肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 难忘的初恋,窝心的痛

难忘的初恋,窝心的痛 [复制链接]

现金
43 元 
和他相恋的开始与过程都很浪漫。我们是高中同学,一直都保持着比较好的朋友关系。高中毕业后,我们去了不同的城市里读大学。大二那一年,(05年5月)我去我哥工作的城市里玩,刚好他也在那个城市里读书。所以我也顺便去了他的学校里探望他。那时我穿着一条碎花裙子,撑着伞在站在他校园里的一颗树下等他出来见我。就是因为那次在他校园的邂逅,他爱上了我,在他的狂追下,我接受了他。相恋后,他曾对我说,就是那次我在树下等他的时候,他走出来,第一眼看到我,(我们高中毕业后两年没见面了),他惊于我的变化。而相恋后,他说发现我我有更加多的优点,比较善良啦,会持家啦,他觉得自己很幸运,找到了一个贤妻良母。而我也被他的优点吸引着。他也是一个善良的人,而且很幽默。虽然在大学年代,我们都是异地恋,但是我们的感情很好,总是乐此不彼地煲电话粥。只是我的内心一直都很害怕,因我是大三阳,是高三体检的时候我才发现的。大学期间,我一直都在吃药,听到有什么偏方,我都去尝试。听到有很多人都吃好了,而我心存侥幸,总盼望有奇迹出现,所以我就想,我先不要告诉他,等我好了。我就会跟他在一起,而我知道他有抗体,所以想应该不会传染给他吧,但当时对这个病不了解,总是还担心会传染。
      在患得患失中,我与他相恋了两年半。有好几次我都想向他坦白,但是我又怕一坦白他就会离开我。所以我经常会问他一些很奇怪的问题,记得有一次,我问他:“如果我像电视里的女主角那样得了白血病,你还会要我吗?”他马上说:“当然要,只要你在,我都会陪在你身边!像蓝色生死恋那样,爱一个人不仅仅是躯体,更爱她的灵魂。”那时我听了真的很感动。但这毕竟是在谈论爱情故事时的浪漫,现实总是很残酷的。
      直到07年9月份,他毕业那一年,那时他说他们公司要派他去其他省出差,还要他交个体检报告。当时听到体检这两个字,我的心就有点害怕,我想我会不会把病传染给他呢。我好怕。
     后来他的体检报告是我帮他拿的。他还是很健康。记得当时我去帮他拿体验报告时,我的心情好紧张,好怕自己的病会传染给他。看到他没事,还是很健康,那一刻,我真的比知道自己健康还开心。
     拿到他的体检结果后,当天晚上,我发了一封邮件给他。告诉了他我是大三阳,我还提出分手。其实我的心是挽留。我舍不得他。
     他看完邮件后,马上打电话来给我,还在安慰我,说不会跟我分手,不会因为这个而离开我。但是他说觉得好难受,因为他有一个姐夫也是大三阳,然后他全家人都因为他姐夫的事很不开心。
     过了两天,他也没有找我。我知道他决定了。两天后的一个晚上,他打来电话说,他家里人很介意,他说决定了要跟我分手。虽然以前一直都想着他知道了就会不要我,但是真的到了这个地步,我还是忍不住伤心落泪,绝望。是他,令我很痛很痛,窝心的痛。
      后来我们一直都断断续续地联系,但是都很生疏。期间,他的另外一个姐夫也检查出有大三阳。然后他说他妈妈跟他大姐打电话时老在哭,说怎么自己那么命苦,三个小孩都是这样呢?自己的儿子还可以选择,如果也跟我一起的话,太不值了。
      只是那段时间,他一直都是在离我很远的地方(其他省份)工作,我们根本就没有见过面,都是通过上网,电话联系。后来12月份的时候,他终于说分手,他彻底消失在我的世界里。虽然明明知道是没有希望了,但是从告诉他那一天开始,我就生活在悲伤中。直到现在,我都还没有走出这个悲伤,总是吃不下饭,睡不着觉,每天凌晨四五点就醒来,悲伤地等待着悲伤的一天的到来。总是回忆起与他的点点滴滴。有时候想他是不是从来就没爱过我,如果真的是爱我,大三阳比起那起那些很严重的病,要倾家荡产治的病不是好很多吗?
      回忆起关于他令我感动的几个片断。有一次,我们一起走在一条刚整修的路上,一位阿婆推着她坐在轮椅上的老伴,怎么也推不动,他看到了,马上跑过去,帮忙推。后来那两位老人家对着他充满感激地笑着说谢谢。他傻傻地报以一笑,他的笑容定格在我的脑海里。还有一次,我们走在天桥上,看到一个年轻的妇女抱着一个小孩乞讨,地面上放着她丈夫的死亡通知书。我觉得好可怜,他马上把五块钱给了那个人。我们走的时候,一个妇女跑上来对我们说,怎么你们那么蠢啊,这样你们也相信,我说那份死死亡通知书上有章的啊,怎么可能是假呢?那个妇女说这种东西很容易做的。我有点闷闷不乐,他安慰我说,如果是真的话,我们就帮人了,看在那个小孩的份上,我们把钱给了他也值得呀。我听后豁然开朗。还有他说了一件他童年时代的事,当时他欺负他堂弟班的一位小同学,他说当时那个小同学的眼睛很惊恐,后来那样小同学的命运很悲惨,他的爸爸过早去世了,那位小同学最后也因意外导致手残废了。他想起曾经欺负过那个小同学,他终身都觉得很内疚。还有看到他的堂嫂经常骂他的婶婶,他很怜悯他的婶婶。我真的很不明白,这样一个善良,有着忏悔之心,又懂得怜悯老人的性情中人,对自己的女朋友,怎么就这样呢?
       我们已经分开半年多了,这半年里,我真的知道什么叫生不如死。那个伤感的秋天和无比寒冷的冬天我都不知道是怎样走过来的。几天不入一颗饭,不喝一口水早已无所谓。有时想想,如果不是因为我还有父母在世,我真想一死了之,免得在这个尘世间忍受窝心的痛。
       我跟他已经不可能了,但是我还常常想起他。明明知道这样的人不值得我去爱,但是自己就是很不争气。偏偏自己我又是那种爱得很深的人。我好怕这种感觉。我该怎么办呢?

现金
247 元 

跳出悲伤,向前看

人生充满各种悲伤和遗憾,那只是你生命中的一段插曲,相信你的主旋律永远是快乐的

现金
247 元 

妹子坚强点

相信快乐很快就会出现,共同祝福大家

现金
10 元 

这种男的就不值得你的伤心了

好好的为自己活啊

现金
337 元 
经历了才会成长,
前面还有更好的,
在等你,
不要让他等太久

现金
1040 元 
借用一广告词
明天会更好.
我们有一个梦想,希望有一天,我们能和所有人一起平等的学习、工作、生活,希望这一天不再遥远……

现金
1231 元 
失去的才知道珍惜,他会为此付出代价的.

现金
317 元 
如果对方接受不了你的HBV  那么也根本没接受你这个人  好好重新开始自己的生活 你会找到真正爱你的人!

现金
7131 元 
缘尽于此?问苍天?!
春花秋月梦中身,翻江倒海身外事!

现金
21616 元 

优秀版主 荣誉之星 美女勋章 白衣天使 心爱宝宝 帅哥勋章 有声有色 心灵港湾 美食大使 艺术家 健康之翼 红旗手

有很多感情即使没有乙肝也是难以继续的,希望开心起来

幻境再美终是梦,珍惜眼前才是真
********     心灵港湾   ********
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-3 16:36 , Processed in 0.014848 second(s), 12 queries , Gzip On.