肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 我也来说说自己

我也来说说自己 [复制链接]

现金
1232 元 
今天本来是来跟 思潮  的贴的,结果一写就收留不住了,那就开一个新贴,多写些自己平淡的不能再平淡的事情,就像白开水一样的日子.
我得乙肝已经10年了,在这些年中没有多少欢乐的日子.我是在初三毕业的时候得上的,是急性的,因此休学了一个月去治疗,可是在当时我们对乙肝什么也不懂,稀里糊涂的治疗了几天,能够下床走路,精神状态好了一些就回家养的了.因为要考高中,我的班主任对我说:"你先在家边养病边自学,我把班里的复习资料每天给你送过来,你自己看和做题,有什么不懂就问我."就这样我在家自学着,还吃着药和打针,毕业考试也没有参加.有一天班主任来告诉我,她已经为我把考高中的名报了,给我拿手来了志愿表,让我填写要考的学校,并和我说;"你先去考,即使考不上也没有事,考不上就回来补习.我已经说好了,考不上,咱们就把这学期说成休学.班级也已经说好了.过几天,咱们就要集中中考复习,你来上学吧,就是不要和同学说你得的是什么病."现在想来,她真是太好了,为我保密,为我的学习做了那么多的事情,我却没有和她说一声谢谢.后来她还把我的录取通知书拿给了我.在我得病到上高中的这一段时间,在上课和考学的过程中,我一点儿也没有操过心,全是我的班主任在帮我忙,我只是上了一下考场和看了一下考试成绩.在给我送通知书的时候还告诉我,我的班主任是谁,是教什么的.真是一位太好的老师了.
上高中以后因为自己对乙肝还是一窍不通,而且也没有在发病,让自己都有些忘记它的存在了,一天和同学们疯玩,结果让自己的偏科越来越偏了,结业考语文还弄了个补考 化学老师说我们,搞不懂我们怎么会语文补考?语文最难的也就是作文了,你们就用华丽的词藻来说话不就行了?!去考场的路上又遇到物理老师,她问我们做什么去?我们说补考语文,她结果大吃一惊,反问我们一句:"补考的人这么多?笨死了!"英语老师,也就是我的班主任在告诉我的成绩说:"刘,真没有想到,你的英语居然过关了,语文却要补考.我一直担心的是你要英语补考."
高中生活快乐的过了两年后,有一天我在花池边坐着,班里的团支部书记突然问我,你是不有肝炎?这可是晴天霹雳呀,我说完了,同学们开始知道了,我的日子可不好过,因为当时还有两个和他要好的同学在场了.我说,是的,我得过乙肝.你是怎么知道的?他说是看了我的档案,档案里有.我没有再说什么,他也不再说话了.不过他好像没有大范围说,也许知道的同学因为和我走不不是太近所以没有在意.
真正难过是考学的时候,因为我是乙肝,我也就没有继续上学的奢望,在高考完了以后,我也没有联系补考的事情.我听说过因为乙肝,学校把考上的学生给退回来不要的事情.也是在毕业的那年我爸爸去世了,多年的帕金森,我是看着他一点点的病情严重,直到他死的那一刻.在办伤事的期间,我同学不知是怎么知道的,八个同学凑了三百九十五块钱,送到了我的手里,当时我的心里是感动的一塌糊涂.
我父亲的单位照顾我们家,说生活困难,让一个孩子接班,我哥哥让给了我.在单位里倒是没有人歧视我,大家都知道我得的是乙肝,那年我治病是从厂子里借的钱.平常干活也没有躲我什么的,同事们在一起吃饭也叫我,我只是用两双筷子而已.这一点我没有压力.虽然我对这份工作不满意,想换换地方.
我真正的压力是在恋爱和结婚,一开始,我觉得自己还年轻,不着急,谈了几次,吹了就吹了,没有关系的.我的性格有比较大的内向性,需要时间来改变.
同学把她的朋友介绍给了我,那是2000年的春节好像,交往了几天,她问我是有乙肝?听说那是要传染的.我问她是怎么知道的?她告诉我是同学的妈妈告诉她的,同学的妈妈爸爸和我父亲是一个单位的.我一下就明白了,这下要黄了.她问我是怎么得的,我原原本本的告诉她,还对她进行了乙肝知识的普及. 她在考虑后和我BB啦 .在那以后,我既想找又怕找,同学的妈妈给介绍了几个,有一个姑娘,她看对了我,我也看对了她,结果她的家人打听到我的情况,她告诉我,我们做一般的朋友吧. 见鬼.2005我认识了一个女孩,她叫丽丽.和我交往了整一年,我的情况她在一开始就知道,这叫我的心头轻松多了,在付出了那么多的感情以后,依然没有能够走到一起来,在分手的那天晚上泪水在两个人的脸上横流,一直是我在说话,丽丽没有说一句话.这段感情让我在大半年没有缓过神来.
在前几天,在网路上遇到了你,一眼就喜欢上了你,我亲爱的战友.我们相谈的融洽,可是你却是在喜欢他,而且是爱的他那么认真那么可望,我了解了我没有机会了,剩下的唯有祝福你,希望你们快点见面,相守到老.
没有可写的了,写这些字用了我快四个小时的时间(中间还吃了午饭),打字的速度太慢了,五笔还是不熟练,而且把字都忘了,还给老师了.

现金
1232 元 
在别处看见了这贴,不要吃惊,我比较懒
又一个沙发

现金
18141 元 

荣誉之星 心爱宝宝 有声有色 金嗓子 红旗手

我只要做板凳了

现金
18141 元 

荣誉之星 心爱宝宝 有声有色 金嗓子 红旗手

现金
169 元 
是转贴吗。是以后可以加上转贴两个字

现金
4058 元 

荣誉之星

我都24年了啊.....麻木了,呵呵 ,俺估计俺还能再过三四十年没问题~~
肝硬化逆转了,再也没有比这更快乐的了。。。脚踏实地地过好每一天,每一分钟~

现金
6610 元 
呵呵,酸甜苦辣,什么都有。
e网e人
一杯咖啡,一个键盘,一种思想。
指间飞动,思想注定飞扬!

现金
36312 元 

元帅勋章 美女勋章 元帅证 如鱼得水 有声有色 乐园开心 健康之翼 幸福风车 红旗手 七夕情

NN长的,能不能编辑下,分几个贴啊

现金
2379 元 
我也看得吃力呢. 帮顶一下

现金
4725 元 
  我从小学的时候知道有肝炎,也快二十年了,不过以前不懂,也没有人知道,它对于我来说也没太大影响,现在的确是有些影响,没有它生活肯定是会更好的。
  我还算幸运,八零年代的人,LG是非HBV,无歧视。他是我真正谈的第一个男朋友,我虽不是他第一个女朋友,但是他生命中第一个女人。LG人品很好,什么事考虑的都少,像小孩子样的性格,可能这是他不介意最重要的原因。
  两个人在一起,感情基础只是一方面。我想,如果找个非HBV的话,千万不能让对方的父母知道,他们可接受的可能性几乎为零。当感情牵扯到了亲情,对方真的很难坚持。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-1 05:08 , Processed in 0.014835 second(s), 12 queries , Gzip On.