15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 存档 1 关于饮水

关于饮水 [复制链接]

现金
331 元 
为了保持身体健康,人体每天应饮2000ML水,我平时就有事无事拿瓶水在饮,可刚在洗澡时想到一个问题,我们要喝什么样的水呢??是支装的??还是饮水机的??还是自来水煮沸后喝?有战友了解这水的问题吗??

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

长期喝纯净水很不好

现金
27 元 

我的见解

最好饮用自来水煮沸后的水,而且应该是新鲜的,就是不要隔夜。
最好不喝纯净水和矿泉水,纯净水和矿泉水都是偏向酸性,人体应该补充偏碱性的水,在美国和日本,纯净水和矿泉水都不被列入饮用水的范畴,纯净水是做血液透析的患者才喝的。
所有瓶装水中最好的是农夫山泉饮用天然水,注意是饮用天然水,可不是矿物质水哦。
最好不使用饮水机,问题在于反复煮沸,反复沸腾会造成水中亚硝酸盐含量增高,容易致癌。
还是喝新鲜的白开水吧,经济实惠,最健康。
以上是我几年来不断搜集到的见解,与你分享。

现金
27 元 

回复 1# 的帖子

最好饮用自来水煮沸后的水,而且应该是新鲜的,就是不要隔夜。
最好不喝纯净水和矿泉水,纯净水和矿泉水都是偏向酸性,人体应该补充偏碱性的水,在美国和日本,纯净水和矿泉水都不被列入饮用水的范畴,纯净水是做血液透析的患者才喝的。
所有瓶装水中最好的是农夫山泉饮用天然水,注意是饮用天然水,可不是矿物质水哦。
最好不使用饮水机,问题在于反复煮沸,反复沸腾会造成水中亚硝酸盐含量增高,容易致癌。
还是喝新鲜的白开水吧,经济实惠,最健康。
以上是我几年来不断搜集到的见解,与你分享。

现金
9671 元 

神仙眷侣 如鱼得水 翡翠丝带 健康之翼

公司的水都是饮水机。咋办?
温故中知新

现金
331 元 
谢谢3楼的。。。为了每天能喝足够水分,我都在房里买了饮水机,但很少通电,看来要改用电水壶了,说起电水壶,我又想到一个问题,大3伴肝功不正常,能常喝茶吗?

现金
27 元 

回复 6# 的帖子

抱歉啊,回复的这么晚,我说说我的想法吧:
不能说饮茶对于肝功没有影响,不过我所见到过的各种信息中从没有说过饮茶会导致转氨酶升高就是肝功紊乱,也就是说,饮茶时可以的。
我推荐饮用绿茶,不论是健康人还是肝病患者,绿茶都是十分有益的。洪昭光先生曾说过每日必食“红黄绿白黑”,其中,红是西红柿,黄是胡萝卜,白是燕麦,黑是黑木耳,而绿就是绿茶。
绿茶可以降脂减肥、排毒、抗菌灭菌、防癌,益处是大大的。
所以推荐您饮用绿茶,不过凡事都是个尺度的把握,“物无善恶,过则成灾”,我想,饮用绿茶一是不要过浓,二是不要过量,三是不要过夜(就是要新鲜),四是不要用绿茶来服药。
推荐您饮用立顿的绿茶包,茶叶新鲜,量也合适,而且冲泡方面。
我在生活中喜欢绿茶中加入适量蜂蜜,苦中有甜,两种营养一起吸收,不过一定要服用品牌有保证的蜂蜜,新鲜的,因为劣质蜂蜜加入绿茶溶液会变黑,其他帖子也提到了这一点,这也是鉴定蜂蜜新鲜程度的有效方法。推荐您饮用江西汪氏蜂蜜园有限公司产的蜂蜜,质量真是过关,加入绿茶一点颜色都不变。
另外这里的蜂蜜有很多种类,其中有一种五味子蜜,护肝强肾,推荐一下。
说多了,回到原题,还是可以饮茶的,一定是新鲜的绿茶哦,祝你早日健康起来。

现金
728 元 
我每天喝七八杯水!早上绿茶!下午菊花泡枸杞!再就是白开水!
幽默、自信、坚强、睿智、善良、愈挫愈勇!

现金
8777 元 

麦霸勋章

有人问我,你帅吗?我说我不帅,他一拳打过来,叫你说谎?

现金
205 元 
听说农夫山泉是弱碱性水,我现在买的话都是买的这种
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-29 09:58 , Processed in 0.015875 second(s), 12 queries , Gzip On.