肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 存档 1 积极面对人生,不言放弃

积极面对人生,不言放弃 [复制链接]

现金
134 元 
看到有人发帖,“我们之中的百分之七十以上可能要孤独终老”,我以前也有这种想法,但后来想开了,人无论处境怎么样,都要积极面对人生,勇敢追求幸福。

不知道大家有没有看过刘德华演的《叽里咕噜麻雀侠》,讲的是一个好的牌手怎样打麻将,真正的高手不是只会打顺手牌,而是要懂得怎样打烂牌,在牌不好时,调整自己到积极的心态,不放弃。我觉得这部影片好,表面上讲打牌,似乎很无聊,实际上蕴含了生活的真谛,教会人们怎样去面对逆境,恰恰现实中人不可能总一切顺利。你有没有感觉什么启发呢,一个人他如果运气好,取得了一些成绩,你会不会觉得他很了不起呢,我看不一定,更有甚者,好运气都抓不住;而反过来,如果另一个人处于逆境,他起点低,但是他做出了比那些幸运儿更优异的成绩,那他是不是更值得称道呢?

接受你的现实,接受你我处于逆境这个现实,但我们不能安于这个现实,破罐子破摔。首先得生存下来,想尽一切可能的办法,哪怕是作弊,这个办法我是用过了的,幸运的是现在外面的大环境已经有所改善,我想现在大多数人是用不着了。当时我的想法是,大学毕业了不容易,一定要在广东生存下来,作弊有什么了不起的,我有充足的理由说服我自己:一切为了生存! 等我站稳了脚跟,我跟自己说我要比别人做的更好,凭什么我们受到歧视?

我就是这么说服我自己的,经过四年的磨练,现在我有了一份相对稳定的工作,也已经结婚了,刚刚有了一个可爱的女儿。我感觉我很幸福,因为我没有放弃。

另外提醒一点,因为我们的身份,也要注意保护我们的爱人,更要避免传给下一代(医学上是有办法的)。

祝愿你们跟我一样幸福!

现金
9667 元 
我是小草,所以我的生命力很强的。谢谢你的祝福。
别放弃生命,因为生命得来不易.
http://tieba.baidu.com/f?kz=69305526乙肝情况表

现金
9667 元 
我是小草,所以我的生命力很强的。谢谢你的祝福。
别放弃生命,因为生命得来不易.
http://tieba.baidu.com/f?kz=69305526乙肝情况表

现金
53 元 
谢谢你的文章,谢谢你的祝福。因为有了这个温暖的家,我才走出了之前的阴影,变得比之前积极乐观开心多了。我知道现在让所有的人改变别人对我们的看法是很难的,这也许还要几年,思想的改变不是一朝一夕的事情,我相信到我们的下一代的时候这个偏见会消失,因为我们应该看到希望,现在相对前几年,外部的大环境已经有了很大的改变,这都是我们战友积极战斗的结果。只要我们都积极乐观起来,首先改变自己的心态,然后从自己的身边做起去科普去让他们了解HBV,这个可怕的陈见会很快消失的。坦白地说,我刚知道我有HBV时,我那时对HBV也没有很深的了解,只是随着别人的歧视而自卑恐慌。后来了解了,觉得没什么可怕的,现在想如果我早点了解,那时坚强一点,也许有些东西不会那么轻易失去。呵,过去的就过去了,现在的我才是最好的。没有人能打败我们,除非是我们自己打败自己;也没有人能伤害到我们,除非我们自己伤害自己。希望自己和别的战友都有楼主这样的心态和楼主一样幸福。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 10:18 , Processed in 0.015740 second(s), 10 queries , Gzip On.