肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 而立之年,转氨酶却高了

而立之年,转氨酶却高了 [复制链接]

现金
222 元 
刚刚迈入三十,却在婚检时查出转氨酶偏高。

到传染病院一查,转氨酶430,大三阳。病毒5x10的8次方

医生说是慢性乙肝。

从来不知道自己是乙肝病毒携带者,只知道小时候,老姐得过乙肝。打电话回家,老妈是小三阳,她自己也是刚知道。

住院一个礼拜,转氨酶降到140。

现在一到傍晚人就觉得累。

感觉真是祸从天降,这两天从论坛了解了不少知识,恐怕这病毒从出生就陪着我了。

现金
222 元 
计划是结了婚就要个孩子

这样抗病毒治疗我是不敢做了

现金
169 元 
如果考虑要孩子
还是先保守治疗吧

现金
630 元 
没说到点子上,你老婆的情况要是好的话,有抗体则完全没必要担心。要是 她也有也没关系啊!合理的安排,有百分之九十的机会你的孩子是健康的。
抗病毒治疗还是要得,我们不能改变什么,但治疗可以使HBV侵蚀我们的速度变慢。对你的老婆孩子也是有积极意义的!
关于生儿育女你可以去生儿育女版看看。多些知识。

现金
84 元 
越晚知道自己的携带者,越有福气! 我是找第二份工作的时候知道的,当时准备去杭州工作.

现金
222 元 
原帖由 iamabo 于 2008-3-15 09:18 发表
没说到点子上,你老婆的情况要是好的话,有抗体则完全没必要担心。要是 她也有也没关系啊!合理的安排,有百分之九十的机会你的孩子是健康的。
抗病毒治疗还是要得,我们不能改变什么,但治疗可以使HBV侵蚀我们的速度变慢。对你 ...

老婆是二五项阳性

我去多了解下,是因为治疗的医生说如果想要孩子,就不能做抗病毒治疗了。所以我比较担心

现金
630 元 
原帖由 油条爱星 于 2008-3-15 10:02 发表

老婆是二五项阳性

我去多了解下,是因为治疗的医生说如果想要孩子,就不能做抗病毒治疗了。所以我比较担心

加油吧!

现金
8170 元 
26-30,这种年龄是最容易发病的时段之一。过了36又好一点。

而且楼主要做好思想准备,这个年龄的男士,高了靠修养保酶一般都下不去。如果不抗病毒治疗,一般要好几年后才会稳定,甚至转小三,但其实很多是变异。唉,都是很多前人的苦难经验啊。。。。

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

狐园先生的这个帖子我100%支持

现金
222 元 
原帖由 狐园 于 2008-3-15 11:42 发表
26-30,这种年龄是最容易发病的时段之一。过了36又好一点。

而且楼主要做好思想准备,这个年龄的男士,高了靠修养保酶一般都下不去。如果不抗病毒治疗,一般要好几年后才会稳定,甚至转小三,但其实很多是变异。唉,都是很多前人的 ...

隔壁床的一个小伙子比我早两天住院,昨天开始打干扰素,好像还会发烧。我还准备转氨酶下来了,去上班呢,单位也是一直催。如果真要抗病毒治疗,不是孩子工作都耽误了?
烦恼啊
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-21 15:26 , Processed in 0.017605 second(s), 13 queries , Gzip On.