15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 存档 1 中海油因为我是乙肝携带者而拒绝和我签合同。 ...

中海油因为我是乙肝携带者而拒绝和我签合同。 [复制链接]

现金
503 元 
下面是我再海油论坛发的帖子

当时签协议的时候你们不说好了入职体检的要求,来了后又因为我是乙肝携带者拒绝我。弄得我现在连个满意的工作都找不到。
    并不是因为我是乙肝携带者而找不到工作 (其他的公司都不歧视),是因为我已经不是应届生了,想进任何一个石油公司都是不可能的。当然非石油企业,稍微好点的也不会要非应届生的。而这一切都是你们给我造成的,如果你们当时把体检要求说明白了,我决不会和你们签协议的,因为我知道中石油和中石化都不会对乙肝有要求,甚至肝功能不正常者也不嫌弃,而你们却因为我是个健康带菌者而拒绝我。
    当是在学校的时候,我最喜欢的公司就是中海油,而现在害我最惨的也是中海油。就因为一个法律明确规定不允许歧视的乙肝而歧视我。我真的不明白,中海油的领导懂不懂科学,看没看过关于乙肝的宣传资料,如果你真的没看过的话我告诉你们,乙肝的传播途径是血液和性,正常的接触是没有问题的,而且所有的员工不是都已经打过疫苗了吗?那就说明没有任何途径能够传染上你们了。好了,各位领导,求你们了,给我们一次就业的机会吧,我保证我不会传染上你们的。我辛辛苦苦上了16年的学,把家里的积蓄也花光了,本来前途是很好的,可就是因为和你们签了协议而落了个这样的结果,你们想想我们这些农村孩子拼到这种地步容易吗?家里供我们上学容易吗?不光我自己,我知道有很多学生,就因为你们的无理要求,本来光明的前途暗淡了;本来能够在其他公司发展得很好,而在中海油进入了黑暗。你们害了不少人啊!
    现在就业促进法都实施了,各大国有企业都不会查乙肝两对半了,我们能不能拿出点大型企业的样子来,能不能人性一点,能不能遵守国家法律(就业促进法),能不能不去剥夺这些本来没有病,而被你们说成魔鬼的学生的就业权利,能不能可怜可怜我们这些穷学生。

现金
503 元 
怎么没人回复我的发言

现金
11962 元 

荣誉之星 天使勋章

给他们说没有什么用

手里有证据的话就投诉好了

顺便提醒下

可以诉讼
煮豆燃豆萁,豆在釜中泣;

本是同根生,相煎何太急.

现金
26 元 

法律赋予了你抗争的权利

兄弟,法律现在已经不允许乙肝歧视了,别忍气吞声,用法律争权利,并适当引起媒体关注,用人单位很怕社会舆论压力的,注意保护好自己隐私

现金
15 元 
兄弟,请拿起法律武器,维护自己的权益。让他赔偿100万。

现金
58 元 
恩 ,对支持,要维护自己的权益

现金
103 元 
国已不国,家已不家.

现金
6187 元 
对石油行业痛恨至极
只有盼望战友积极维权
先去劳动保障局写劳动申裁
论坛需要正能量,不赞成吵架和抱怨

现金
1704 元 
支持

现金
600 元 
你是 在哪个地区的,在天津渤海石油职工医院的标准的是 小三阳,肝功能正常就可以通过.你可以问问医院,单位都听医院的,医生说不传染就可以,实在不行 你把HR的电话给我 我帮你问一下
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-2 17:54 , Processed in 0.014645 second(s), 12 queries , Gzip On.