肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 English&English 存档 1 哪位朋友可以帮我翻译一下病历,多谢了! ...

哪位朋友可以帮我翻译一下病历,多谢了! [复制链接]

现金
8935 元 

荣誉之星

由于最近准备出国,很惭愧的说,我的英语基本上都是我所研究领域的专业英语或是基本日常用语,对于hepatitis B,很多英文我都不会讲,由于我现在正在接受抗病毒治疗,出国之后肯定要去看医生,我整理了一下我的病史,想翻译成英文,然后出去了好跟医生介绍我的情况,方便医生正确诊断和为我看病。
哪位在国外生活的,或是能够帮我翻译部分或全部的,不尽感谢!

附:我的病历:

95年下半年体检首次发现乙肝大三阳,肝功能正常。

01年7月首次肝功能异常,alt和ast轻微偏高,正常值在60以内,我两个值分别是66和72,接受保肝治疗,甘草甜素片和联苯双酯。结果在用药与减量之间,转氨酶一直反复。

02.3-03.3 服用拉米(Lamivudine),HBVDNA持续阴性,两对半定量测定表明hbeag一直处于临界值,e抗体未出现。

03.3自己停药,肝功能反复,用联苯双酯和双环醇片(百赛诺) 治疗,一直肝功能反复。03.8后自行停药。

03.9,转氨酶200多,呕吐,有轻度黄胆,在解放军302医院保肝治疗(美能片+肝得宁丸)后,dna阴性,肝功能正常,1.5阳性,一直逐渐减量用药到04年7月后停药。

04.7-05.4 停药,未接受任何治疗

05.4-05.8发现转氨酶反跳,大三,经保肝治疗(五酯胶囊/美能片),无效

05.9 乏力、呕吐、食欲不振,小便黄,有轻度黄胆(总胆30多),先用苦参碱吊水一周+代丁(Adefovir),无明显症状后,单用代丁治疗一直到现在,肝肾功能持续正常,dna阴性,1.5阳性

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

楼主是好人,帮助过许多人,感谢你的付出,我不懂英文,只能祝福了!
头像被屏蔽

禁止访问

现金
84 元 
头像被屏蔽

禁止访问

现金
84 元 

现金
6172 元 
外国医生看liao了以后 会笑话我们的治疗方案的!!

现金
91 元 

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

传说中的MEIFOXNANA (有人在帖子中说过他英语很好)终于现身了

现金
9671 元 

神仙眷侣 如鱼得水 翡翠丝带 健康之翼

他们的翻译真的很好。。。。
温故中知新

现金
8935 元 

荣誉之星

还没有来得及认真拜读,先谢过楼上各位热心的朋友!特别感谢加州吉姆和MEIFOXNANA朋友!!如果能够有幸能成为你们的朋友,以后能够多向你们请教英语,我将十分荣幸。
谢谢亭亭兄的褒奖,曾经在交流版很活跃,也学到很多东西,但是由于近两年一直忙于生活,忙于学习,我很久都不回帖子了,一看到你这么说我都觉得脸在发烧。
我一直羡慕有一口流利英语的朋友,惭愧的是,自己学了10几年的英语,连哑巴英语水平都达不到。本来也想去美国提高一下自己的英语,由于前面有听一位在美国的朋友说,在美国乙肝属于pre-existed condition,即使上保险,第一年也不能报销,而且就医治疗费用很是昂贵,本来有一个去美国的机会,自己也放弃了。
现在准备去日本,那边看病费用和药费好像可以报销70%,希望以后有英语沟通方面的问题,还能得到各位的帮助,非常感谢!

现金
8935 元 

荣誉之星

再要请教大家一个问题:

我准备八月底出去,想带上5个月左右的adfovir在国外过渡,不知道上飞机之前或者入境时候要不要接受检查或者做出解释?

由于准备带这么多的处方药出去,我找我的主治医生帮我开证明了,但是证明说的我是慢乙肝(chronic hepatitis B),需要长期接受adfovir治疗,至少两年。

而没有说我是乙肝病毒携带者(hepatitis B virus carrier),不知道会不会有什么影响?会不会因为说我是慢乙肝不让我入境?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-2 22:01 , Processed in 0.015155 second(s), 12 queries , Gzip On.