15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 请教乙肝相关肾炎怎么治呀??能治好么??

请教乙肝相关肾炎怎么治呀??能治好么?? [复制链接]

现金
28 元 
各位战友,大家好!
     我是第一次来这儿,首先我祝愿各位战友都能早日康复!
    我来这的目的是想请教战友们一个问题,我男友是98年查出乙肝大三阳,期间转氨酶有升高过,后来吃了些药降下来了,03年发现因乙肝引起继发性IGA肾炎,治疗两年肾炎有所好转,目前隐血2+ 蛋白尿 +- 有镜下血尿(停了一年多的药,肾炎比较稳定).乙肝目前复查结果:总胆红素偏高一点22.59 (参考值是3.4-20) 其他都在正常的范围之内,DNA查出8.59*10的8次方(原文是:8.59*E8) 参考值0.0-200 IU/ML ,
    去请教过医生,肾炎目前只要保养即可,主要是治肝(治肾的大夫说的).求求各位战友能给出宝贵的经验,我男友目前乙肝的情况需要如何治疗...
    补兖一下:他在05年有吃过9个月的贺普丁.....后来医生又让停了,且体是什么结果我不知道.
请各位战友帮帮我们,本来我们是准备5.1结婚的,可是他突然跟我说他有病,我都快疯掉了,,,,,我在网上看了很多有相乙肝的相关资料,越看越乱,后来听人说这个论坛非常好,不会骗人....我才敢发贴求!请各位战友一定要帮帮我,我非常非常爱我的男友,这条路不管有多长多苦我都会陪他走下去,只要有一点点希望我都不会放弃!

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

帮顶一下
有些药物是有肾毒性的,使用之前应仔细阅读说明书和咨询医生

现在他最需要的是进行一次全面检查,包括肝功能、B超、HBV-DNA、两对半、血常规、尿常规、肾功能等,掌握清楚情况才能有的放矢。

现金
28 元 
他目前肝功能做过了,就是总胆红素偏高一点,肾功能正常,尿常规有隐血2+,尿蛋白+ - ,其他正常,尿沉渣红细胞过高50.9 CELL/U;参考值0.00-11.00  CELL/U;乙肝大三阳,未做B超(必需要做吗?)DNA 检查结果是8.29*E8  参考范围0.0-200 1U/ML;

请问有机会治好吗?  不知道这个论坛里有没有同样病理的战友,希望能交流一下.谢谢!

现金
7302 元 

荣誉之星

做B超看看,包括肝、胆、肾、膀胱、输尿管。
然后把所有的检查数据发来,包括正常的。
这个病是比较难治的。
不能盲目悲观,也不能讳疾忌医。
能受天磨乃铁汉,不招人忌是庸才。
有时换一种心情,换一种生活态度,人生是可以以退为进的。在不经意间便放了自己,也成全了别人!
随风飘泊的人,曾经拥有的留做回忆。现在拥有的应该珍惜,不要等到失去后才去惋惜。

现金
199 元 

帅哥勋章 天天开星

呵呵!我估计也有问题!尿一直是黄的~~~~~~~~~
得去查一下

现金
1246 元 
首先在此对你的坚持表示敬意.
第年都有部分人会自愈的.只是百分比低了点,,而且随着科学的进步,在不远的将来(5-10年内)有希望能根治.他的病毒含量有点高,但是这并不是太重要,,重要的是肝功能正常(他的情况比较正常),这种情况下应该做个B超、血常规、尿常规、肾功能以确定他的肝、肾功能情况。做完检查后,听听医生的建议。建议到三甲级的正规医院去做检查。最后祝你们幸福,平安。送你们句话:真爱无价!

现金
28 元 
好的,谢谢帮主,不过,我男朋友正现在在出差中,要到6月8号才能回来,他一直都不太愿意去看病,我也不能多说他,都说这病不能让病人心情不好,所以,我每天都跟他说不要紧也不敢崔他去医院查.怕会给他造成心里负担,我是偷偷地上来求助的,等他回来我再让他去做全面检查.还有啊,您说这病比较难治,有多难,有治愈的机会吗?

现金
199 元 

帅哥勋章 天天开星

呵呵!一切皆有可能~~~~~~~~~~~~也不要太刻意去想~~~~~~~~

现金
7302 元 

荣誉之星

有很多HBVer活到八〇多死于非肝脏疾病。
也有部分HBVer由于这个英年早逝。
这个疾病的总体治愈率不高,
至于是多少,我从来就不关心。

另外,自然痊愈的有至少1%。
关键是首先要端正心态。
能受天磨乃铁汉,不招人忌是庸才。
有时换一种心情,换一种生活态度,人生是可以以退为进的。在不经意间便放了自己,也成全了别人!
随风飘泊的人,曾经拥有的留做回忆。现在拥有的应该珍惜,不要等到失去后才去惋惜。

现金
199 元 

帅哥勋章 天天开星

呵呵!我是"正常人"~!所以我不关心治愈问题~~~~~~~~~~~
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-23 13:59 , Processed in 0.015232 second(s), 12 queries , Gzip On.