间一直在保肝降酶,可是效果不佳,月初检查结果是alt 32, ast 51,昨天去检查的结果是alt 61, ast 96,医生说我的情况说明肝炎病毒在活动中,如果一味单纯降酶,也只是一时的效果,一旦停药,反弹是必然的。开始我并不死心,但是昨天看了另外一个医生,他劝我还是好好考虑一下,准备上替比,而且现在成功的例子很多,顾虑相对还是较以前要少很多。原本希望能通过降酶,能稳定病情,每个人的身体状况不一样,肝功稳定的情况并没有在我的身上发生,我自己认真考虑了一下,对于上替比的优缺点分析对比后,感觉还是优点多于缺点:
优点:
1、目前我的肝炎在活动期,替比可以减轻炎症,从而将肝功能恢复正常;
2、炎症减轻后,DNA数量也会降低,减少对孩子的感染,起到阻断作用;
3、B类药,对于孩子来说比较安全
缺点:
虽然是B类药,但始终还是不放心,在还在发育阶段吃是否会有问题,还不知道
如此看来,长期降酶不断反弹是无法让我尽快当上妈妈,替比应该是一个出路。根据我自己的想法,我又总结出几个方案,准备拿去和主治医生讨论一下:
方案一:全程替比(无法避免胚胎形成初期药物的影响)
方案二:马上开始试孕,抗到28周之后再上替比(医生最不建议的做法,因为可能会导致产妇患重症型肝炎)
方案三:吃替比直到肝功正常,开始试孕,等到怀孕后马上停药,同时观察肝功的情况,如果升高,恢复替比,如果正常,28周之后再上替比(这个方案感觉也无法逃脱胚胎形成初期药物的影响,但避免了停药和怀孕期间的真空期肝功异常的尴尬)
方案四:吃替比直到肝功正常,停药2个月后试孕,同时观察肝功的情况,如果升高,恢复替比,如果正常,28周之后再上替比(这个方案是我的主治医生提出来的,一种折衷的方法,可以避免胚胎形成初期药物的影响,但是无法预测停药和怀孕期间的真空期肝功是否仍然正常)
我准备明天去医院找我的主治医生谈一下,希望能找出一个比较好的方案。

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

珍重自己!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-1 17:50 , Processed in 0.017963 second(s), 12 queries , Gzip On.