15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 存档 1 易筋经使我乙型肝炎康复(转贴)

易筋经使我乙型肝炎康复(转贴) [复制链接]

现金
434 元 
易筋经使我乙型肝炎康复
发表于:2007年12月1日 《中华养生保健》

我在桂林荔浦县国税局工作,五年前(2002年春)在县人民医院的一次例行体检中,体检报告显示肝功能各项指标都大大高于正常指标,B超结果为“脂肪肝”。平时在医疗广告中听到的“小三阳”居然落到自己身上。

一、寻医找药,前途迷茫

我平时身体一直不错,工作、家庭各方面都充当主力。自从戴上了“乙肝”帽子后,十分焦虑,到处寻医找药。一年折腾下来,肝功能指标和B超结果完全没有变化。

难道真的要一辈子充当“乙肝病毒携带者”吗?那段时间心理压力特别大,睡眠、饮食都出现了问题,感觉进入了一个恶性循环。

二、身心俱疲,灰心丧气

有时回想起来,没有生病前,真是有用不完的劲,无论工作、运动还是在酒桌上(地方上的陈年陋习)都是主力,自被确诊是“乙肝病毒携带者”,犹如五雷轰顶,一下子垮了下来,对疾病越了解就越恐惧,弄得身心俱疲,看到各种治疗广告,都是满怀信心去,灰心丧气回,二年不到,脸上、身上的“老年癍”也长出来了,每天拖着两条沉重的腿,有气无力。这一切就像一场不会醒的恶梦。

三、偶遇明师,授《易筋经》

2003年底,有一次应酬市局来县的领导,在座有一位气色非凡的“年轻人”,经人介绍是刚从上海来开发区投资办厂,人们都习惯叫他严老师。严老师擅养生,故显年轻,后来熟悉了才知道,严老师其实也已年过半百,整整大我一轮(十二岁)。严老师笑着说:“罗局长应酬太多,且又信奉宁伤身体,不伤感情,饮酒过多伤及肝脾,要好好学习保养啊!”我当即向严老师请教方法,严老师说:“从下周开始,你可每天清晨来我厂,我教你易筋之法。”

四、动静结合,吐故纳新

严老师每天在传授动作之前,先帮我调摄心理,树立我的信心。他要求我尽可能减少应酬,有空就到他那里去锻炼,并亲自示范,无论寒暑持之以恒。

现在回想起来,第一年是最难的。春天懒得起床,必须用闹钟;夏天一动汗流一地;秋天烦躁缺乏耐心;冬天寒冷刺骨。每天天不亮就去严老师处“易筋”。

令人欣喜的是付出得到了回报。一年调理下来,体检结果有二项指标正常了,其余指标也在向好的方向发展。

严老师说,易就是“变”、“改变”,“筋”是生理,就是年复一年的锻炼来改变生理,让病魔没有藏身之地。

五、熟能生巧,持之以恒

严老师经常检查纠正我的动作,讲解要领,使我知其然,又知其所以然。

自习练“易筋经”不到二年,体检指标就几乎接近正常,我非常兴奋,练习的更勤了,还不时向严老师请教有无更好的捷径。

严老师要我认认真真练“易筋经”,不要太在乎结果,如果太在乎结果,效果反而不佳。

第三年果然不出老师所言,没有进步。严老师苦口婆心地对我说,病来如山倒,病去如抽丝。切不可急躁,更不可贪走捷径。以“易筋之法”改变体质,系固本之法,坚持修习,将受益匪浅。

我遵从了严老师的教导,即使平时工作再忙,也不误锻炼。四年过去了,又到同一所医院作体检,医生惊喜地告诉我,消除了“小三阳”,结果为阴性。B超:无脂肪肝,一切指标都恢复正常。

现在,凡是认识我的人都说我和以前判若两人。我的体重没有减轻但壮实了。

这正应了严老师一直说的“易筋以坚其体,壮内以助其外”的易筋秘诀。

(邮编:541001通讯地址:桂林市荔浦县荔柳路荔浦县国税局)(罗恩和)

现金
279 元 
真的吗,不过分享你的经验也很好!

现金
434 元 
原帖由 坚强胜利 于 2008-5-6 13:16 发表
真的吗,不过分享你的经验也很好!

这个 不是 我 的经验,  是我转的.  刊登在2007年12期的<中华养生保健> 上,  我相信气功是中华传统文化的精华,我正在练习易筋经和八段锦 ,希望能早日见到效果.   我是按照<武术运动养生法>练的,  顺便推荐一下这本书,  里面的内容很好.新华书店有卖,26元带光盘.这本书是形意明家尚济老师和夫人刘光陆老师合著的.

最后一行应该是原作者的姓名和地址吧

现金
19550 元 

版主勋章 电脑大牛

呵呵
肝病,只
要好好保养,勤勤恳恳的修养锻炼,再重的病也能好起来,推广传统的养生观念,全国的肝病医疗费可以减少一半,QQ:183175942

现金
434 元 
实际上 郑老 的那个功法也很不错 ,我现在结合 易筋经和八段锦一起练.感觉很好 ,.  好久没来论坛,不知道 郑老的帖子怎么没了?

现金
251 元 
选定一个功法,持之以恒,总会好转的

现金
322 元 
偶现在坚持每天站桩,感觉身体好多了~就是有时候欲念很难控制~

现金
19550 元 

版主勋章 电脑大牛

如果有欲念难以控制,虽然做了很多努力但是还是很难控制,那么还有一个原因就是疲劳,站桩不能累,如果病的比较重,还是多躺着练为好,只要精气能存住,身体就能有较快的进步,反之,练的再多也不行的
肝病,只
要好好保养,勤勤恳恳的修养锻炼,再重的病也能好起来,推广传统的养生观念,全国的肝病医疗费可以减少一半,QQ:183175942

现金
460 元 
收藏了,谢谢!

现金
176 元 
厉害
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-2 12:33 , Processed in 0.015143 second(s), 12 queries , Gzip On.