肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 存档 1 对深圳战友来说,这或许是一个好消息

对深圳战友来说,这或许是一个好消息 [复制链接]

现金
406 元 
深圳市卫生局网站上看到的两个文件。截图如下

我认为,“补充通知”的意义重大,第一个“通知”中,“开单检查前应征得体检者本人的同意或体检者单位的授权。”这一条让用人单位仍然有着主动权,而“补充通知”中,求职者有着是否同意检查两对半,以及是否将两对半的体检结果告知用人单位的权利。有了这两个规定,深圳的HBVer还怕什么?

我说不定这段时间要换工作,在体检环节,如果单位要求检查两对半,我一定提出异议,表示这个属于个人隐私,并将深圳市卫生局的文件给HR看。如果用人单位不同意改变体检规则,你也不用灰心,直接去医院体检的时候,向医院施加压力。(尽管“补充通知”里的第二条说到签署知情同意书之后可以体检乙肝标志物,但是你要先向医院说明这个单位的体检是不合规范的,让其告知单位的HR变更体检项目,如果医院不履行,则不签署知情同意书。然后你再跟单位说,现在医院不检查这一项了。给医院和单位一个沟通、更改的机会)

建议战友们充分运用这两份文件的力量,在体检环节告知用人单位。就算这次被拒,也许能督促用人单位改变体检规则,下一个到这家公司来的战友,也许就不用检查乙肝标志物了。说不定,你下一个要去的企业,就因为曾经有个(或者多个)战友向企业提出了异议,而改变了体检的规则,从而让你受益了。

我们不奢望改变偏见,但是我们要学会运用规则!有这两个文件,我们可以强硬一点。HR如果问为什么不想检查这个,你就说这是隐私,不用告诉他你是携带者,什么也不要说。

我可以与自身的病魔共舞,却必须与世间的歧视斗争。然而,我庆幸我是一名遭受了歧视的HBVER,让我不必躲在角落里,而是站在最前方。

现金
406 元 
《关于切实维护乙肝表面抗原携带者就业权利的通知-深卫医发〔2007〕49号》
链接
http://www.szhealth.gov.cn/wsj/m ... m=view&nid=3898

《关于进一步维护乙肝表面抗原携带者就业权利的补充通知--深卫医发〔2008〕14号》
链接
http://www.szhealth.gov.cn/wsj/m ... m=view&nid=4722
我可以与自身的病魔共舞,却必须与世间的歧视斗争。然而,我庆幸我是一名遭受了歧视的HBVER,让我不必躲在角落里,而是站在最前方。

现金
146 元 
现在医院好像还照样体检,没啥改变。

现金
406 元 
原帖由 zhouhanying 于 2008-7-1 20:49 发表
现在医院好像还照样体检,没啥改变。

晕,我不了解哦
如果照样体检,我一定当场提出质疑

现金
14 元 
看看日期似乎是07年的,情况没什么改变,该体检的企业、医院照样有检查这些项目。
深圳是个再现实不过的城市。

现金
406 元 
挨个举报不按规定办事的医院

现金
153 元 
没用的。在深圳要的是健康证,而办这证的是职业防病所(而大三阳的绝对办不了,小三的虽说可以,但是不知道用人单位怎么想)。。。。。还有些单位是直接用车载去职业防病所体检,没得作弊:!真想炸了它,好象现在的入职体检都是在这该死的职业病防治所体检、还要照电子象!!!'(

现金
406 元 
现在医院提供了不检查乙肝两对半的套餐
起码多了一个选择
如果单位不要求查两对半,我们就选择不带两对半,只查肝功能的体检套餐

现金
314 元 
我老公入职体检查两对半他们要你签一个同意书,你不同意?不同意就代表你心虚咯,肯定也就进不了公司。而且他们查得很严,一直有个公司员工带着你体检的。上有政策,下有对策。形同虚设....

现金
228 元 

新建寻找真爱群39611074

在这座南方都市的某个角落,我风雨无阻,以与世无争的方式为自己和家人营造另一种平静的幸福!能有缘相识,人生就是一种莫大的恩惠,想从前的不懂事,爱现在身边的每一个人,快乐,健康,!!!活着就好!
真心希望兄弟姐妹们能够找到自己的心爱!这是我新建的群39611074加入我们就算有缘人!(广西人在深圳)
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-19 03:04 , Processed in 0.016411 second(s), 13 queries , Gzip On.