肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 法律咨询 存档 1 我写的一个向卫生局投诉的模板

我写的一个向卫生局投诉的模板 [复制链接]

现金
573 元 
XXX卫生局:

你们好!
   我现向你们检举XXXXX健康体检中心违法检查乙肝病毒血清学指标。
   一直以来,乙肝携带者遭受到了严重的就业和入学歧视,为了改变这一歧视行为,于2008年1月1日实施的《中华人民共和国就业促进法》规定:
    用人单位招用人员,除国家法律、行政法规和国务院卫生行政部门规定禁止乙肝病原携带者从事的工作外,不得强行将乙肝病毒血清学指标作为体检标准。
   同时,为了进一步落实反乙肝歧视的政策,2007年5月18日劳动和社会保障部、卫生部发布了《关于维护乙肝表面抗原携带者就业权利的意见》,条款如下:
“二、促进乙肝表面抗原携带者实现公平就业
     (一)保护乙肝表面抗原携带者的就业权利。除国家法律、行政法规和卫生部规定禁止从事的易使乙肝扩散的工作外,用人单位不得以劳动者携带乙肝表面抗原为理由拒绝招用或者辞退乙肝表面抗原携带者。
     (二)严格规范用人单位的招、用工体检项目,保护乙肝表面抗原携带者的隐私权。用人单位在招、用工过程中,可以根据实际需要将肝功能检查项目作为体检标准,但除国家法律、行政法规和卫生部规定禁止从事的工作外,不得强行将乙肝病毒血清学指标作为体检标准。各级各类医疗机构在对劳动者开展体检过程中要注意保护乙肝表面抗原携带者的隐私权。”

然而,可悲的是,XXXXX健康中心不单明确将乙肝表面抗原检查列入入职体检套餐内,还提供直接邮寄体检结果到单位的方式严重泄露乙肝病原携带者的个人隐私,严重违反国家规定。希望XXXX卫生局能够切实履行行政职责:

1. 立即纠正并处罚XXXX健康中心的违法违规行为。
   2. 在XX市范围内对各医院体检中心进行彻查,清除乙肝血清指标检查,停止将体检结果直接邮寄用人单位的违法违规行为。
   3. 宣传用注射乙肝疫苗的形式而不是简单粗暴的检查乙肝血清指标来保证全体公民的身体健康。
   我期待着XXXX卫生局的行动,相信你们必能为全国1.3亿乙肝携带者撑开一片蓝天。

一名公益维权人

现金
58198 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

我说的谎都是真的
别再继续隐瞒
我感觉到你很难过不是吗
在都市繁华里扮演弱者
左脚想跑右脚却不停跌倒
还得告诉别人你很骄傲

摘自孟庭苇《我说的谎都是真的》
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
650 元 
好,准备以你的模板来投诉安徽巢湖第二人民医院为单位体检时检查表面抗原。
06年10月开始核苷类药治疗,13年11月拉米耐药,改拉米+丁贺,14年5月改恩替,效果不好,15年2月改替诺。

现金
975 元 

回复 1# 的帖子

Good!

现金
1478 元 
非常支持...................

现金
975 元 
原帖由 王震宇 于 2008-8-3 14:09 发表
我说的谎都是真的
别再继续隐瞒
我感觉到你很难过不是吗
在都市繁华里扮演弱者
左脚想跑右脚却不停跌倒
还得告诉别人你很骄傲

摘自孟庭苇《我说的谎都是真的》 ...

Ridiculous!

现金
58198 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

原帖由 besti 于 2008-8-3 17:27 发表

Ridiculous!

我支持你
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉
头像被屏蔽

禁止访问

现金
583 元 

现金
68 元 
Good.I support you!
头像被屏蔽

禁止访问

现金
83 元 
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-3 14:44 , Processed in 0.015609 second(s), 12 queries , Gzip On.