15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 存档 1 我在苏州工业园区体检的经历和入职经过 ...

我在苏州工业园区体检的经历和入职经过 [复制链接]

现金
1803 元 
首先介绍下我的身体状况,从大学查出来是大三到现在,已经超过十年了,一直是大三,dna10的7次方。两年半前由于工作劳累转氨酶升高到90多,那个时候正好博路定送三个月免费药,于是就开始了博路定之旅到现在。DNA变成阴性了,两对半刚吃半年的时候曾经转过一五阳,可是没多久又变成大三。
    这次换工作,是园区的一家外资公司。通知要体检,而且人事明确说明要体检60块标准,虽然没有说明要查两对半,但我心里很清楚要查。因为园区以前网站上一直写着:40(不含两对半),60(含两对半),但后来因为战友投诉60的在网上看不见了,但其实还存在。人事后来加了一句,体检完了以后把体检号告诉他,要在网上查,合格了才能入职。当时我感觉自己脸色都变了,因为之前的打算就是准备拿了体检单自己ps改了打印出来,这下没办法了。
    开始的时候是准备找枪手全程替,因为知道园区体检太严了,没可能中间换人。到处联系枪手,一问价格非常昂贵,要2k,而且人还不太像。人事见过我,还要到网上查,混过去的几率太低。终于决定自己去检,并搜集了资料,准备向人事科普。
    那天去园区体检中心的时候大概是10点多一点,人非常多,每个体检收费处都有几十个人在排队。这时候看到有人在门口发小纸条,随手拿了一个,发现就是那传说中的自愿体检的条子。看着那墙壁上大大的滚动字幕的屏上显示的 尊重乙肝携带者的隐私权等等文字,我真是无语了。我多拿了一张回来,准备做证据留着。扫描下来了,但是没办法上传。
    不甘心的,我填了自愿。排队交钱。之前在肝胆相照权益网上看到有人说苏州政府给出答复,园区有的公司像友达光电、和舰科技、可成科技、可胜科技已经不查两对半,当时还有些不信(具体请参考http://bbs.hbvhbv.name/viewthrea ... =%E8%8B%8F%E5%B7%9E),正好前面排着几个看起来很懵懂的小孩,拿着条子在商量检还是不检。我一看他的条子上填的可成,就问他,人事说检多少钱没有,答曰40,便告知他勾不检。看来这个消息的确属实。
    交钱后摄像头拍照,感觉人非常多,收费的人不会怎么看你的身份证。之后各种体检,其中验血的地方人最多。负责抽血的人排成一横排坐着。我们在中间排竖队,轮到的时候递上单子,会有人看电脑核实你,给你编个号写在体检单上,之后自行到两边去体检。 我的编号已经到800多了。
    检完下午便可去体检中心打印报告。网上说是晚上10点后可查,但我刷新若干次看不懂哦啊。我家离得远,当天没去拿。晚上准备给人事的资料弄到半夜。第二天一大早起来就打开电脑,输入体检号和身份证号,惊喜的发现居然检查结果是一五阳。当即发邮件给人事问情况,附上我准备的资料。人事很快给回复,说可接收。当时头都有点晕,不知道是怎么回事了。
    后来报到的时候,一起培训的一个男孩被拒了,听其他人议论才知道是战友。因为他马上进来拿了东西就走了,我没有勇气追出去跟他说话,但当时就非常心寒。原来公司不收大三,其他的都没问题。我在觉得自己幸运的同时感到了深深的悲哀。
    另外谈一下拿到的体检单,是比较厚的纸,后面有彩色印刷广告,所以防伪水平较高。乙肝的结果在最后,还用虚线跟上面的结果隔开,旁边还伪善地写着个人隐私,注意保密。谁会把这部分裁下来呢?裁了就是此地无银三百两,但是体检中心却因此逃脱了责任。这一招太毒了。
    乙肝两对半这块蛋糕是在太大了。园区体检中心为此可以每人收20块的体检费用。而我在网上查到的价格还不足10块。因为本身还要查肝功血常规,所以没有增加其他的成本,每个人他们可以净得至少10块。当天我去体检的时候有超过1000人,据说周六体检人还要多。如果每个人都检查两对半,按每年300天算,这一项园区体检中心每年至少可多得费用300万元。而整个体检中心可能都不到100人。
    这就是我这次的体检入职经历,我觉得园区体检中心变化是有,还是比较小。不过总算是看到有些公司不检查了,这是好事。但是大三的求职之路依然艰辛。

现金
1803 元 
5号就写了,今天才通过审核,自己顶一下,让更多苏州的战友可以参考。

现金
656 元 
我也是在园区体检中心经历过来的,那体检中心真是他吗的虚伪,真想放把火把那给烧了,什么自愿体检,别说我们这些战友,一般人抽血还怕疼呢,谁会自愿.  

特别要提的是楼主说的"轮到的时候递上单子,会有人看电脑核实你" 那核实的几个大妈怎么就没一点点同情心啊,吗的,别在园区体检中心干了,我每月付你们500养老的钱

现金
975 元 
苏州疾控体检中心太变态了,不过还是有愚蠢的单位更变态。我也去体验过了,祝贺楼主!

现金
3991 元 
找个枪手要2k,也太过分了吧。我以前找的枪手才100元,是在街上随便找的人力车夫,不过看得出他是存心帮我。他说,他自己也有刚毕业的孩子在找工作,知道找工作的艰辛。我当时确实也是身无分文了,以至到后来上班并发了工资了才给他钱。这世上,纯朴、善良的人还是有很多的。

现金
372 元 
大三的难道就没有出路!!!!

现金
35 元 

始终没理解楼主的意思?

过了还是没有过?

现金
561 元 
祝贺你!

现金
381 元 
祝贺楼主!
脚踏实地山让路,持之以恒海可移!

现金
562 元 
如果再查,就说
不怕第2个北京杨佳 ,
吓唬他们。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 05:07 , Processed in 0.015078 second(s), 11 queries , Gzip On.