15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 本贴不再更新,讨论交流点击签名档链接 ...
楼主: 放牛哥哥
go

本贴不再更新,讨论交流点击签名档链接   [复制链接]

现金
75 元 
政治任务,必须完成!

现金
145 元 
原帖由 fuck-hbv 于 2009-7-1 14:14 发表
牛哥  你说干扰1.5个月后 总胆 突然升高到34(直接8.5,间接25.5)
算严重不? 能继续 干扰?
现在在吃点保肝的药 降黄, 好怕转氨酶 降了阿

很少看到 干扰 期间 有黄疸 升高的阿 ...

今天最后一顶!!! 问个问题 顺便:
总胆 34(直接8.5,间接25.5), 直接和间接区别,我的直接好像不高,是不是间接更多的是因为没休息好、压力大 造成的;
而直接 更多由于抗病毒 引起?????解惑解惑 牛哥 :c-75: :c-75:

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

原帖由 fuck-hbv 于 2009-7-1 22:21 发表

今天最后一顶!!! 问个问题 顺便:
总胆 34(直接8.5,间接25.5), 直接和间接区别,我的直接好像不高,是不是间接更多的是因为没休息好、压力大 造成的;
而直接 更多由于抗病毒 引起?????解惑解惑 牛哥 :c-7 ...

简单的可以这样理解。
直接和间接胆红素的定义比较长,打字很累。反正临床上,是看直接和总胆红素,一般看总的,这个值没有超过2倍上限,就没大问题。
如果超过了,但alt又正常,没抗病毒,那就是肝功能有问题了,可能和纤维化有关。这是其他的问题了,相对麻烦,不是这里阐述的内容。
1、我不是医生,意见仅供参考,治疗请遵医嘱!

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

现金
291 元 

每天来顶贴~

我的目标是稳定的银牌,就知足了,上帝赐给我吧

现金
10708 元 

原帖由 给你希望 于 2009-7-2 10:02 发表
我的目标是稳定的银牌,就知足了,上帝赐给我吧

记住我说的话!

现金
526 元 
呵呵,我又来顶贴了.多顶几次,我的HBV会痊愈.

现金
275 元 
看完前面十几页,还没看完。先顶

现金
916 元 
看来我还是有效果的

希望能尽快派起来

现金
24212 元 

幸福风车 健康之翼 翡翠丝带 恭喜发财 兔子勋章 携手同心 旺旺勋章 如鱼得水 大财主勋章 东北版

也来顶上一楼。
蔡大夫建议:在治疗期间,干扰素抑制乙肝病毒复制(HBV DNA)的有效率不到30%~37%。这个有效的数据看起来太小了,再加上其不良反应较大,需要注射给药等缺点,使不少人对干扰素治疗缺乏信心。但是大家不知道,干扰素之所以受到一些医生肯定,不仅因为它有25%~33%左右的e抗原血清学转换率,而且还因为干扰素停药后的“后续作用”。科学家通过12年的观察发现,干扰素停药后,一些在治疗期间未发生e抗原血清学转换的病人还可能继续发生血清学转换,甚至有3%~5%的患者发生表面抗原血清学转换,真正达到清除乙肝病毒的目的。这就是干扰素的优点。因此,如果能够耐受干扰素治疗的患者,可以选择干扰素治疗。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 23:39 , Processed in 0.021371 second(s), 11 queries , Gzip On.