15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 取得了乙肝抗病毒的最终胜利!抗病毒总结! ...

取得了乙肝抗病毒的最终胜利!抗病毒总结! [复制链接]

现金
1152 元 
既然是总结,可得多写点,以供广大战友参考,但先把结果告诉大家,经过九个月与乙肝的抗争,我表面抗原转阴,表面抗体出现。事情还得从2006年说起。
    2006年的9月,准备在新开张的一家餐馆做兼职,这里要求严格,需要有健康证上岗,于是,去了东城区的防疫站办健康证。当防疫站的工作人员告诉我体检不合格时,我问了一句:是什么项目不合格,医生的两个字,打破了我生活的所有平静。他回答说:血液。
     于是,还是在防疫站复查了一下,但结果得一周后拿,在这一周里,自己给自己设想了很多,设想了自己是被检测出错,或者是因为感冒了,结果出现了误差。但是,种种设想的结果,仍被一周后的化验单给击得粉碎。在拿复查结果的时候,医生告诉我:你已经是病人了,去地坛医院看看吧。(即不是一个普通携带者了)。
     从东城区防疫站出来,我有气无力地走着,终于,看到一个胡同口有个小广场,那里有些健身设备,我坐在其中一个设备上面,想哭,却哭不出来。
     自己是一个在北京工作的外地人呀,在来北京的当天,我表哥就要我去打疫苗,但我一直没打成。(去医院打疫苗时,是周未,不给化验,而打疫苗又需要先化验,如果没有抗体,再才给打针,导致白跑一趟)。当时心想,事业上不成功,反倒在北京惹上了乙肝。
     心情再不好,病还得弄清楚,听了防疫站医生的话,去了地坛医院。我记得,我挂的尧医生的号,在告诉他我是办健康证查出来有乙肝后,他给我开了一个全面的检查单。而从这次的检查结果来看,我已经是一个发病的乙肝病人了。
病毒量8字方,肝功能97,大三阳。
考虑到种种原因,原本适合抗病毒的我,医生却给我只开了降酶的药,天晴甘平和垂盆草冲剂。
那时的我对乙肝的认识很片面,只知道:是一种传染病,是一种治不好的病。
那时候的我,走在大街上,跟行尸走肉一般,只觉得,每个人都是幸福的,只有自己一个人最痛苦,在餐馆吃饭的时候,看着那些服务生,羡慕他们呀,因为,他们一定是能够办理健康证,才上岗的。
每天按时吃着降酶的药,半个月吃完了,于是又去地坛医院,化验,结果显示,酶被降到了70多。。。但是,由于没抗病毒,所以,病毒量和大三阳,应该是没有变化的。
这时,出现了一点点的转机。
由于当天去地坛医院,并不想怎么看病,只是想拿药,于是只挂了普通号,是位女医生,他看了我的化验单后,告诉我,如果想抗病毒,有免费的因特芬干扰素的临床试验。找他们医生的李主任,由他负责这件事情。
于是,我兴奋地找到了李主任,告诉了李主任我的情况,也从李主任的口中知道,因特芬干扰素,改良了生产工艺,但根据国家要求,同样得需要临床试验后再上市销售,基于因特芬干扰素已经是国内干扰素大品牌了,所以,改良工艺后的因特芬,效果应该更好。但在深度面谈后,李主任拒绝了我,由于我身体本身的一些原因,不符合该项目的条件。
     失去了这次治疗的机会,我并没有就此罢休,我再次给李主任写了申请,把我的具体情况详细告之,可是,并没有得到回复。
   转眼,2007年的春节到了,我回到了家乡,在家乡休息的时间里,我经常上肝胆相照,发现了一个重要的贴子:北京友谊医院,有免费的抗病毒药物临床试验,是贺维力,为期一年。
   春节一晃而过,到北京的第二天早上,直奔友谊医院,当时我北京的住处,离友谊医院非常地近,我心理暗暗想:真是天时、地利。一定要把握好这次治疗机会。
   在友谊医院,肝病科,是被安排在一个小角落的,而且是在地下,当时我去时,没有出诊的医生在,但是,在办公室里,有三位女医生。我推门进去,开门见山地说:请问,您们这里有免费的抗乙肝病毒的临床试验吗?  一位后来得知姓欧的肝病科医生对我表现出了兴趣,通过我随身带的化验单,得知我正处于需要抗病毒的阶段,于是,他帮我打了一个电话,并要我找友谊医院1号楼的一位医生,了解临床试验具体的事情。
   到1号楼后,一位叫什么莉的医生接待了我,我跟他咨询了贺维力临床试验的情况,他看了之前在地坛医生的化验单,表示,让我填一个知情同意书,并约好时间去做入组前的筛选。
   终于等到了筛选的那天,一大早,我跑着去了友谊医院,因为,大家知道,我其实在被查出乙肝后,吃了降酶的药,那么,这个临床试验,要求酶达到80以上才行,,那我由于吃了降酶药,当时转安酶降到了70多,也是入不了组的。所以,我希望通过跑着去,让身体累一些,能够刚刚达到80的转氨酶。
   可是,结果还是转氨酶比要求的稍低,入不了组。
   这时,我跟这位医生说,我还没有抗病毒治疗过,听说,对于这种情况,选用干扰素更好,如果干扰素治疗无效,再用口服药,医生肯定了我的观点。我顺着问了一句,有干扰素的临床试验吗?医生给了我非常惊喜的回答:马上有个长效干扰素的临床试验,但不知道我们医院会不会参加!你如果想参加的话,可以再等等,反正你现在肝功能也不符合贺维力临床试验的入选标准。
   等啊等,一个月过去了,我的肝功能还在70左右徘徊,也就参加不成贺维力,但是,长效干扰素的临床试验,终于被我等到了,友谊医院的医生给我打来电话,通知了我。
   于是,我做了入组前的详细检查,很多重要项目,与打干扰素的身体要求相关的项目,这其中,包括肝穿。。。好的是,这都是免费的,我想,如果自已掏钱的话,光肝穿就得不少钱吧。
   好事总是一件接着一件地来,派罗欣干扰素临床试验,招募的病人,只要肝功能在40以上,就可以参加,这意味着,我可以顺利参加啦。
  2007年的6月,终于接到医生电话,要我去抽签,并打针。
  第一针派罗欣,就这样被注射进了我的身体!  
  由于我被抽到了24周组,所以,我的免费用药,共24针,也就是6个月。
  时间流逝得就是这么快,一转眼,6个月的派罗欣治疗结束了。而从化验情况来看,半年的治疗,让我病毒量从八字方,下降到六字方,肝功能从打前的68,升到270多。但依然是大三阳。
   治疗还得继续,没有了免费的派罗欣,我只得自己找药了,通过一个战友,我找到了凯因益生的短效干扰素,打了近一个月,又改用佩乐能。
  到这时,我已经注射了6个月的派罗欣,1个月的普通干扰素了,而佩乐能的使用,让我彻底地告别了乙肝。
  从第7个月起,我改用了佩乐能,三个月的佩乐能注射一晃而过,在医院复查结果得知:
   表面抗原转阴,表面抗体出现,肝功能正常,DNA呈阴性。
   当得知这个消息的时候,我在医院高兴得跳了起来,难以相信,但现在想想,其实也并不是人生中最让我激动的事情。只是也比较高兴罢了。
  第一个告诉的,当然是妈妈,在电话的那头,妈妈的激动,我已经感觉出来了。晚上,当妈妈回到家告诉爸爸的时候,爸爸更是在家的进门处,也就是鞋柜的位置,跪在了地下,为我祈福。
  虽然如此高兴,但是医生还是给我浇了冷水,她说:这一次检查是阴性,不能够说明什么,也许这次是阴性,下次又是阳性了。
   既然有医生这句话,那我也不敢掉以轻心,一个月后,去医院复查了乙肝表面抗原。由于查的是定性,所以居然只收了我八块钱的化验费,,,未必也太便宜了吧,,哈哈,,,说起拿化验结果,还挺绕的。接下来给大家说说吧。
    早上去医院,挂了号,医生给我开了化验单,我要求只化验表面抗原这一项,抽了血,医生说,明天可以拿结果。可是,我的性子特别急呀,而且,这是至关重要的化验单,于是我心想,明天早上就可以拿结果,那就证明今天下班前,结果就已经出来了,所以,下午我就跑到医院,在医院的化验室,我敲门进入,问到:请问,我今天早上做的乙肝表面抗原化验报告,现在出来了吗?  其中一个医生说:明天才能够拿,现在结果出来了,但都要给化验单消毒,消毒结束后,明天才发今天的单子。   听说结果已经出来,那我当然不肯放过,追问,那我可以不用拿单子,先知道结果吗,一位年轻帅气的男医生问了我的名字,在电脑中,查到了我的对应结果。哈哈,在电脑中,显示表面抗原,依旧为阴性。化验科医生问我为什么要化验这个项目,我说,以前我有乙肝,治疗后,现在转阴了,所以复查一下。听我这样说,医生叮嘱了我一句:那你得多检查几次。
   其实,要知道,这段时间,我可是疯狂做爱,很乱性的呀,晚上睡觉也晚,总吃辣的,都特别害怕因为这个原因,导致乙肝又变回原型。
   2008年的6月12日,我再次复查,两对半显示:表面抗原阴性,表面抗体阳性,达到了42点6的高值.核心抗体阳性,其它都为阴性,也就是俗称的两对半第2项和第5项阳性.

现金
352 元 
不会吧,继续写呀!!我们在等待呢!

现金
675 元 
这很可能是在做假广告,不像是在餐厅工作的人写的

现金
307 元 
像广告,大家谨慎对待之

现金
28 元 

我看也是,挺假的

在这里做假广告,良心何在???

现金
1340 元 

帅哥勋章 射手座

感觉很像广告,请广大病友注意,另请版主留心此贴!
一直在吃恩替卡韦

现金
4056 元 
嗬嗬,楼上几位不要乱猜了,搂主是用长效干扰素佩乐能最终治愈的,是老病友了,我记得他的。大家要听人把话说完再下结论,不要得痛恨广告综合症:)支持搂主写下去,搂住抗体出来了没有?
有梦想,才有生活;有苦痛,才有成熟。
小三派罗欣2年半治疗进程:http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=718984

现金
4056 元 
噢,抱歉,抗体出来了,我没看到,因为前段时间看过你的帖子,应该是刚出来的吧,你太幸福了,我要是有你的运气就好了。我也用长效,不过是派罗欣,沾沾喜气!
有梦想,才有生活;有苦痛,才有成熟。
小三派罗欣2年半治疗进程:http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=718984

现金
287 元 
欢迎进入战友群65053144

现金
1152 元 

先顶到显要位置

希望对大家抗病毒,有个借鉴作用!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-28 13:35 , Processed in 0.014401 second(s), 12 queries , Gzip On.