15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 存档 1  我的乙肝是这样好的(转)

我的乙肝是这样好的(转) [复制链接]

现金
930 元 
我24岁查出乙肝大三阳,值得庆幸的是24岁结婚了,老公人很好很好,经过调理,成了小三阳,我的一个医生朋友对我说:没有什么药,别乱花钱,都是骗人的,多休息调养,就行了.从此,我什么药都没有吃过,婚后很幸福,老公,婆婆全家人,都没有嫌弃过我,后来生了个可爱的女儿,32岁时,学校体检,我居然已转阴了,还有了抗体.我把我乙肝好的心得体会现总结如下:

1.不吃药。几年里也小感冒过几次,我连感冒药都没吃,多喝水,多睡觉,三五天就好了,可能是我医生的那位朋友的话让我对药,彻底死心了吧。

2. 保持愉快的心情。这一点要特别感谢老公,我和他一见钟情,闪电式结婚,结婚十多年了,他知道我身体不好从来没用跟我发过火,不过我的婆婆说我的脾气也特好。我为人气量也很大,从来不记别人的不好,令我很自豪的一点是,到现在教了大概2000多位学生,没有跟那个学生发过一次火,生过一次气,学生应该都蛮喜欢我的。我和我的婆婆也很要好的,我给她染头发,做面膜,挖耳朵,按摩(看了郑老师的书,现在有章法多了,呵呵。)

3.我的饮食习惯:从不吃辣的,尽管老公很能吃辣,我从不吃,一点也不吃的。早上燕麦粥+牛奶一袋,大概吃了7到8年了。9到11点,我们老师两节课结束后,吃一包酸奶。中午吃饭,晚上喝粥,9点喝蜂蜜2勺+醋小半碗,从来没有暴饮暴食过,尽量不去饭店吃饭(我很不喜欢去饭店吃饭,尽量能不去就不去。)对,还有我经常吃复合维生素片,比如现在时金施尔康,现在两三天一片,这是我那个医生朋友推荐的。(我总问他有没有什么药可以吃,他有一次烦了,说吃维生素吧,就当是安慰剂,呵呵)

4锻炼,自从得知吃药也吃不好时,我就学了太极拳,每天吃完饭半小时后,在楼下小区打二十分钟,身心愉悦。还有,就是按摩,没看郑老师的书时,我就按摩了,没有什么章法,就是每天起床后:搓脸,因为乙肝病人通常,脸色不好,很早以前有一次,我嫌自己脸色不好就搓脸,发现搓后好很多,我就一直这样了,还有是每天晚上9点中,搓两条胳膊和两条腿,原因和上面是一样的,搓后脸色好很多很多,大概搓15分钟。

5.每天10点睡觉,十多年了,雷打不动。睡前最喜欢听《致艾丽斯》等钢琴名曲,以前用随身听,现在改MP3了

最后我想说的是:得了乙肝,不等于被判了死缓,我的看法就是别老想着自己这个病,说实在的,十年期我就忘了自己是乙肝患者了。还有乙肝好的名人就是————贾平凹先生,你可以看看他写得一篇自愈的文章,十分幽默的。
原文转自:http://bbs.mr2dr.com/article.aspx?aid=2186&bid=8
我的心现在滚烫!

现金
930 元 

注意是转帖

我的心现在滚烫!

现金
351 元 
恩 ,心态和锻炼是最重要的,良好的环境和自身的免疫力可以让你的身体发挥超乎想象的抵抗力!

现金
18 元 

回复 3# 的帖子

我的脸色也不太好,就是黄,难道搓脸真的有效?

现金
489 元 
好贴!

现金
40 元 
好帖子

现金
12 元 
你太幸运啊

现金
12 元 
祝福你啊。我也希望早点清楚这该死的东东

现金
12 元 
谁有比较的好的治疗办法啊。

现金
12 元 
骗子莫来。老子上当怕了
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-4 00:24 , Processed in 0.015630 second(s), 11 queries , Gzip On.