肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 存档 1 随想——再等等,就有了?

随想——再等等,就有了? [复制链接]

现金
279 元 
很久没有上来了,考研,找工作,毕业,找工作。。。今晚,有点感触,上来发个贴。毕业已经20多天了,但是工作还没着落,心里不是很好受。4年前,高考考得不是很理想,没能读上自己理想的大学,想读的专业,糊里糊涂的就读上了药学。那时没想太多,就知道药学好像也不错,还可以学自己喜欢的化学。。。大学中,渐渐的喜欢上有机化学,来了这个论坛,学习到了很多的知识。慢慢的,迎来了毕业就业的问题。那时,我才意识到,我的路不好走啊!因为hbv,我在这个专业上找工作增加了很大的困难。在一个不是时候的时候,一直没打算考研的我,毅然决定了要考研,考有机化学专业。3个月的时间,我相信自己我能。可是,在我坚持了45天后,妈妈劝我不要去读了,我心一凉,想想妈妈,想想爸爸,家里的情况的确不是很好,为了供我上大学,工资不高的他们一直没停过工作,哪怕一天半天,他们都会觉得那时浪费。想想辛苦了大半辈子的他们,我实在不忍心,于是,我听了妈妈的话,我决定放弃。。。一个多月后,也就是2008年1月19-20,我怀着平常心参加了那场我可以不出场的考试。最终,40、52、103和125的分数没能创造所谓的奇迹。。。于是开始了认真的找工作的旅途,说来也巧,来得很快,快得我都没准备好,10多天后我就找到了第一份工作,是一家港资企业,做分析测试方面的工作,感觉还算可以,但不是我想要的工作。看着现在找工作真的不是很容易,于是我冒险,体检zb,其实我不想,但现在的企业为什么就是要查这个两对半?!无惊无险进入了公司,认真的为公司干了一个月,让我没想到的是,在这个月的最后一天,经理跟我说,公司不提供劳动合同给我,原因——我的性格比较内向。听到这话,有种很不好受的滋味。内向和实验室工作有矛盾吗?而且我并觉得我内向,我认为我性格是中性的。。。结束了一段不愉快的经历,再次回到学校,做起了我的论文,老师对我都很好,让我顺利的完成了论文。然后,就是快毕业了,工作还没着落。因为hbv,错过了很多,因为自己面试太真实,错过了一份过了也不能去的工作,因为心血来潮,待遇要求,错过了一份自己想做的工作。。。毕业了,某天,坐在公车上,突然电话响,是一家知名企业,让我去面试,面试通过了,但是,我高兴不起来,最终还是因为hbv,我不能去。。。那天,感觉天就要塌下来,眼泪差点落下了,为什么?我已经尽量不找那些对身体要求很严格的工作,只是想在自己喜欢的化学上做上一份简单的活,然而上天却再次戏弄我。我不敢跟爸妈说,我很怕让他们担心,毕业将近一个月了,过得一点都不轻松。给爸妈打电话,都不敢说自己找得很辛苦,只能和他们说再等等,就有了。。。
一次又一次,我硬是将历史的固执改写成我坚持,因为我坚信,坚持一定可以改写固执的历史。
是的,再等等,就有了。。。2008-7-22凌晨

现金
893 元 
我也相信一定会有的。祝福你!

现金
33 元 
再坚持一下下,就是你想要的了.

现金
257 元 
看了心情也很沉重呢,真心祝福你!

现金
165 元 

混的比你差的多了!我就是一咧!

谁不大学毕业!草特妈的学了个高分子材料与工程!人看开点,人生就是游戏!
有工作了帮介绍了,化学方面毒气大的不做,怕俺肝手不了!
地位差工作不好,不甘心!谁都和你一样!还是心情好点,对自己要求底点好!

现金
231 元 
LZ要乐观点,坚持就是胜利!

现金
31 元 
慢慢来,存在即为合理,自然有实现你价值的地方!
只是客观的无法改变的因素剥夺了一些我们主动选择的权利,但还是要坚强要争取!
论坛的战友们各各都有一本难念的经,一起努力吧!

现金
1625 元 
机会是给有准备的人的。。。。
今天想了很多,这句话确实有理。。。。
呵呵

我说废话了。。。。
楼主要加油!!
相由心生 相随心灭          

现金
1583 元 
面包会有的,再等等是个选择;

此路不通,咱走别的路,别人走直道,咱饶下圈也可以的!

条条道路通北京,我们HBVER没有一个是饿死的,为什么??我们HBVER够坚强,够能适应环境,够能变通.......

如果你的前面有阴影,别怕,那是因为你的背后有阳光!!!
不要告诉别人今天你难受过,什么也别说,因为说了也没有用!

欢迎加入替比夫定交流群:12272937

现金
279 元 
谢谢大家的关心和鼓励,我会努力的。今天下午,我的一个同学打电话给我,说因为hbv给拒了工作,听了很伤心。她哭得很厉害,我只能听她说,给她安慰,心情特不好受···
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 04:18 , Processed in 0.018798 second(s), 11 queries , Gzip On.