15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 存档 1 广州市长信箱的回复

广州市长信箱的回复 [复制链接]

现金
202 元 
原文:   最近在肝胆相照论坛看到的:

我们的队伍还不够壮大吗?
为什么国家不重视?
为什么假装重视?
为什么不采取有效有力手段?
为什么我们生活在阳光照不到的地方?
为什么我感觉政府也在歧视我们?因为他们不是在解决问题 ,而是在回避问题;不是在尊重我们,而是在忽视我们...
他们想让我们绝种......但我绝了种依然在鄙视中国...这是我不爱国的原因  因为国不爱我。

回复:你好。来邮收悉。
    你关于乙肝病毒携带者遭受歧视的意见,我们将作为社情民意报送有关部门。
    2008年年初,广州市局已发通知要求各级医疗机构不得将乙肝表面抗原检查列入用人单位招、用工体检的常规项目,除国家法律、行政法规和卫生部另有规定外,医疗单位不得接受用人单位委托,在招、用工体检中进行乙肝病毒血清学检查。可见, 广州市政府一直重视维护此类群体的合法权益。因此,请你相信党和政府。
    最后,祝你身体健康,顺利就业。
                                                           广州市12345市长电子信箱    工作人员:8007
已经回复了3.4次了。一样一样的
                                                                           2008年3月19日

现金
8 元 
我说,你的情况已经非常好了,我投诉了,他根本看都不看,直接就推到别的部门去,别的部门网址根本不能注册留言,不信大家都试试.以下是我投诉之后的回复:

先生:
    你好。来邮收悉。
    如有关医院或单位违法,建议你将详细情况直接向市卫生或劳动保障部门反映或咨询。 市卫生局 电话:81085324;网址: http://www.gzmed.gov.cn/index.jsp。广州市劳动和社会保障局  电话:12333;网址: http://www.gzlss.gov.cn/newhtdocs/
    谢谢你的来邮。
                                                           广州市12345市长电子信箱    工作人员:8006
                                                                           2008年2月25日

现金
50 元 
你有收到回复还好。我在佛山、东莞等城市的政府网站里分别给市委书记信箱和市长信箱都发了意见,半个月过去了,他们一直都没回复。回避问题?他们这些所谓的父母官?!!!

现金
1704 元 
我给上海市市长韩正写过信,给国务院总理温家宝写过信,但没有任何回音。
有时觉得无奈,但路还是要往前走的,永远不放弃是我能做到的。
你有耐性吗?你有坚韧力吗?你能在失败之后仍然坚持吗?你能不管任何阻碍仍然努力前进吗?

现金
199 元 
汕头呢.有人知道吗.体检要废除查两对半

现金
21 元 

这里是不是可以给市长联系的

我想同市长反映一些问题

现金
1262 元 
可以反映些情况的,希望大家都去反映
广州反歧视扶持群:49897264
广东工作组博客:http://pzp19850.blog.163.com/

现金
50 元 

我的回复也一样

受理编号   200906050009 提交时间  2009-6-5 12:39
信访标题   乙肝携带者就业歧视
信访事项  敬爱的张市长:
你好!本人系乙肝携带者,肝功能正常!已经失业半年啦!近日去报考《出租车从业资格证》 !报考之前要到广州市交运医院体检。体检内容包括乙肝两对半!在医生歧视的 眼光下拿到体检表!到交通学校报名考《出租车从业资格证》!但系交通学校以我系乙肝携带者为由!不能报考。

回复意见
    您好,来邮收悉。
    您反映XXX的问题,我们已通过穗来邮〔2009〕3661 号转送市交委处理。按照《信访条例》规定,信访事项应当自受理之日起60日内办结。如有相关情况需要补充或查询具体办理结果,请您直接向其(电话:96900,83125876)反映或查询。
    谢谢您的来邮。
                               广州市信访局    工作人员:8013
                                2009年6月10日

现金
24 元 

浪费时间

根据《信访条例》第四条、第六条、第二十一条等有关规定,信访机构的受理主要是程序上的受理,不对信访事项进行实质处理。信访事项的受理、办理结果应由有权直接处理的办理机关依据有关法律、法规、规章制度及其他有关规定作出。本信箱的工作流程也受《信访条例》规范,主要职责是:回复群众提出的咨询;引导群众直接向相应部门和有权处理的行政机关反映问题,或提出信访诉求等。所以之前我们引导您向市政府申请信访复核。

现金
63 元 
2008年年初,广州市局已发通知要求各级医疗机构不得将乙肝表面抗原检查列入用人单位招、用工体检的常规项目,除国家法律、行政法规和卫生部另有规定外,医疗单位不得接受用人单位委托,在招、用工体检中进行乙肝病毒血清学检查。可见, 广州市政府一直重视维护此类群体的合法权益。因此,请你相信党和政府。

是吗?
为什么这么多广州战友求职之路入职之路倒在了两对半上呢?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-28 06:15 , Processed in 0.015363 second(s), 11 queries , Gzip On.