肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 ........................

........................ [复制链接]

现金
15062 元 

龙的传人

2007年11月27日,是我的家,我人生/生活里面的一个重大变故+重大悲伤之日,
至今过去6个半月了,仍然未能恢复。午夜梦徊,难言心痛......
     弥留的25、26日两天,痛彻心扉,不堪回首......摸着他的头发,脸庞,握手...
用尽全身心的力量哭喊他,多么渴望他醒过来,再次慈祥的摸我的头,拍我的背...假若
那刻不是老三需要照顾,不知会放任自己到何等程度......
    第一次感觉自己很没用,需要人照顾。并且那么脆弱,身体与灵魂仿佛分离,
轻飘飘的犹如置身天堂,而心痛却实在的很,哭不出来...不会哭....一种沉入湖底的窒息......
  进程缓慢的处理后事,遗物、书籍、书信、书法、日记....好多东西应该整理...
却无法继续,只好暂时停下,搁置....
  原计划投入所有精力,尽快整理好他的日记“生活的浪花”,从50年代开始记录…
但往往看着看着,就几近失控崩溃,被先生骂停.....
  好多事情要理清....日记里记载,他心疼我,要代我顶替/承受一切...他最后抢救那一刻,
在抢救台上对我的从容挥手,反握我的手...是道别?是鼓励?…
  抢救那刻,对呼吸机的故意/刻意抵触抗拒(当时参加抢救的主治医生郑重告知)...
面对死亡那一刻,自私、冷静的做了选择....父子无缘最后一面...太平间里见面,
哥手上、脖子上佛珠、佛像突然无故蹦断落地...
  而现在,回想起之前的种种,不能说是没有遗憾的,如果,我可以多关心他,
督促甚至强行他去年的身体检查或治疗,如果,我不麻痹大意,心存侥幸,果断的立即送省医,
    如果,我可以再多去看看他,多和他说说话,如果,我可以排除一切困难阻碍,和他住在一起,陪伴身边,
    如果,我不那么世俗,不顾虑太多,同意甚至鼓励他们分居,让他独自回乡下生活,
    如果,如果,如果...我一直觉得自己过去的生活没有遗憾,至少和他的父女关系融洽、温情、默契、关爱、交流、珍惜...
    现在,真正的遗憾,发生在最爱的人身上。或许,这也不能叫做遗憾,有一种关爱,多少,都是太少,多多,也都是不够。
不到离开的时候,我们永远也不会知道。
   但我知道,有的人,永远也不会离开!

现金
15062 元 

龙的传人

总是编辑不好。
品位可以+方便的话帮忙编辑一下。
谢谢!

现金
15062 元 

龙的传人

6月过去会好。

现金
15062 元 

龙的传人

应该。
很抱歉!

现金
12141 元 

版主勋章 精华版 红旗手

现金
1152 元 
祝福!

现金
169 元 
不好意思,现在版主已经不能编辑别人的帖子了
在父亲节日怀恋下父亲
祝福你的父亲在天堂一路走好
也祝福我的父亲身体健康

现金
65319 元 

荣誉之星 美女勋章 勤于助新 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 夜猫子 兔子勋章 维基大牛 旺旺勋章 心爱宝宝 天天开星 如鱼得水 乐园开心 翡翠丝带 射手座 天秤座 艺术家 健康之翼 麦霸勋章 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 游山玩水

祝福……………………
我们就是喜欢回首来时的路,
以为自己原该变成另一个人:

不一定比现在好,也不一定比现在坏,
但总之是个不一样的人。

现金
104 元 
珍重.........
眼因流多泪水而愈益清明,心因饱经忧患而愈益温厚

现金
4727 元 
祝福!!!
单身是春天的种子,充满希望;单身是夏天的烈日,热情辉煌;单身是秋天的落叶,自由自在;单身是冬天的雪花,浪漫无限.偶然的也是注定的,注定的就是必然的。QQ251-269-053
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-25 13:30 , Processed in 0.017019 second(s), 12 queries , Gzip On.