15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 存档 1 我的肝病养生之道

我的肝病养生之道 [复制链接]

现金
32 元 
我早就知道我有这个病,因为上学的关系,体检查出来的,
当时心情很不好,很郁闷,后来年纪大点了就积极想办法进行治疗
吃过很多种药品,不说名字了,没见效果,打干扰素也没见效果打了3个月,听说要打半年以上呢,不过后来真的觉得很辛苦,开始打的时侯有副作用,像快要死的感觉,浑身无力,重重的感冒。哈哈
后来就没治疗了,一直那样过
有时候自己去体检,肝功B超什么的大三
一直变化不大,但也不严重,肝功稍微不正常
后来觉得应该调养生息:
                        我哥也得了这个病,不过他后来好了,转阴了
                       我就学他那样,饿了吃,渴了喝,困了睡,没有烦恼,
                       后来吃了点补品,就是保健品,不说牌子了,免得有做广告嫌疑
                       举几个例子吧、红枣,补血补气, 西红柿,木瓜,西兰花,其实菜花就行,西蓝花有点小贵
                           喝蜂蜜,好像很多人都说过,要买那种正规的,去大型超市买吧,椴树蜜就行,对肝脏较好,
                           不信可以到网上查,木耳也是好东西,吃了润肠通便,非常舒服,我没做广告,我都吃过
                           山药也是听说好才买来吃的,有其他朋友也提过山药,真的很好,炒菜,炖汤都行
                           枸杞子啊,冲水喝吧,绝对的好东西,买好点的,不贵,10几块钱就能喝好些天啊,
                          后来听说海参那东西不错,不过太贵了,我还没尝试过呢1  
                        喝牛奶绝对的补营养,呵呵。另外要多喝白开水
         经过所有这些,肝功恢复正常了,期间吃过一些利胆的药,和苦参碱,都是常规的,不过我觉得药的作用只是辅助
          大三变小三了。呵呵。不过好久没复查了。
          其实最重要的事情是人的问题,人要变得豁达,溶于自然,并且要相信疾病会自愈,我哥就好了啊,活生生的例子。呵呵,他很豁达的

现金
204 元 
支持楼主,我就不能这样,因为没经济基础,得了肝炎的人都比较穷

现金
3547 元 
“调养生息” 绝对是正确的。
“人要变得豁达,溶于自然,并且要相信疾病会自愈,”这一点也很对。
我个人觉得养生是乙肝病恢复之道的精髓所在,其他治疗手段只能够作为应急之术。
无论海角与天涯,大抵心安即是家

现金
1340 元 

帅哥勋章 射手座

说的很有道理,楼主的亲身体会,多谢分享!
一直在吃恩替卡韦

现金
770 元 
学习了,谢谢!

现金
144 元 
肝病教人应该怎样生活。

现金
640 元 
楼上说的及时,

现金
1909 元 
谢谢分享
秋凉冬寒春来早 革命形势一片好

现金
23 元 
有几个人能那么好的心态啊?

现金
32 元 
我可以做到了,现在,因为这个病根本不算病啊!我外婆也活到70多岁呢,她终身携带,并且肝功不正常,相当于自然死亡。严重之处只是对于这个病的宣传不好。有歧视是大家心态不好的主要原因。理解没有病的人的恐慌我们才能泰然自若,当然不是让大家跟没有病的人说自己得病,传染性真的很小很小,我是胎带的,我哥也是,他就好了啊。他不上学,所以自己一直不知道自己得病,知道了他也不懂这是个什么大不了的病,根本没当回事后来就好了,我真服他。我上学所以知道这个病的难过之处.有的肝病人比普通身体好的寿命是基本一致的。没什么大不了的
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-23 16:26 , Processed in 0.016113 second(s), 12 queries , Gzip On.