15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 存档 1 国家公务员终于圆梦(大三阳,肝功正常) ...

国家公务员终于圆梦(大三阳,肝功正常) [复制链接]

现金
292 元 
感谢论坛,感谢所有为体检标准和战友权益努力的人。

写出我自己的经历,希望能以微簿之力回馈战友,让战友们有更多信心,我们也是可以跟其它人一样公平公正地寻找工作的。

本人情况大三阳,肝功能目前正常。两年前报名参加国家公务员考试,所报职位算是非常热门的岗位了,因为当时了解到自己是大三阳且肝功偏高,在破罐破摔的情况下竟然通过了笔试和面试,参加了体检。体检后两三周通知复检,复检后正式通知因为”处于肝炎活动期”而被刷,工作人员给了书面说明并详细解释了原因,并说明虽然我是大三阳,但是只要肝功正常,是可以录取的。当时确实没有想到《体检标准》能如此地迅速实施,很可惜地错过了这次机会。

今年,从头再来,再次报了同一单位,过关斩将再到体检。这次我做好了充分的准备,包括提前一年开始看医生,降肝功指标,体检前三个月每个月抽血一次确认肝功正常,体检前一星期抽血确认肝功正常(不正常的话,已做好了上快速降酶药的准备)。在报考单位严格的体检情况下(抽两管血,试管标明只验肝功和其它如HIV等传染病,没写要验两对半),顺利通过了体检,于三天前正式公示,意味着这次的国家公务员真正成功了。

另外分享自己考公的几个经验:
   1.关于考公务员是否需要关系。考公的人,总是担心说很多黑幕,关系之类的东西。没错,确实考公务员黑幕是难免的,随便都会有人说自己遇到黑幕或者言之凿凿地举出自己身边黑幕的例子。但同时,我也可以举出大把没有通过任何关系,只靠自己实力就考进去的例子,包括我自己的两次考公。如果真的很确信自己会遇到黑幕,那就报考招考人数多一点的职位,降低风险,总没错的,但如果因为一部分的黑幕而放弃,确实就是不理智的行为了。以目前的体检标准和实施力度来说,对于战友特别是大三阳战友,考公确实是一个比较现实的就业方向。

2.关于备考。笔试和申论的精要是尽可能快地提高你的答题效率,途径是掐表做真题。面试就需要找人多练习,实训五十题之后应该就没什么问题了。

大家还有什么需要交流的,欢迎站内短信我,我上站的时间可能不频繁,回答不及时请见谅。

最后,再次感谢所有为战友权益努力的人们,希望所有战友都能争取到自己应得的权益。

现金
930 元 

恭喜啦

我的心现在滚烫!

现金
282 元 
你是哪里的

现金
3199 元 
恩,不错哦,恭喜恭喜!有机会得跟楼主好好聊聊咯!

现金
217 元 
恭喜啊

现金
1303 元 
恭喜。。。
愿我有歌可长留此间,
赞美那天赐的恩宠。
使我在人间会相信奇迹,
暮色里仍有五彩的长虹。

现金
234 元 
恭喜恭喜恭喜你!

现金
292 元 
我是广东的

现金
92 元 
兄弟,你太走运了 羡慕.

现金
1366 元 
恭喜
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-12 10:48 , Processed in 0.014690 second(s), 11 queries , Gzip On.