15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 恩替卡韦交流专区!
楼主: 终结乙肝
go

恩替卡韦交流专区!   [复制链接]

现金
2347 元 
我25年前大三阳,06年开始上拉米,三个月后肝功正常,DNA阴,拉米15个月后变异上恩替与拉米各一

粒,二个月后只服恩替,肝功很快正常,DNA阴,恩替到9个月时,DNA1.02*10的三次方,检测水平是小

于1000,恩替一年时(就是现在)DNA是1.27*10的三次方,肝功正常,B超正常.目前主治医生认为恩替

效果不太好了,病毒处于低水平复制状态,建议换拉米加阿德,这样换药是否适合?
我的病历坦然接受   勇敢应对

现金
8574 元 

开心乐园 心灵港湾 黑煤窑矿工勋章

恩替三月,DNA8次方下降到4次方,再过个把月就快半年了,去看看能不能转阴,如果不行要考虑换药了~~
非专业医生,意见仅供参考
骆抗先博客可以了解乙肝相关知识

现金
2362 元 
才半年就换药啊,可别太着急,不要轻易换药,要不都没药可吃了。
不以物喜,不以己悲!

现金
167 元 

兄弟们 我想说下啊  我吃恩替也是的  吃了大概半个月的时候肝功能基本正常
可是没想到接下来的日子肝功能又反复了,期间和女朋友在一起,免不了ML,郁闷啊,可是刚开始吃的时候我也是和女朋友一起,为什么刚开始可以降下来啊 。不过病毒倒还可以现在已经3个月了,病毒从8次方转阴,我平时很困,一天到晚都没精神,我想知道为什么会困啊,我现在才19岁,还有好多想做的事呢 ,请大家帮忙解释一下,我为什么每天都感觉到困啊。谢谢拉

现金
2362 元 
不可纵欲啊,尤其在肝功不正常的时候一定要节制房事,最好避免,切记!
不以物喜,不以己悲!

现金
199 元 

帅哥勋章 天天开星

可能控制不了啦!!!!!!!!!!!!
治也治不好!拖也要拖死你!如果还拖不死!累也要把你累死!!!!!!!!!!!

现金
167 元 
谢谢你们,可是我控制不住自己啊,现在和女朋友分手了,但是有时候却想手淫,我感觉自己有前列腺炎,因为我感觉还小不敢去看啊 ,
现在正努力去改,我真的对生活失去了信心了,不知道该何去何从,但是我每次想到自己的家人为我奔波,我心里就必须要充满希望,只有这样我才不能让我家人失望,我爸爸曾经说过这样一句话,要是我有什么事,我爸爸最大的希望就破灭了,我知道在我家人眼里我真的是最重要的,我不想再让他们受到精神的压力。迫切等待新的药物

现金
167 元 
谢谢你们,可是我控制不住自己啊,现在和女朋友分手了,但是有时候却想手淫,我感觉自己有前列腺炎,因为我感觉还小不敢去看啊 ,
现在正努力去改,我真的对生活失去了信心了,不知道该何去何从,但是我每次想到自己的家人为我奔波,我心里就必须要充满希望,只有这样我才不能让我家人失望,我爸爸曾经说过这样一句话,要是我有什么事,我爸爸最大的希望就破灭了,我知道在我家人眼里我真的是最重要的,我不想再让他们受到精神的压力。迫切等待新的药物

现金
50 元 
服用恩替后有这种情况么?
我大三 一年前服用恩替9个月后停药(经济原因)各项指标都正常了  一年后肝功不正常了   现在又开始服用了半个月(16天)化验
肝功半个月前如下:
               结果       参考值
总胆红素       20.1    3.4-20.60
直接红胆素      5.0      0-6.4
谷氨酰转肽酶     14       0-54
谷丙转氨酶       166      0-40
谷草转氨酶       81       0-40
碱性磷酸酶       64       30-120
肌酸激酶         130      25-200
半个月后(今天)查肝功:
总胆红素       15.6    3.4-20.60
直接红胆素      4.3      0-6.4
谷丙转氨酶       218      0-40
谷草转氨酶       103      0-40服用恩替后会出现转氨酶升高的现象吗?我需要加用保肝药吗?

现金
402 元 
我用NT已经一个月半了,06年的时候用过塞诺金,用了半年没什么效果,病毒还是10的八次,就停药了,07年的时候酶一度升到800多,一直用保肝药,但是很奇怪,一年多没治疗,居然变成小三了,而且DNA就四次方了,但是酶一直很不稳定,一直高高低低的,然后在医生的建议下,开始用NT,半个月后肝功能正常,这已经是我从06年来第一次肝功能正常,现在还在继续中.
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-11 18:00 , Processed in 0.018554 second(s), 11 queries , Gzip On.