肝胆相照论坛

困扰 [复制链接]

现金
20 元 
无意中发现了这个论坛,我欣喜若狂。
一直以来都受着它的困扰。
总怕遭人异样的眼神,总怕别人有意地疏远。
从不敢跟身旁的人提及。
终于可以在这里安全地释放。

出生在贫困的小山村,眼见父母的辛劳,命里安排走上了读书这条路。
顺利通过高考,进了师范学院读书,期盼着毕业后不用像父母在田里操劳,可以站在讲台上,挥洒人生。
只是,因为母亲的缘故,我也是乙肝携带者,一直以为高考体检都可以,拿教师证肯定没问题。
可是,上天总是喜欢开玩笑。我的DNA未显阴性,亦即我不能拿到教师证,亦即我参加任何事业单位招考,教师招考,公务员考试……只要体检我就没戏。

有这类问题的人多了,可是别人总有厚实的人际关系和经济基础可以摆平。
而我呢?
什么都没有?
读的还是个最冷的专业。

当我告知父母这个问题时,我那年近半百的老父亲,一下子衰颓了。
农民供养大学生多苦啊,如今让他觉得白供了,天都塌了。
……

体检,拉了个好心的学妹替我去抽血,心惊胆战,却也顺利过关了。
走上讲台的前一刻,我是以这样的方式拿到教师证的,社会如此逼着人民教师,又怎么去培养品德高尚的学生呢?

工作难找,最终在一所民办中专屈身下来,只是一直都不快乐。
室友是个很好的人,只是,当她很担心地问我,她男朋友用了有乙肝人的杯子会不会怎么样?”
她的惊慌,使我的心境凉森森的。
我该庆幸,我尚未告诉她我是乙肝携带,而且还是大三阳。
直到现在,仍瞒着她。
每次我一不开心,她都以为我是因为被学生气的,还在那“自以为是”地安慰我。
呼呼,
我不是不信任她,我只是知道她会介意。

因为遗传,我好不容易读了这么多年书毕业了,却如此艰难。
我的就业,爱情,友情都要受到它的挑战与威胁。
假如喜欢上一个人,却要因为这个问题也吹散,那该是多无奈的悲剧。
对某人很有好感,也很暧昧,只是从未涉及更深的话题,
他是个有洁癖的人
聚会时,总说,怎样喝酒对肝比较好。
又一个尚未发生的悲剧。
没有勇气去开始一段恋情。

乙肝携带的人都忌酒的。
可是,这个社会,怎能没酒呢!
我没有看不起任何人,没有不够朋友,没有爱扫兴,没有难相处,没有心高气傲
……
我只是比别人更不堪打击。

又要找工作了。
看到笔试,面试,体检
这样的三重奏
多少无奈,多少恐慌,多少怨恨……

都说这社会的人,有社会仇视心理的人,越来越多了,我快成为其中之一了。
我是受过高等教育的人,我还是中共党员,可是我是贫苦农民的孩子,我是那样的柔弱无助。

我热爱教师这个职业,却担心不能当老师。大学同学都说几十年后再见我,我肯定是个特级教师了,呵呵
还有可能实现吗?兴许我都当不成人民教师了。
我亟待改变家里的萧条,可是我连工作都没找到。

真的很期待通过大家的共同呼吁,国家,社会能给乙肝同仁多点包容与关爱。

现金
25577 元 

开心乐园 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 旺旺勋章 如鱼得水 艺术家 恭喜发财

去开心乐园看节目去
去原创文学写写你的喜怒哀乐
去心灵港湾诉诉心声
严于律己,宽以待人,拒绝网恋
不死鸟肝移植科普论坛欢迎您
热烈庆祝不死鸟肝移植科普论坛成立3周年

现金
44 元 
我给你发了电子邮件  你看看吧

现金
20 元 
看过了,谢谢!

现金
130 元 
加油,毕竟大家都在一起努力,一起生活~~

现金
50 元 
今天是我入职体检的日子,从昨天我得到通知后心里一直在倍受煎熬.还好今天顺利过关了.现在心情好多了,但是以后这样的日子还会有很多次的,不知道还会不会这样幸运了.
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-12 03:21 , Processed in 0.015453 second(s), 13 queries , Gzip On.