肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 塔罗人生

塔罗人生 [复制链接]

现金
254 元 
记得一个朋友用塔罗牌算过我的人生,说我的生活是一生艰辛
现在看来艰辛的生活已经开头了
被男友抛弃两个多月了,还是没有从痛苦中解脱出来
想想原因,大概是他给过我我的家庭都没有给过我的爱吧,虽然最后他不愿和我承担生活的重担!还骂我自私!我甚至后悔认识过这个人,不是应为他的选择,而是他对我的人格和所付出的爱的否定!!!!
现在关于爱情的伤口还没有治愈,家庭的压力也接踵而来
记得有个战友写过关于乙协家庭长期在疾病压力致使家庭人员都生活在很阴郁的情绪下,当时看到时觉得有些夸大,可事实我的家庭就存在着这种情况
小时候就是在父亲的暴力下长大的,父亲给我的印象就是打我和弟弟,打妈妈,然后打别人!那时其实还不知道我和弟弟的病。
长大后,发现父亲是一个只为自己活着的男人,整个家庭全都由母亲承着!觉得父亲是个没有责任心的男人!心里一直在想,如果当初他能稍微尽到一个父亲的责任,帮家里分担些,也许今天的我就不会背上乙协的称号(弟弟从小输血的了病,而我则是被他间接的传染得上的),在我的病这件事情上,我不怪妈妈,应为他已经够苦了,可是对爸爸确实有很多怨言!
成年了,父亲年纪大了,除了莫名的发火以外,和家里的人闹离家,倒也再没有动手打过谁!可是我的弟弟越来越像父亲了,脾气暴躁不说,也一样抱着只为自己而活的态度,27岁了,却只满足于每月800收入的生活,因为病没有一点想成家的打算,虽然,我多次告诉他这病枚什么,(实际上它比我更有机会生健康的孩子,这他自己也知道)可是我现在想他根本没有资格拥有家庭,如果他是个像父亲一样没责任感的人得话,最近今天劝他去外地学习,结果母亲说先去看看,让他先试试请假,不行就辞职,结果他工作了快8年的单位连请假的本事都没有,我真怀疑,他是怎么在单位混人际的!结果我说了他几句,他就开始暴怒,说我让他去上学时因为我失恋,是为我自己好,试问我努力出钱供他上学,是为了我好马,我将来能享用他的一分钱马!我这样做无非是觉得让他独立起来,让父母将来放心的生活,希望他有能力将来维持一个家庭,尽到一个男人的责任!我昨天哭了很久,一为了他的态度,二为了母亲的态度,昨天争吵的过程中他一句话也不说,当弟弟骂我说我是为自己好时,她连一句公道话都不讲,我知道妈妈重男轻女,溺爱弟弟不是一两天了,可是自己的孩子这样的生活态度她也什么话都不讲,是她的失职!我现在想,之所以那么眷恋男友,可能真的是应为他给了我家庭给与我的温暖,和对他的和睦家庭的向往吧!

现在想想觉得自己好累,我毕竟只是个女生,我撑不起这个家,就算我有心,看到家人的态度我真的很心寒,真的畏惧了!!
我还能做什么,爸爸是只知道为自己活着的人了,现在弟弟也是这样,一点家庭责任都没有,就算不结婚,畏惧结婚,也应该为让父母更好的生活,让他们放心的享受晚年而努力不是吗!!他难道看不见母亲55岁了,还在外打工奔波马!!!!他想让父母为他奔波到什么时候,他难道不知道,父母现在的奔波无非是想给他一个成家立业的条件吗!!难道是给我这个早晚要嫁人的姑娘玛!!!!
   我还能做什么,经过昨天,我真的心碎了,我能做的就是将来供奉老人,我能做的就是,给弟弟钱让他自己去闯!!!我只是个女儿,我撑不起一个家!!
   在爱情上我已经受到了沉重的打击,因为家庭的失职我得了病,我不知道父亲和弟弟是怎么想的,只是在我失恋最痛苦的时候他们没有给过我一句安慰,生活中我总觉得自己大学毕业了,应该让家里郭的更好些,让弟弟有更好的机会生活,结果换来的却是我市在为自己好!!!!
    爱情和家庭上我的感情依靠都失去了,不知道将来我怎么生活,我现在越来越想逃离这个家庭,找一个能给我力量的人嫁了,开始自己的生活!!!!!

现金
676 元 
o,
天地无尽,星辰有光,日出东方,唯我不败

现金
78 元 
不要想得太多,一个女孩子的能力是有限的,有些事情貌似“应该”的,但做不到不是白白给自己增加负担吗?
活了30多年,我现在知道了一点就是,如果我做不到那些所谓的“应该”,就退一步,把自己照顾好,这对你自己,对父母、家庭都是一件好事。
你说是吗?

现金
89 元 
家家都有一本难念的经,对自己好点

现金
2010 元 

荣誉之星 文思泉涌

忘记那一堆花花绿绿的纸片吧

推倒重来--------一定会“苦尽甘来”
永远的肝胆相照

现金
531 元 
爱惜自己,疼爱自己。
尽自己的能力照顾你的亲人
如果没有能力
就要最先爱你自己
然后是你未来的丈夫和孩子
接下来是你的母亲
我个人觉得在能力有限的前提下
要合理的分配自己的金钱和爱

现金
6610 元 
不知道该说什么
微笑着给自己鼓励吧。
祝你好运吧。。
e网e人
一杯咖啡,一个键盘,一种思想。
指间飞动,思想注定飞扬!

现金
104 元 
算命的说我早夭呢。
还活着。
眼因流多泪水而愈益清明,心因饱经忧患而愈益温厚

现金
329 元 

想得太多

中国有很多你这样的家庭,所以不要以为只有你是这样的,人活着本来就该靠自己,如果相信命,既然你没投好胎,就让你的孩子投到好人家。
人生犹如红绿灯,该行则行,该停则停,该思考时则思考.
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-27 06:43 , Processed in 0.015100 second(s), 11 queries , Gzip On.