肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 存档 1 初出象牙塔的女大学生因乙携遭遇歧视,被拒绝录用记 ...

初出象牙塔的女大学生因乙携遭遇歧视,被拒绝录用记 [复制链接]

现金
75 元 
各位战友好!我是一名08本科毕业生,是一个中国合法公民,更是一个乙肝病毒携带者.
在四川发生地震之后,那里成为人间地狱的时候,我也在人间地狱走了一遭.我活着却感觉我是行尸走肉一具.以前我对这个社会满怀信心,满怀希望,但是事实告诉我这个社会很冷酷、自私、残忍.这个社会一直视乙肝病毒携带者猛于虎.这让我深深的体会到了美国黑人马丁路德金著名的演讲"I have a dream".几百年过去了,21世纪的今天还有黑人被白人警察误杀,最后白人警察被判无罪的事实啊.我问苍天问大地我们这些遭受歧视的乙人还需要多久漫长的等待啊!? 我们还需要做多久的斗争啊?!我也问问歧视乙肝携带者的企业,公司,社会,相信你们都对四川灾区的同胞们大献爱心,支持鼓励同胞们度过难关,可是歧视我们乙人的你们别忘记了,我们这1.3亿的乙人也是你们的兄弟姐妹,大家本是同根生,相煎何太急,四川的人间地狱是天灾造成的,而我们乙人的人间地狱就是你们的歧视,变相歧视一专一瓦建造起来的.                                               以下是我头一遭歧视记:
我在前程无优投了简历
2008/05/14  我接到公司通知我去面试的电话
2008/05/15  我接到公司人事的通知:认为我是合适的人选,叫我下周一去上班,同时带上去邮电医院或中山六院的体检  
2008/05/16  我思前想去,决定鼓起勇气向公司人事坦白我是乙肝携带者,(注意我只是讲我是携带者),同时表示等公司的决定.而那人事没进一步问我是大三,小三,肝功能正常不,人事就说她再考虑考虑,公司也有公司的难处,她周末再打电话给我.
2008/05/18  我接到人事的电话,她说最终的结果是暂时不安排,觉得很遗憾.我跟她讲日常的工作接触不会传染的等,我追问原因,她说为公司现在的员工负责,决得有很多接触不能避免,如共同用餐.被拒绝,我表示我接受我不能接受的,但是我会去改变我能改变的.
2008/05/19  我再次跟人事交流,先从公司面试后认为我是合适的人选的原因,问她看到我的那些优点,哪些闪光点,同时表示自己心情难受. 这一次人事说了一些对我的肯定,同时说现在这个我应聘岗位暂时不招,这个岗位目前不是最急的,暂时想放一放.接下来我又再次灌输乙肝的传播的途径,及表明乙肝携带者在日常的工作,工作接触不会对他人造成威胁......最后人事说暂时缓招.
以上是事情原委.
我的QQ:364342669

现金
8286 元 

开心乐园 色狼勋章

以后再有面试,记得不能坦白。需要帮忙的话入个群问一下大家,会有人帮你出主义的。很多人都这样过来了,汶川人都在挺住,何况我们呢。
已有 1 人评分现金 收起 理由
天下之旅 + 5

总评分: 现金 + 5   查看全部评分

现金
9667 元 
其实我是支持楼主的,因为我现在也有这打算了,可能你这样做会失去很多机会,但在以后的工作中不用整天担惊受怕的.
      现实生活确实让我们受尽了苦,所以当无可奈何的情况下你再选择找枪手吧.
我公司不用体检的,但前两天因为最近四川的问题,公司的同事说到了去献血,这无形给了我一个打击,我很想献血但我不能,我心好痛.我很担心公司会要求我们全体员工都去献血,我真的好怕.
       所以情况可以的话,最好对用人单位说清情况,这样就不会有我那样的经历出现.
别放弃生命,因为生命得来不易.
http://tieba.baidu.com/f?kz=69305526乙肝情况表

现金
351 元 
没有办发就想请人代。
weiyuchen18 该用户已被删除

回复 1# 的帖子

现金
408 元 
不出人命,政府不关注,政府不理,那些垃圾公司更明目张胆

现金
6507 元 
不要走极端,才受了多大的委屈呀?以后多的是。人是怎样成长的?
有时候,命运必须靠自己的双手来掌握!他有一双琥珀色的眼睛,不同于同族们银色的眼睛,有这样眼睛的人注定将来是要干一番大事的!
People laugh and people cry,some give up and some always try,some say hi while some say bye,some fogot you but never will I.
英雄,希望你有一份不悔的爱情!

现金
15 元 
还是有一部分企业不拒的,不过楼主最好打电话时,不要本人去打,工作会有的,别担心

现金
21771 元 

荣誉之星 美女勋章 天天开星 红旗手

上帝为你开一个窗 就给你关一个门 不行就下一间咯 不就是混口饭吃嘛.......
花前月下群 创建时间2004年,是广州地区战友最早的战友群,由2002年至今花前月下开展的活动超过一百四十次。……群号7162271.....

现金
2549 元 
在广州很多厂都不要求体检,大概我找的只是小厂
让生活多点希望和微笑,再接再厉
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 06:24 , Processed in 0.015949 second(s), 13 queries , Gzip On.