15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 怀旧专版 存档 1 读松月的长篇连载“一个和十个”有感

读松月的长篇连载“一个和十个”有感 [复制链接]

现金
19 元 
本人算是这个论坛的老会员,大约是03年下半年在电视上看到松月打官司才找到这里。最近,有战友介绍了我去读松月君在网上的长篇连载:一个和十个,在读的过程中,获得的感触非常多。于此,简单说一下我的感触。
初次来此论坛,是因为看了松月君在央视做的节目来的,后来,听说松月君离开了这个论坛,去山里支教,再后来,也就是06年八九月份,又在此看到松月君在这个论坛大骂一些版主,当时本人和许多战友有同样的感觉,松月君一定是一个小人,既然都离开了论坛,干嘛还回来骂人,为此,松月君在本人眼中的印象非常之差,我还当时注册了马甲羞辱了松月君。

这几天,有幸认真拜读松月君的长篇连载,原本我对松月君已失去好感,开始是不愿意去读的,但在一战友的强烈推荐之下,我耐着性子读了松月君的连载。看着看着,我的眼睛竟然会湿润。原来背后有这么多感人故事,通过那些故事,松月君留给我的印象是:单纯、善良、富有责任心、有坚定的人生信仰。在媒体和社会公众面前,松月君维护了战友们的尊严,建立了一个非常好的积极形象,而他背后却默默承受着谁也不愿意去承受的东西。连载虽然在进行,我对松月君曾经不好的枉自猜测和诽谤已全无,唯一留下的是一份深深的歉意。

故事我还在每天看中,后面的故事我已经想象出松月君走的会非常艰难。和一个朋友打听到,据说松月君现在工作和事业都非常不错,听到这样的消息,为松月君而感到欣慰。当然松月君现在的工作并不是通过我们这个论坛获得,而是靠他自己的尊严和他的坚定信念获得。据说松月君下月有大型公益活动要举行,又听说为了那些大型公益活动已经耗费了松月君相当多的心血。

我已无语,为啥像松月君这样的一个好人会带着痛苦离开我们这个论坛,离开我们战友的家园,也许只有读完松月君的全部连载,才能够找到那个答案。不论如何,通过这几天的连载,我已经认识到一个全新的松月君,虽然他可能不会再来这里,但是相信松月君会依然活的更加精彩幸福。

很感触,在松月君面前,我只能算是一个自私的小人,因为松月君的努力,我没有再受到歧视,但在后来,我不但没有去感恩他,却还在背后骂他。松月君是一好人,我只能为我们论坛失去了这样一个好人而感到惋惜。

如果不了解松月君的人,或者对松月君一直有不好印象的人,可以去看看松月君在网上的长篇连载,在读的过程中,摸摸自己的良心,对比一下,看看是否会有我一样的感触。

现金
19 元 
在读松月君的连载过程中,还能学到很多,感悟到很多,我把这份简单的感触写在这里,认识不认识松月君的战友都可以去网上找来读,相信他的连载对战友们都有好的启发。

为松月君的那种精神敬礼。也希望松月君可以看到这个帖子。

现金
58206 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

王震宇语录

松月是一个普普通通的人,普通得就像你我一样
松月本就是为了获得普通人的生活而奋斗的普通人,
并不是为了获得不平凡的生活而奋斗的人,
把一个为争取普通事业的普通人硬定位为争取不平凡事业的伟人是不人道的。
把一个为争取普通事业的普通人硬定位为阴谋的恶毒人更是不人道的。
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
7280 元 

版主勋章 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 红旗手

这个帖子太好了。说出了我的心声!
松月的确就是楼主描述的那样单纯、善良、富有责任心、有坚定的人生信仰。他很普通,如同我们每一个普通的人,但他的选择却是值得我们每一个普通人敬仰!

现金
1693 元 
同意!松月是个不错的人!
爆米花~~~很美!

现金
8777 元 

麦霸勋章

为何要君呢?
有人问我,你帅吗?我说我不帅,他一拳打过来,叫你说谎?

现金
8777 元 

麦霸勋章

为何要君呢?

现金
8777 元 

麦霸勋章

为何要君呢?

现金
104 元 
君算是敬称吧。
看了,太长。
眼因流多泪水而愈益清明,心因饱经忧患而愈益温厚

现金
60003 元 

小花 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 旺旺勋章 心爱宝宝 如鱼得水 有声有色 乐园开心 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 活动之星 艺术家 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 健康羊 七夕情

请问下:

知道在哪里可以看到这篇连载吗?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-15 23:10 , Processed in 0.017694 second(s), 12 queries , Gzip On.