肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 存档 1 爱情这东西。。。

爱情这东西。。。 [复制链接]

现金
1583 元 
如今爱情都被人们说的俗了,几乎所有的人都在高雅或庸俗地诉说着爱情!
记忆中的爱情应该是才子佳人,白衣如雪,不落一丝尘埃地款款走来,远离红尘滚滚,依着山,傍着水,男耕女织。爱情的所有含义不着一丝痕迹,却又完美无比;感觉好像在做梦,睁开眼,都市的霓虹和疯狂的音乐扭曲了一切关于爱情的词汇和内涵。每个人都优雅地喝着红酒,然后把呈直线的爱情缩成一个点。
据说爱情是一个很浪漫的过程,是一个把人的心理和个性从朦胧状态转变为一种清晰的观念的经历。但是现在不是了,爱情是一个名词,是一个话题。我们都赶急般地工作和赚钱,对爱情也作为简单或者是狭义的理解和使用。爱情成为一种需要,或者是一种手段,也可以是发泄了!!
人们常常说的是物欲横流,可是现在都喜欢把物换成性来诠释和生活,在一件事情没有水落石出的时候,没有谁可以评价什么,但只是苦了祖先留给我的美好遐想!!而所有那些婉转的爱情故事,只作为故事而存在!
我不知道我所追求的是什么,也不知道自己可以拥有什么!只是觉得自己的传统感受总和现实格格不入的时候,是不可以说清楚的痛苦!!我也知道自己改变不了什么,可是也知道自己附和不了什么,只有在属于自己的狭小空间里,苦苦地把握着自己的所谓原则,受着世人的白眼!
我不敢怨恨,也不可能说别人随波逐流。惟有在人多的时候保持不说话,没有人的时候喝点小酒,抽一支劣质的香烟,闷闷地想心事。
也有人说爱情是一种奢侈品,是那些情感丰富的人凭空拟制的玩意,不适合于普通阶层,可是我觉得爱情是一份美好的向往,是人们生命过程中最美丽的部分!而当我的爱情也在钱和权的天平下摔到,我开始怀疑。怀疑自己以前的所有观点和生活方式,是不是在所有人都选择了进步而自己却固执地倒退呢?
那么,爱情是什么东西呢?如果真的是如人们说的那样,错的就不是我一个人了,所有的先人全错了!是啊!何必去苦苦地找寻,一夜情的方便和快捷,而且没有责任,却有解决了所有爱情过程里带来的问题。是啊!在这样的生活规律里我还发什么呆呢!!
爱情是什么东西呢?现在连自己也不知道了,只知道它可以让人不劳而获,让穷鬼变富,让低贱者尊贵。那么,还有什么东西比爱情这幌子好使呢??可见,爱情是个好东西!但这种好,女人比男人的优势大!自己曾经固执相信的爱情因为离开我而突然便高雅了许多!也可见,爱情的确是奢侈品。
其实,在自己的心里,却是矛盾不断,总是跟不上时代的步伐。希望自己进步却又原地踏步!希望可以轻松地生活却又常常很痛苦,不能溶入生活!
看来,不关爱情是个什么东西,我都没有办法让自己的尊严和泥泞一样的稀软,那么,在没有人愿意陪伴的季节,我更愿意一个人没有爱情孤独地走!!
可。。。谁又能真正的一个人孤单着走,甘心守着一辈子的孤独呢???
那爱情到底是什么东西呢??
爱情不是温馨的请客吃饭。。。不是几朵鲜花。。。更不是几句甜言蜜语。。。
关于爱情这东西,人人都有自己的定义,主要包括男人及女人。女人在一起讨论的总是跟男人有关,而结论基本上就没改变过,那就是男人没一个好东西。呵呵,好奇怪,既然知道了这个真理,为什么还要前赴后继的去寻找?去探索?因为女人是感性动物?因为女人自虐愿意牺牲?看来这大概是男人讨论的话题了。
平淡的生活因为有了爱情而丰富多采,多美妙的语言啊!可爱情带来的负面的东西呢?总是被忽略不记,爱情最大的魔力就是可以蒙蔽人的感官,对不良反应的接收极其迟钝,并随着爱情魔力的减弱而逐渐恢复。爱情的高潮是用结婚来证明,高潮以后是什么?。。。。
爱情:
1.爱情是两个人面对面还想着对方,那就是爱情;
2.爱情是天天见面还会想,每次都会紧张,会心跳加快,会乐此不疲,会废寝忘食,那就是爱情;
3.爱情是浑然忘我,陶醉其中,周围的一切都可以视而不见,只有彼此的存在,那就是爱情;
4.爱情是情愿自己委屈吃苦,也要让对方快乐幸福,哪怕幸福快乐的代价是自己委屈吃苦,那就是爱情;
扪心自问,你愿意跟她一辈子吗?她病了你会愿意照顾她吗?她穷的连自己都养不活,你也会愿意一起吃苦吗?她突然变的不在漂亮,你也会毫不介意的呵护她吗?遇到比她还好的,你能放弃的很坦然吗?老了,你愿意有她陪我散步聊天吗?若你都愿意,那就是你要的爱情!!!如果你不愿意。。。亲爱的那并不是爱情。。。
不要告诉别人今天你难受过,什么也别说,因为说了也没有用!

欢迎加入替比夫定交流群:12272937

现金
892 元 
写得很好,还有我很喜欢的歌作为结尾.
我能建议"精华"吗?
喜欢在你身上留下属于我的印记,却不曾记起你从未属于过我……

现金
291 元 
爱情是什么?爱情就是爱和性的结合。这句话是专家说的

现金
1297 元 
梦游过。。。

现金
973 元 
水过
十年如一梦,明朝酒醒何处?看破情与狂,费心思黯自神伤。人面若桃花,绽放凋零终不许,无处迷茫!!

现金
11693 元 
原帖由 泪的雨 于 2008-3-13 21:04 发表
写得很好,还有我很喜欢的歌作为结尾.
我能建议"精华"吗?

您都建议了,还能不是“精华”吗?

现金
923 元 
恩格斯曾经说, 去他妈的爱情~~~哈哈哈哈

兄弟们还是现实点吧, 几年感情抵不过厚实的家底的~~柴米油盐的平淡才是我等小民实际的追求

现金
18 元 
有过我觉得你写得几好啊
葉子啲離開是風啲追求﹖還是﹌_ˇ樹啲不挽留oo

现金
879 元 
不错。。。

现金
759 元 
太长了.....没时间看,顶一下
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 20:17 , Processed in 0.021385 second(s), 11 queries , Gzip On.