15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 至今还对老公或男友隐瞒HBV事实的姐妹进来聊聊 ...

至今还对老公或男友隐瞒HBV事实的姐妹进来聊聊 [复制链接]

现金
4482 元 
快一年没来逛过坛子了,我的困扰依然存在,一直没有勇气对老公说出口,只是会找借口带他去医院检查,两次都是245阳,肝功能正常,我们在一起已经5年了,我们经常一起共吃一样东西,亲密接触用避孕套,安全期偶尔也不带套,一直这样等等等机会说,就过了5年,今年5月份,我们打算去领证,接下来可能马上可能要宝宝了,觉得自己隐瞒不下去了,也很累,怕如果被他先知道,可能还不好解释,觉得还是自己先坦白好,赶在拿证之前告诉他!

本来打算想一直隐瞒下去的,只要知道他还健康就行,可是想想,HBV的姐妹怀宝宝有那么多特殊情况,都让自己一个人来承担这些,觉得压力好大,到时候打免疫球蛋白,不母乳都找不到合适的借口等等还是决定坦白!但是我不打算告诉他的家人,归根结底是因为不自信他们能宽宏大量。希望有同样困扰的姐妹,能一起聊聊,彼此给对方信心,以什么方式告诉他,会更妥当,我现在也不知道要对他怎么说,从何说起,告诉他我骗了他5年?还是骗他说我自己也是刚知道的?是电话,还是短信,还是文本?

说说我自己的情况吧,我是母婴传播,从小学体检知道自己是大三阳,肝功能正常,吃过乙肝宁,还有草药,具体不记得!两年后转成小三阳,到现在携带10多年了,肝功能一直正常,DNA阴性。每年做一次B超,肝功能,乙肝六项,DNA检查!
月亮代表我的心

现金
4482 元 
自己顶顶,,
月亮代表我的心

现金
162 元 
  好姐妹,其实你的情况已经算很好的了,如果我是你那样的情况我会感觉到很安慰了.我呢,母婴传播,在我上初中的时候妈妈肠胃不好检查发现,随即带我体检大三阳,跑了好多医院,吃了好多中、西药,曾经第三项变为弱阳,肝功算一直正常,B超也正常,DNA10的6次.高考、入学、工作体检带给我莫大的困难,也因此失去了好几份工作。到现在也没有勇气告诉我的男朋友我是乙肝病毒携带者,怕因此失去这份感情。真的从周围人对乙肝的歧视中我似乎也看到他不可理解的痛苦表情,爱我,但更希望有一个完整的家,一个健康的宝宝,可是我能给予他吗?谁也不能保证!更何况他的父母呢?
  上个月他要我和他领结婚证,可是我害怕啊,我怕他要求婚检知道真相后离开我,我也怕领了结婚证后终有瞒不下去的时候到时候换来离婚的下场。所以到底是该什么时候告诉呢,我很茫然?我家里人都不让我在婚前告诉他,但我更怕婚后的离开?

现金
162 元 
你那样的情况至少生一个健康的宝宝没有问题,可是我呢?愁啊!

现金
4482 元 

。。。

抱抱,只要经历过才能理解,因为这个,确实失去了很多好工作的机会,可是能怎么办呢,只能想开点,你的情况生个健康宝宝也是没问题的,
你打算什么时候告诉呢,我觉得瞒下去很累,如果他真的介意,我会走的远远的,没领证之前一定要说,等到要宝宝的时候再说,我觉得太晚了!
月亮代表我的心

现金
162 元 
  我这样的情况如果能生一个健康的宝宝我想他也许还能原谅我和接受我,但是医生说我的病毒高必须抗病毒治疗才可以要宝宝。但好多病友也说了肝功正常不需要治疗,我很矛盾。看到那么多成功阻断的妈妈我真替她们高兴,但是也有阻断失败的,大都是我这个情况啊!
  我还没想好什么时候告诉他,我的家人不要求我说,如果我私自告诉他,估计家里人要和我闹翻了。而且我对他没有足够的信心,对他的父母更没有信心啊!我也想在领证前告诉,这样可以避免以后离婚的出现,可是我还做不到。你对你老公有多少信心呢?

现金
162 元 
  好痛苦啊,我现在最大的心愿就是能让病毒降下来,将来可以生一个健康的宝宝。

现金
4482 元 

。。。

说实话,我真的不确定对他有多少信心,但是为了不造成以后的困扰,不管对他多少信心,我都打算告诉他,我觉得隐瞒事实对他确实是不公平的!  我家人也建议我不要说,可是我觉得还是长痛不如短痛。 而且怀孕以后要面对那么多问题,到时候隐瞒不下去,结局会比这更糟!我相信,这也是考验我和他感情关键一步!

我认识一个大三妈妈,初期肝功能都不正常,反正最后生的宝宝很健康,人工喂养,现在2岁,已经有抗体了,他老公,他公婆都很支持他,我很羡慕他,也希望我们和她一样幸运。
月亮代表我的心

现金
162 元 
  是呀,这的确是考验爱情最关键的一步了。成败就再此了。他现在还在国外出差,所以我想利用这期间抓紧抗病毒治疗,但是我又怕效果不好反而让正常的肝功不正常,现在正在考虑是否吃代丁。如果你决定了,那就做吧。我祝福你。
  你认识的大三妈妈是不是进行正常的阻断治疗生了一个健康的宝宝呢!希望我们也可以。希望爱的力量可以让我们换来新生。

现金
4482 元 

。。。

那个大三妈妈她算是遭罪了,第一胎因为告诉医生说是大三阳,肝功能不正常,那个庸医,竟然马上叫她去打胎,说这孩子会不健康,不能要!她婆婆当时都舍不得,劝她不要听医生的,结果她还是去打掉了,她都悔死了。

后面第二胎,换了个医院,顺产,出生后一天之内打了免疫球蛋白和乙肝疫苗,人工喂养,宝宝胖乎乎的,非常健康有抗体!你要有信心噢,真的没问题的!
月亮代表我的心
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 01:59 , Processed in 0.018838 second(s), 11 queries , Gzip On.