15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 存档 1 爸爸查出是弥漫性肝癌请问怎么才能让他舒服的走完一生呢 ...

爸爸查出是弥漫性肝癌请问怎么才能让他舒服的走完一生呢 [复制链接]

现金
85 元 
我爸查出是弥漫性肝癌 腹水,门静脉癌栓形成, 现在黄疸比较严重 白眼仁都黄了 肝硬化已经10年了,怕增加他的负担,没有告诉他已经癌变了,不知道最后怎么才能然他舒服一些呢,医生开的强痛定,我骗他说是安眠药,难受的时候吃 ,去医院打了一次血,两次血浆,感觉打完全血他的脚也不水肿了,打完血浆脚还是水肿,他坚决不愿意住院,他每天没有精神,多说几句话嗓子都哑了,这几天还经常打嗝。

现金
20 元 
如果经济允许的话,在医院治疗会好受些,用一些人血蛋白,尽量减少腹水;在精神方面,多开导病人,让他没什么遗憾的走完生命最后一段时光。

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

原帖由 小马哥111 于 2008-7-20 20:09 发表
如果经济允许的话,在医院治疗会好受些,用一些人血蛋白,尽量减少腹水;在精神方面,多开导病人,让他没什么遗憾的走完生命最后一段时光。

同意。
有条件的住在家附近的社区医院比较适合管理。

现金
66 元 

回复 3# 的帖子

你爸爸多大年纪了啊

现金
85 元 

回复 3# 的帖子

50岁 谢谢你们 他很固执 不肯去医院  刚才发烧了37.7度    都不知道怎么给他退烧 吃了青霉素V钾和安痛定

现金
427 元 
不要告诉病人病情,这个时候善意的谎言会让病人最后的时光也能有希望在心中,如果没有疼痛,腹水可能最难受的

现金
85 元 

回复 6# 的帖子

是啊 我也是这么想的,没有告诉他真是病情,但是肝癌最后都会疼吧,我看我爸晚上很难受,手脚不老实,感谢各位的关心,今天终于我爸肯住院了,我今天也去买了白蛋白,明天去开杜冷丁,我爸现在白天好像挺正常的 ,晚上的时候有点糊涂了,不知道还能撑多久。

现金
11 元 
对不起,帮不了一点忙,但我们真心的祝福他,祝他每一天开开心心,快快乐乐

现金
85 元 

回复 3# 的帖子

今天我爸说他胃的右侧那疼,已经开始给我爸打吗啡了,现在迷迷糊糊的,手发抖,自己拿不了筷子,医生说是肝昏迷前期了,他每天打6瓶子药,有乙酰谷酰胺,肝水解肽,盐酸精氨酸,甘草酸二胺,硫普罗宁,速尿,还有一小瓶子氨基酸,我想问问 是不是没有必要打这么多药了,主要是打进去这么多,也排不出去,肚子里的水更多,他涨的难受,像氨基酸啥的不打是不是也行啊,医生说都是治疗肝昏迷的,但是如果家属说不打的话,就不打了。

现金
85 元 

回复 3# 的帖子

今天我爸说他胃的右侧那疼,已经开始给我爸打吗啡了,现在迷迷糊糊的,手发抖,自己拿不了筷子,医生说是肝昏迷前期了,他每天打6瓶子药,有乙酰谷酰胺,肝水解肽,盐酸精氨酸,甘草酸二胺,硫普罗宁,速尿,还有一小瓶子氨基酸,我想问问 是不是没有必要打这么多药了,主要是打进去这么多,也排不出去,肚子里的水更多,他涨的难受,像氨基酸啥的不打是不是也行啊,医生说都是治疗肝昏迷的,但是如果家属说不打的话,就不打了。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-19 15:48 , Processed in 0.014415 second(s), 12 queries , Gzip On.