15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 阻断失败的儿童上幼儿园问题的讨论

阻断失败的儿童上幼儿园问题的讨论 [复制链接]

现金
219 元 
大家好,我想这个贴子应该吸引到阻断失败的妈妈过来逛逛,在这里我先拥抱每一个伟大的妈妈,我能明白你们的难受,
在等仔仔结果没出来之前,我也很害怕,那种难受仿佛仔仔已经真的阻断失败一样,其实乙肝没有很大害怕,我们从母婴携带到现在不是都好好的吗,不去抽血检查的时候,我不觉得自己和别人不一样,但是我们的宝宝跟我们的年代不一样,我们那时是直到考大学才知道自己原来有病,而且除了对某些专业有限制外,我们上大学还是能上,出来工作也没有因为这个病而没了饭碗.有时自己都遗忘了自己有这个病.但是对于现在的BB就没有我们好运,他们也不可能象我们那样的过来了,现在几乎所有幼儿园都要求身体检查,检甚么?乙肝两对半,现在是把这个乙肝提到前所未有的高度,孩子一旦检到乙肝,幼儿园只能望而止步.作为父母的心情,真的好像这个世界不再属于自己的感觉,以后的路都不知如何走下去,孩子这么早就歧视,你让他怎么有个美好的未来,甚至我们父母只是想让他正常的成长都变得很奢侈一样......仔仔还没出结果之前,我看着那些穿着幼儿园校服,背着小书包的宝宝不知多善慕,因为他们能上学就说明他们都是健康的.
其实我和我老公都很担心,在带仔仔检查回来的路上,我老公跟我说,假如仔仔是不合格的,我们可以找个健康的BB替仔仔再血,顶多再交一次钱做儿童入学检查一次.最后,我老公说,怎么样我儿子都能上到学的.
是的,对于阻断失败的儿童上幼儿园,真的是个办法,不知你们那里儿童入学检查是如何一个流程,我真的发现有漏洞的,如那天我带仔仔去检查,先去一个医生量身高体重头围,然后转到另外一个医生看五官脾胃,然后由那个医生开单我们去交钱,自己拿着单去检验科验血,这中间完全换个人验血都无问题,这就是漏洞.我们当初也是这样想的,假如仔仔不合格的话,就用这样的方法再检一次,同样能拿到健康证明正常入学.
孩子上学的权力没有人能剥削的,他出生时带病已经够不幸,本来应该得到优先的照顾,为什么从小就受到歧视,为什么不能让他们正常成长!
针不扎到肉不知痛,我仔仔的报告出来,结果让我们欣喜,他有弱弱的抗体,但是我还能深有体会地感受到阻断失败的儿童上幼儿园的那种痛,
因为这个问题也跟着我两年多,两年来,我一直假想如果他是不健康的,上不了学怎么办,前几天带仔仔去检查知道他无事我才停止这种担心.

如果阻断失败的父母,别人再怎么安慰是没用,始终都是要由自己来面对以后的人生的,所以对于这些父母,再让我来抱一抱,我祈求上天祝福你们,祈求医学在不久的未来攻克这个难关,让我们大家都回复健康,祈求这个国度不再有歧视,毕竟我们跟健康人都一样,为什么要隔离我们?就像当初马丁路德为黑人争取权利,现在我们是不是也应为我们这类人群争取同样的权力?

现金
2440 元 

荣誉之星 心爱宝宝

谢谢分享,我还以为LZ失败了呢,谢谢天!
建议改个题目。
强烈支持母乳!!!

现金
214 元 
我也吓了一跳,以为宝宝感染了。。。。。。。。。。。
其实象楼主所说,体检环节的漏洞是很多的,甚至可以作假化验单。
没必要太担心宝宝的情况,是福不是祸,是祸躲不过,我相信我们的宝宝都会有个健康的身体,不用再象我们一样,为自己的身体担忧了。

现金
83 元 
我还未生育,但我最担心是也是小孩上不了幼稚园,真不知,万一上不了幼稚园,又找不到小孩代抽血做假,不知如何是好?小孩可不可以不上幼稚园,等他够年龄直接读小学的?这个问题我一直非常担心,谢谢楼主给我们分享.(我还未生育,这个问题我一直很担心).

现金
747 元 
就是找小孩代抽了,园里每年春天还有入园体检...

现金
219 元 
吓,还有这个的呀,有些不用吧,现在仔仔上的幼儿园就不用,因为仔仔有个表哥已经读到毕业啦,也没有听说过要重验.现在我接触到的幼儿园入院都是让家长带小朋友自己去体检,然后拿单去报名,不知还要入院后还要体检的.

现金
219 元 
原帖由 cap 于 2008-7-2 08:07 发表
我还未生育,但我最担心是也是小孩上不了幼稚园,真不知,万一上不了幼稚园,又找不到小孩代抽血做假,不知如何是好?小孩可不可以不上幼稚园,等他够年龄直接读小学的?这个问题我一直非常担心,谢谢楼主给我们分享.(我还未 ...

当初我还没有结婚就关注这个问题啦,因为在我还在念高中的时候,广州的幼儿园就在实行体检入院,如今已经过去差不多10年,全国正规的幼儿园都基本实现体检入院.后来我要结婚的时候,我已经在网上浏览到这个论坛,了解很多后,也就按照这里的姐妹的建议去做好阻断,
其实在你建档在医院检查的时候,医生会帮你安排你要做的阻断,我是这样,根本不用我提,医生时时提醒我是甚么情况要怎么做阻断.
有差不多95%的几率,你就相信自己吧.祝福你.

现金
747 元 

回复 5# 的帖子

没说清楚,是每年医生还会到园里做次体检,那时怎么半啊?
   就算当时装病不去,然后自己去补,那不是每年都要找人代抽,那到哪去找啊?!
   孩子真可怜,家长也可怜,唉...

现金
235 元 
楼主是幸运的,我的宝贝就没那么幸运了,还在痛苦地挣扎。

现金
50678 元 

管理员或超版 白衣天使 携手同心 锄草勋章

原帖由 幼儿入托 于 2008-9-16 19:58 发表
乙肝幼儿入托
我的宝宝2岁多了,查出感染了乙肝病毒,看到网上好多孩子因为这个上不了幼儿园,我也担心明年他被拒收,这样对他的成长和心理很不好。我请益仁平的同志们帮忙,给上层领导转发我的信,他们答应帮我把信交给现在的人大女常委刘延东,因为她关注教育。今年他们还给两会提了保障乙肝宝贝入园、入托的政策建议信,效果很不错,有了一定的影响。请大家帮忙支持一下,为了我的孩子和许许多多这样的孩子们。专家和医生说这样的孩子可以入园。益仁平会保护大家的隐私的,不会泄露的。请放心。
支持联名给人大女常委刘延东的信,宝宝平等入园。把你所在的城市和姓名发到如下邮箱:[email protected]
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 10:42 , Processed in 0.019128 second(s), 12 queries , Gzip On.