15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 存档 1 24岁肝硬化患者还能活多久

24岁肝硬化患者还能活多久 [复制链接]

现金
112 元 
我男朋友在07年查出肝硬化失代偿,乙肝携带7年(7年前查出,具体什么时间得的不知道),07年突然合并戊肝感染,黄疸然后去医院,查出有肝硬化,当时还有少量腹水,食管重度曲张。他平时不喝酒(只有在同学聚会时喝点啤酒),不抽烟。经治疗腹水消失了,当时大夫说腹水有可能是急性戊肝感染带的。
    08年1月B超复查结果:肝肋下斜径12cm,肝脏形态大小正常,甘表面光滑,肝边缘锐,肝实质回声增强,粗糙,肝静脉显示不良,变细,门脉左干1.48cm右干1.45cm主干1.79cm,肝内血流显示良好,肝内弥漫分布较小的蜂窝样低回声,大者0.7×0.8cm,无包膜无-届限 。          胆囊大小6.75×3.8cm壁厚0.82cm       脾肋间长21cm,脾厚7.2cm,脾肋下6.5×41cm,脾回声均匀,脾静脉主干1.2cm,脾门静脉1.5cm。脾内静脉0.85cm。     腹水阴性
            超声提示:肝硬化,脾大,门脉高压,肝内弥漫性较小低回声,注意结节
    肝功能:ALT51u/l   总蛋白83.9g/l    总胆汁酸33   AST41u/l(正常的我没写)
    我想知道 大家有跟他的情况相似的吗 ?这样的情况能活到多大岁数。他现在吃抗病毒药呢,以前DNA转过阴,后来查又阳了,现在换药了。他脸色不太好,不是黝黑而是发灰黄,肝病面容不是眼眶周围颜色深吗?他确实面颊颜色深而眼眶周围皮肤正常,跟这个病有关系吗 ?

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

原帖由 林林健康 于 2008-7-20 08:24 发表
我男朋友在07年查出肝硬化失代偿,

闷。
从感觉上来说,如果是咨询男朋友病情程度、如何治疗,更符合人情。

现金
1323 元 
可能门静脉高压,巨脾,而且食道重度曲张,容易大出血,这种情况很难止住!
始从文,连考三年而不中。遂习武,练武场上发一矢,中鼓吏,逐之出。改学医,自撰一良方,服之,卒。

现金
13 元 

现金
112 元 
他的病情我比较了解,而且现在吃拉米和普通的护肝片,但是我不知道临床上像他这种病人能活到多大,因为我想和他有未来,所以我想知道这个问题!不是我不讲人情,我实在担心他!大家帮忙啊

现金
112 元 
不是我不讲人情,他的病情我比较了解,现在吃拉米和普通的护肝片。我想知道他这样的情况在临床上可以活到多大,因为我想他和有未来,所以我想知道这个问题。希望大家帮忙!

现金
870 元 
这不是在算命,真的很难讲.理论上,如果病情控制了,会活上很多年的.

现金
6034 元 
很难说~~~~
或许一年或许十年或许五十年,,,没有界定~~~!
只要能治疗得积极有效,相信会活很多年!
以魂之坠落~掘地葬天~

现金
6030 元 

如鱼得水 旺旺勋章

还年轻,科学治疗,会像楼上说的一样的
我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑!———我不入地狱,谁入地狱!

现金
112 元 
谢谢大家。那他的脸色怎么解释呢?肝病面容不是眼眶周围颜色更深吗?而他是眼眶周围皮肤正常,面颊发灰,面色还略带黄色,全身皮肤也略黄,验血并没有黄疸,不知道是病带的还是天生就这样呢?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-19 19:23 , Processed in 0.015880 second(s), 12 queries , Gzip On.