肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 抗组胺药与天凉好个秋

抗组胺药与天凉好个秋 [复制链接]

现金
104 元 
每年春天来的时候,过敏症就开始对我如影随形。
一直要持续到夏天结束的时候。
眼因流多泪水而愈益清明,心因饱经忧患而愈益温厚

现金
104 元 
首先是皮肤的问题。
我记得小时候蚊虫叮咬后只是鼓一个红包而已。
可是这些年,不知道是不是蚊蝇变异还是我自己的皮肤改了性,蚊虫叮咬后当然也会起红包,然而红包褪去,就开始过敏。
在膝盖,在两臂的外侧,有红斑出现,很痒,并且颜色是那种很艳很艳的艳红色,看了让人触目惊心。
我不吃鱼虾,不吃鸡鸭,甚至不吃鸡蛋。
它们还是红艳艳的出现在那里。让人无奈。

现金
104 元 
这也就算了吧。
我可以穿长衫,穿长裤,反正不要吓着别人就可以。
至于痒,
疼痛都可以忍受,痒一点真地也没有什么。实在不舒服,用冰块敷一下也可以缓解。
可是,过敏性鼻炎总让我欲哭无泪。

现金
104 元 
你有试过一连打几十个喷嚏甚至上百个喷嚏吗?
甚至仅仅在几分钟之内?
发作的时候,只觉得整个胸腔好像用挫刀在挫一样地痛,整个人都像被一股强大的力量推着一样,身不由已。
涕泪滂沱四个字来形容真是一点也不过分。
我只好静静地躺在床上一点点地积攒力量,好等发作的时间过去。

现金
104 元 
当然抗组胺药可以缓解。
比如扑尔敏,息斯敏,西替利嗪,氯雷他定,还有好多新出来的叫不上名字的抗组胺药。
一吃药症状就没有啦,非常迅速。
可是它的副作用也是相当地大。
最严重地就是头晕,嗜睡和乏力

现金
104 元 
你一点力气也没有,并且还在腾云驾雾。
说明书说,一粒药的药效可达二十四小时。
事实上,吃过之后往往第二天还会觉得头晕乏力。
那么,你是吃药还是不吃呢?

现金
104 元 
当我因为过敏症发作痛苦的时候,我对自己说,不吃药不行,不吃要活不下去了。
当我因为药物强大的副作用而被弄得晕头转向时,我对自己说,下一次再也不吃这个药啦,死也不吃了。
这是个两难的选择题,痛苦的是你活着就得常常去做这样的选择题。
于是我手里常常拿着一粒抗组胺药,犹豫着要不要吃下去。
妈妈问我,你在想什么?
我苦笑着对她说:天凉好个秋啊。

现金
104 元 
夏天还没有过去,哪里来得秋凉呢?
她以为我在说胡话。
哎,
我只能说天凉好个秋,不然如何呢?

现金
6275 元 
应该做的绝对不是说天凉好个秋.
虽说你的痛苦难以摆拖.但不要一边痛苦着.一边忧怨着.
难过的时候就熬熬.过了就该快活.
没人喜欢一个忧怨的人.
更或者说你该为自己活得快乐些.
若无闲事挂心头.便是人间好时节

现金
104 元 
谢谢恩宠。
因为身体不是一般的不好,所以确实容易忧怨。
因为我没有找到合适的人来倾诉,所以我只好选择写在这里,写出来我心里会好很多。
我喜欢你说的那个“熬”字。
我会尽力让自己快乐一点。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-25 13:46 , Processed in 0.016212 second(s), 11 queries , Gzip On.