15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝调查 多少人因为患有乙肝而不敢去谈朋友?
楼主: baishalang
go

多少人因为患有乙肝而不敢去谈朋友?   [复制链接]

现金
33 元 
昨天一天时间告诉了两个人,然后全都吓跑了,现在只觉得有些可笑。。。。。。

现金
28 元 
看来我是幸运的
我老公是我的初恋,在恋爱的时候我查出乙肝小三阳,当天我就告诉他,他抱着我吻了我,说就算我是得了艾滋他也要和我一辈子在一起。现在我们结婚七年,他一直很健康,有抗体,而且我们还有了一个可爱的两岁儿子,也是很健康的,有抗体。

现金
32 元 

我的可怜的爱情

1993年,告别中学时代,进入大学殿堂,我心中有隐隐的激动。
    我是高考时体检发现的肝炎,高考三天我身体不适,我是靠药片坚持下来的。那时我脑海里还完全没有乙肝的概念,我就是一个正常的高三毕业生,读书写诗郊游游泳打篮球暗恋所有的少年情结我和别的同学们没什么两样。
    父亲单位的车子送的我,到学校后才发现校园实在是小的可怜,没办法将就着读吧,谁叫咱是穷人家的孩子呢。父亲想让我复读,我没同意。
    大学读的医科,读的多了你便会莫名生出一种恐惧感来,好像书中的描述的疾病症状怎么越看越像描述自己。每日上课那感觉比杀猪还难受,盼望着下课早一点到来。记得第一年母亲还专门送药到我学校给我吃,一个人,熬好的中药用一个大的可乐瓶子装好,小心翼翼的包着,见到我,带我到僻静处看着我一口一口的喝完,也不多话便一个人回去了。当时没有觉的什么,现在回想起来,心口隐隐的痛。
    大学其实很无聊,曾经有一个学期我沉浸在书信往来,那时候还没有BB机,手机就别提了,对我而言写信是唯一的通信。每次写信我都是洋洋洒洒数以千言,可回信却短多了。可每次听到喊“陈**有你的信”便会莫名的激动万分。我想这便是“初恋”的感觉。玲,不知我们还能否再见。书信时代 ------- 一去不复返了!!!连同我的“初恋”,一去不复返。
    实习那年,在我们小县城的医院。上铺也许不想和我分开便和我一同来到我的家乡实习。Z,一个非常漂亮的小伙子,牌技非常好。
    实习开始医院召开实习生大会,会议大厅都是陌生的年轻的面孔。我和Z坐在一起,突然,从我身边走过两位相伴的女生。其中一位令我眼前一亮,“嘿!同学,坐这里。”我也不知哪里来的勇气对着她喊道,我指了指身边的座位。她回头看了我一眼,笑了一笑,未知可否便径直向前走去。

现金
32 元 

我的可怜的爱情

(接前)
    本来事情也许就此过去,可是后来因为在一起实习的缘故我们竟然变成了无话不谈的好朋友,克芳会在你想不到的时候出现在你面前,我们谈学校、学习、爱好、未来。她会对我说“国,下班了我们去看场电影吧”“国,我有一首诗,送给你”可是我却不以为然“什么年代了,还看什么电影”。
    有一回,看到老同学穿的外套样子蛮好看,便找裁缝照样做了一件。克芳看见,“国,我们换衣服穿好吗”就这样我新衣服还没穿热便被她夺去。女强盗。说归说,我心里甭提有多高兴了。我还是第一次穿女孩子的衣服呢,那是一件女式牛仔上衣,还好,男的穿也不怎么别扭。就这样我们各自穿着对方的衣服感受着对方的气息。有一天,我们一行人相约去乡下同学家去,在山里,沿途有幽幽 的兰花香从山里面飘来。路过一个金矿存废渣的山坳,KF心血来潮,“停一下”她坐在我自行车后面遥控指挥。停下,她在附近采下数枝映山红插在费渣上。好,走。又是遥控指挥。在同学家,我们爬山,我第一次牵了克芳的手。第二天,上班上的好好的,克芳突然驾到,“走我们去一个地方”“去哪里”“去了你就知道了”临时借了一辆自行车,带着克芳,在她的遥控指挥下我们来到昨日的金矿费渣处,“我是想来看一看这几朵花还在不在”真是一个天真的孩子。回来的路上大雨倾盆,我们都成了落汤鸡,幸好附近有一个水闸房,可以暂且一避。我把衣服脱了拧干,克芳到里面一点“你可不许偷看”,你别说当时我还真的一点邪念都没有。年少不更事啊!当时我是真的不懂爱情,我还把这些所有的当成了我们纯洁的友谊了。是不是难以想象,放在今天。
    上铺Z一天突然找到我,“出去走走,我有话对你说”,神秘兮兮的,搞什么搞。来到医院后的农田。Z 对我说“我喜欢克芳”“好啊你去追啊”现在看来我真是混账东西,连如此违心的话都说的出口(读了3年医科,渐渐的知道了乙肝,想到自己的身体,我还有什么资格去爱一个人呢,3年医科,便是我的3年自卑之路),“我追了,可她说她不喜欢我”“为什么”“我开始也不知道,后来我问她你是不是喜欢国,她点头了”。。。    。。。  一阵沉默,我不知道Z告诉我这番话的意思。“国,你喜欢她吗,如果你喜欢,你去追吧”真是我的好上铺。“你喜欢你使劲追吧别管我”瞎话说的一溜一溜的,当时我是想着,还有2个月就结束实习了,到时你回你自己家里了,克芳喜欢的是我,到时还不是我说了算,哈哈。
    可人算不如天算,我还没有开始实施我的计划。克芳便被Z 追到手,毕业跟Z回Z的小山城做Z的娘子去了。我的心中有说不出的懊恼,克芳,我是喜欢你的难道你看不出来吗,也不知Z在你面前说了什么,让你那么绝决的跟他而去。失去克芳让我痛苦好一阵子,克芳克芳,我总是在心里默默的呼喊着我的爱人的名字。是我自卑害了我,害了我的爱情。
    如今来写这些文字,真是句句含泪字字带血。(后面更精彩)

现金
57 元 

无奈

哎~~担心,我很爱她,但是又不敢跟她说......矛盾!!只有小心翼翼的保护她!!!也想过离开她~~~..但是发现自己做不到!!

现金
11446 元 

风雨同舟

我也不主动,等待。缘分到来。

现金
189 元 
4#,9#同感!呵呵,真的挺郁闷的,对你表示好意都不敢接受,就这样看着好几个MM渐渐离去。几个MM向我发暗示,我都在装傻,不敢随便接受。想爱不能爱,悲哀啊!现在好想找个:战友作女朋友,那样,双方都没负担。

现金
189 元 
161#,165#的战友,我引用你们的句子,同感啊!我因为这个也没敢交女朋友,都31了,一直单身.。别人都说我很帅,我长得很精神,有点李连杰的味道。怎么会没女朋友?但我真的没有,一想起来和人家做男女朋友就觉得负不起这个责任。如果能有个家底也行啊,让心爱的人过得幸福也行。可是现在一无所有,以后完全靠自己,对爱情真的不抱什么希望了,虽然看见了喜欢的女孩感情也会决堤,但都痛苦的控制着。

现金
43 元 
谈朋友,既伤人又伤心!最近没有打算了!

现金
31 元 

医生帮我分析病情

本人姓钟,男,19岁
08年5月份检查两对半一三五是阳性(大三阳)
肝功能
总胆红素70.4高
直接胆红素15高
谷丙转氨酶91.6
谷草转氨酶72.4
碱性磷酸酶224.2
r-谷氨酰转肽酶17.2
总蛋白84.3
白蛋白51.6
球蛋白32.7
HBV-DNA:3.3x10的6次方
……
……
09年10月检查两对半一三五(大三阳)
肝功能全部正常
HBV-DNA:低于500(阴性)
………

请问向我这情况还须不须要治疗?怎么治?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-2 07:09 , Processed in 0.018795 second(s), 13 queries , Gzip On.