15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 存档 1 小肝癌术后还可以吃恩替吗

小肝癌术后还可以吃恩替吗 [复制链接]

现金
564 元 
我老公刚做完小肝癌切除手术(右肝后部3cm),手术前一直在吃恩替(肝硬化,06年9月开始服用恩替,DNA一直阴),手术后大夫建议我们先暂停一段时间,所以这几天就没有吃(我们也觉得肝部毕竟受了大的创伤,应尽量修整一下)。
不知道后面还应不应该接着吃?不过我之前有听到说恩替有致癌的因素,不知是否还适合肝癌患者服用呢?

现金
3756 元 
个人认为既然DNA阴就没必要吃恩替了,我也是小肝癌切除者。我现在用的肝复乐片,既抗癌也缓解硬化进程。总之我目前一切尚可多,要做好四疗:一是心疗必须放下包袱勇敢面对不要把自己当病人。二是体疗要适当的活动多到户外走动和慢跑增强自身抵抗力。三是食疗多吃凉性食物如水鸭、甲鱼、芥兰,水果等,少吃和不吃辛辣食物。四是药疗遵医嘱千万别乱吃药。我从手术到现在一直只吃一种药,体重比以前增加了。总之只要自己注意就没什么问题的。最后强调注意每月检查身体,那儿不适及时就诊!

现金
564 元 
没吃恩替之前DNA很高的,就是因为硬化了才吃的,我担心如果不吃,病毒会否升上去,这样不是会加速肝硬化速度?

现金
511 元 
我也不知道小肝癌手术后适不适合吃恩替,但我爸也是小肝癌(并伴有肝硬化),去年4月做了手术,手术后医生就给我爸吃恩替了,现在已经吃了差不多一年了。

现金
352 元 
我好刚发现的,我的是3。2cm*2。7cm,不知朋友们在什么医院做的手术

现金
102 元 
楼上的,你们应该到硬化讨论板块,那里的版主会答复你的。

现金
251 元 
楼上的正解,
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 20:12 , Processed in 0.016931 second(s), 11 queries , Gzip On.