15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 女儿7个月了,该检查了,忐忑中......(报喜,出生DNA阳 ...

女儿7个月了,该检查了,忐忑中......(报喜,出生DNA阳性) [复制链接]

现金
951 元 
原来觉得要等到宝宝长到7个月是很漫长的,没想到在掐指数日的日子里,7个月马上就到了。我的心情又急迫又担心
和老公初定星期天带女儿去检查,期待会有好结果

现金
951 元 
原来觉得自己会坦然的面对,没想到那天跟老公提起该带女儿去检查了,老公说“那就这星期天吧。”他话音没落,我的心就突然揪了起来,堵得不行。自己以前老想着女儿什么时候检查,离7个月还有多久,可对于检查的结果,我似乎没真正的想着会怎样。有时候也跟老公说要是宝宝也得了乙肝那怎么办,可是那好像都是想从老公那得到一点心理安慰,因为我知道他的回答一直是那个“放心,我们宝宝肯定没问题!”。
   有一次,我说要是真的得了呢?要他不要那么乐观。老公说,“得了那也没办法,治呗。再说即使没乙肝也可能会得其他病 。宝宝只要身体好就行。不要担心,我们宝宝肯定没问题,我很好信心!”老公的话温暖了我7个月。
   可现在真的到了要面对的时候了,我......

现金
951 元 
不知道结果会怎样?我想要是结果不好我以后就不会有心思在这说了,趁现在还不知道结果,我先说说我的情况。

现金
2379 元 
我也有同感

现金
18141 元 

荣誉之星 心爱宝宝 有声有色 金嗓子 红旗手

勇敢的去查吧,期待宝宝的好消息

现金
951 元 
我小三,孕前DNA一直阴性,肝功也一直正常。怀孕6个月时因宫缩频繁住院,检查肝功不正常(转氨酶60几),但当时医生没给我说,可能是因为他们觉得是我吃舒喘灵的原因。后来我看出院单子才知道的。再后来产检的时候问医生,那大夫说,那得复查呀。复查结果一出来,转氨酶升到105。“过了100要治疗了”大夫说,于是我去中医那开了5付药。中医也没说吃完药再过去看,因此,中药吃完了,我也没再继续吃药。
    过了2周复查,结果120。去产科专家咨询,她说再过2周复查看看吧,孕期肝脏负担重,有时会引起肝功不正常,过阵子或许就好了。那时孕28周,我打了1针免疫球蛋白。
    再复查的结果还是转氨酶120几。专家也建议我去中医看看。到中医那,那大夫说“上次吃完药怎么没再过来呀?”我说,“你没说要我再过来呀 ”说完觉得很不好意思,自己的事说的像是医生的事似的。后来中医给我说了好多严重性,孩子大了,吸收要好,你肝功不正常,宝宝肯定吸收不好。你肝功不正常,乙肝母体传染性是很强的,等等,等等。听着她的话,我的心一直在疼。 于是下定决心,坚持吃药,把转氨酶降下来。中药很苦,我喝了两个多月

现金
364 元 
感染的可能性很小的,到时候别忘了来报喜

现金
951 元 
在32周时,因为转氨酶还是100左右,中医建议不打球蛋白。
但后来,我发现那医生开的中药效果不大,虽然转氨酶降了,但最后还在八、九十。
36周时,考虑再三,虽然肝功不正常,我还是打了球蛋白。

现金
951 元 
女儿在40w+3天的时候生的。
孕40+2天时,最后一天产检,大夫说我肝功不正常,还是住院吧,可以先检查一下身体。如果等快生了再住院对我这种情况到时候不知道身体状况如何,怕医生不好处置,影响生产。老公也挺急,过了预产期后,他也希望早点住院,在家担心:)。于是当天下午,我住进了市妇幼保健医院。先是一通检查,作了B超羊水少了,考虑到我肝功不正常,大夫建议我剖腹产。我犹豫,老公也犹豫,大夫让我们考虑,最后我们还是决定试产,用老公的话说就是还是试一下吧,别到时候你连生孩子是怎么疼的都不知道
  医生确定我们试产后,11点钟我开始吊催产素,结果不是很好,宝宝有胎心减速的现象。我们很快就进了产房,13:30在待产室里进行人工破水。羊水没有污染,但是那个大夫还是建议剖腹产,我们犹豫。羊水破后,宫缩产生的疼痛加剧,很快助产士检查我宫口全开了。给我打了无痛,怕影响生产时用力,让老公摘了我的眼镜,我就被推到产房。上了产床,宫缩一阵接一阵,大夫让我宫缩时就用力,然后她们自己忙去了,我一个人呆在产床上还挺无助的,不过我还很清醒,心里老想着第二产程短,宝宝产道感染的几率就小,所以一宫缩我就使劲地用力。一会助产士过来说了句,“不错,继续用力,我都看到胎头了。”听了这句,我感到宝宝快出来了,更加用力。这时候助产士都出来了,她们还着急了,“不要太用力,宝宝出来太快了,会阴会撕得乱七八糟的。”我想不用力,可是又忍不住,终于听到一句,“可以用力了”,我一使劲,感觉到了宝宝从产道滑了出来,肚子一下轻松了,我知道我的宝贝出生了。接着听到婴儿的啼哭声,我的心也轻松了。从上产床到女儿生出来,总共时间不会超过20分钟 (现在想想我怎么当时没激动的哭呢,不是很多妈妈都会哭吗,是不是我生的太容易了,没感觉?奇怪!)

现金
951 元 
女儿出生时的检查结果一直让我担心。
由于生的比较顺利,我的体力和精神一直很好,当然也不忘提醒大夫给女儿打球蛋白。可是药方要到儿科大夫那开,老公紧急慢赶,女儿在出生后2个小时左右打上了球蛋白,第二天打了第一阵乙肝疫苗。
打完疫苗后,抽了大腿根的静脉血测了2对半和DNA。2、4、5 阳性,但DNA2.86*10^4,我哭呀 眼泪哗哗的流了n次......
DNA怎么会那么高?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-17 11:27 , Processed in 0.016387 second(s), 12 queries , Gzip On.