15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 存档 1 (讨论)关于用药

(讨论)关于用药 [复制链接]

现金
279 元 
不知道我说的对不对阿,从当前我们国家对于乙肝用药,确切的说是抗病毒用药一说就是西药,拉米、阿德、替比、恩替或者短效干扰、长效干扰(多金首选),暂且不讨论费用问题,我们都知道西药疗效快确实有目共睹的,但是也存在一个问题就是变异性高!我们也知道,用药必须是有疗程,一般为三个月、六个月或者半年、一年以上的疗程,才能见效。这些我们战友都清楚,医生也明白,我们都耐心用药期待奇迹,同时祈祷病毒不要变异。
那么,有个问题我想请版主和战友们讨论一下,为什么我们的政府或医生就不能给中成药更多的空间呢,而中成药治疗过程的疗程和西药一样的,为什么医院和政府不提倡呢,为什么不给予更多的关注呢!还有一点,中成药不容易变异(自己理解阿,希望大家讨论)。我觉得这是一个值得思考的问题。
国家和我们战友每年或者可以说每天,大把大把的治疗费用被国外医药公司赚取了,而且大有垄断国内乙肝用药的趋势,为什么不能用我们的中成药研发降低我们战友的费用,为什么我们的政府就不考虑这个问题!
……………………………………
发帖原因,是每一个战友都很迷茫,吃负担重,不吃身体受不了。我们能进论坛的人基本都应该在抗病毒了,或负担起药物费用了。可是那些知道得病,负担不起费用的人呢,他们怎么办!希望大家也讨论一下吧,是口水、板砖、还是严肃的话题。我只想说出我作为一个己人的心里话!

现金
279 元 
周日去药店买药,药店工作人员在我边上、身后说“哇,又是个大单”,这就是我们当前生活的社会环境,这就是所谓的和谐社会,这就是政府倡导的!

现金
81 元 
无语,这个世界有太多被遗忘的角落。让我们携手,共同来争取属于我们的权利吧。大家都不要沉默啊!

现金
1 元 
我身边有几个吃中药的是不行,只希望政府重视从新开发看行不行,减轻我们的经济压力。

现金
279 元 
谢谢,你们支持。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-23 06:25 , Processed in 0.016443 second(s), 14 queries , Gzip On.