15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 存档 1 代丁三個月后結果出來了,請張醫師及各位提出宝贵意见 ...

代丁三個月后結果出來了,請張醫師及各位提出宝贵意见 [复制链接]

现金
499 元 
我今年27岁,是公司偶然体检得知自己是小三阳的(我估计是一年多前感染的,因为公司一年多前的体检我是正常的),在未服用代丁以前三甲医院检查情况不正常的是:

ALT:246    (0-50 ),AST:152   (0-50)  ,GGT:91    (0-50 ) ,HBVDNA:4.04*10的6次方(小于500拷贝)

三个月后(换了一家医院  二甲医院是南通医学院附属医院)
ALT:44   (0-40)微高, AST:31  (0-40),      GGT:22     (5-50),          HBVDNA:1.96*10的3次方(小于1000)

请问一下我的情况怎么样,大家对我的后续治疗有什么意见

现金
302 元 
看来不错,很好啊,帮顶

现金
499 元 
張医生帮我看看呀

现金
19 元 
这说明效果不错
继续吃啊 不要随便停药
先吃到病毒数降到很低时再吃半年左右才停 似乎是这样的

现金
13255 元 

荣誉之星 白衣天使

无论应用何种药物,都是疗程越长,复发的机会越小。对于小三阳,停药标准目前有3种:

1、初级标准:2008版亚太指南建议HBV-DNA转阴后,再巩固18个月维持不变即可停药;

2、中极标准:2005版中国指南建议疗程至少12个月后,HBV-DNA转阴且ALT正常时,再巩固18个月维持不变可停药,总疗程至少30个月。

3、高级标准:2007版美国指南建议HBV-DNA与HBsAg都转阴后方可停药。
毛群安:在中国,一个人一生中在健康方面的投入,60%至80%花在临死前一个月的治疗上!

为了保证论坛的完整性和公开性,恕不接受短消息咨询,请将您的短信内容在论坛医学区“乙肝咨询版”发帖咨询,并请务必注明性别、年龄、身高、体重、病史、两对半、HBV-DNA、肝功能及参考值,如果已经发帖请提供您的帖子链接地址,谢谢!

现金
499 元 

代丁六個月后結果出來了,請張醫師及各位提出宝贵意见

我今年27岁,是公司偶然体检得知自己是小三阳的(我估计是一年多前感染的,因为公司一年多前的体检我是正常的),在未服用代丁以前三甲医院检查情况不正常的是:
ALT:246    (0-50 ),AST:152   (0-50)  ,GGT:91    (0-50 ) ,HBVDNA:4.04*10的6次方(小于500拷贝)
三个月后(换了一家医院  二甲医院是南通医学院附属医院)
ALT:44   (0-40)微高, AST:31  (0-40),      GGT:22     (5-50),          HBVDNA:1.96*10的3次方(小于1000)
六个月后  (二甲医院是南通医学院附属医院) ALT:40  (0-40)微高, AST:29  (0-40),      GGT:22     (5-50),      HBVDNA:2.13*10的3次方(小于1000
请问一下我的情况怎么样,大家对我的后续治疗有什么意见

现金
499 元 
我想問一下服用代丁效果怎么 樣,多長時間hbv不转阴要换药,接下来该怎么办,肯请张医师和各位有识之士解答

现金
7290 元 
原帖由 五龙 于 2008-10-30 17:06 发表
我想問一下服用代丁效果怎么 樣,多長時間hbv不转阴要换药,接下来该怎么办,肯请张医师和各位有识之士解答

治疗的效果首先要看DNA. 你的疗效不错. 抗病毒治疗是需要长期进行的, 要有恒心.
修身养性 顺其自然

现金
499 元 
謝謝您,張醫師您的 意見呢

现金
499 元 
頂     -----------------------------------------------------
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-28 22:27 , Processed in 0.015803 second(s), 12 queries , Gzip On.