15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 深圳的病友有福了!HBV属于医保门诊大病了! ...

深圳的病友有福了!HBV属于医保门诊大病了! [复制链接]

现金
40 元 
3月1日,深圳新实行的医保办法,增加了14个门诊大病病种,其中包括慢性病毒型肝炎:

门诊大病分两类:第一类包括高血压病(Ⅱ、Ⅲ期)、冠心病、慢性心功能不全、肝硬化(失代偿期)、慢性病毒性肝炎(乙型、丙型,活动期)、中度及中度以上慢性阻塞性肺疾病、类风湿关节炎、系统性红斑狼疮、糖尿病、珠蛋白生成障碍(地中海贫血或海洋性贫血)、再生障碍性贫血、血友病、帕金森病、精神分裂症;第二类包括慢性肾功能不全(尿毒症期)门诊透析、器官移植术后(抗排异反应治疗)、恶性肿瘤门诊化疗、放疗、核素治疗。

患有第一类门诊大病的,发生的基本医疗费用和地方补充医疗保险药品目录的药品、诊疗项目的费用,由个人账户支付;属于门诊大病所发生的相应门诊专科医疗费用,个人账户不足支付且医疗保险年度内费用超过市上年度在岗职工平均工资5%以上的,超过部分的70%列入基本医疗保险大病统筹基金记账范围或由地方补充医疗保险基金支付。

有几个条件,第一,个人账户不足,没钱了。呵呵,这个对我来说很容易,因为现在就快没钱了。第二,年度内费用需要超过市上年度在岗职工平均工资的5%以上。这个么,我查了一下,2005年深圳市在岗职工月平均工资为2706元,2006年月平均工资为2926元,预计2007年应该在3100-3200元左右。暂且按照3150元计算,年度平均工资的5%就是3150*12*0.05=1890元。大概是9盒拉米夫定。如果长期服用拉米的话,每年需要24盒,也就是说其中的(24-9)*0.7=10.5盒可以由统筹基金支付,相当于全年总费用的10.5/24=43.75%。第三,基本医疗费用,比如说注射干扰素的注射费之类的还是要由个人账户支付,暂时不清楚化验的费用是属于基本医疗费用还是门诊专科医疗费用,待查。第四,目前属于广东省医保目录的抗病毒药物只有拉米夫定和干扰素,不包括替比夫定、阿德福韦和恩替卡韦。

另外,要先到医院确认为大病,领取证明书和专用病历才能享受此待遇。参保人到诊断医院进行确认时,须准备4张一寸免冠照片,参保人既往已确诊患有门诊大病、且近1个月继续用药治疗者,应同时向诊断医院的主诊医师提供近一个月门诊就诊记录及原确诊该疾病相关资料(如近半年内的出院小结等)的原件和复印件。参保人凭从主诊医生领取的证明书回执,在15个工作日后到诊断医院医保办查询诊断结果,若确认为门诊大病,则领取《证明书》及《深圳市社会医疗保险门诊大病专用门诊病历》。

为防止参保人确认时间过于集中,影响诊断医院确认工作的顺利进行,现决定将申请者的社会保障卡号末位数字分为四组,把门诊大病的确认工作按每月一组分批进行。具体安排如下:末位数字为0、1和2的在3月份办理确认手续;末位数字为3、4和5的在4月份办理确认手续;末位数字为6、7和8的在5月份办理确认手续;末位数字为9的和当月错过办理确认手续的参保人在6月份办理和补办确认手续。

3月1日正式实施,相当于打了6折(拉米,干扰的折扣要多些)。在这方面,贫困省份河南的省会郑州却走在了深圳的前面。而且随着深圳城镇在岗职工工资的增长,自付比例也会提高。不管怎样,有总比没有好,深圳的朋友还是快点去确认吧!

现金
620 元 
我想了解湖北的医保信息,在哪能查到啊?
我的病历:http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=725232&page=1&extra=page%3D1
QQ:196955518
佩友联盟群:15445385

现金
40 元 

新消息

阿德福韦和替比夫定在最近也被列入深圳医保用药
木头的抗病毒之路
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1086159-1-1.html

现金
39 元 
我是郑州的
我的医保卡已经办了2个多月了还没下来
我办理的是那种全民医保卡~

现金
220 元 
我不综合医疗保险参保人,那就是不能享受这个待遇了,唉,如果要交综合医疗保险,要自己付款,一个月二百多三百块的,公司不帮交

现金
1500 元 
我有深圳户口,公司必须买综合医保,否则违法,呵呵。
我们公司非深户的都是买的住院医保
。QQ156954544

现金
12 元 
那么怎么我打的迈普新不列入去?那个针要我自费,每个月1200左右啊...

现金
1246 元 
总的来说是个好消息,,不过我们这里还没开始,,帮你顶下,

现金
36 元 
急问木头~~我也在深圳
我工作公司是不接受HBV的,我在用干扰,怕单位知道,丢了工作,这几个月一直都是全自费,很吃力
请问如果用医保,会不会被公司知道啊?

现金
15 元 
什么时候我们武汉也开始这种医保制度啊?我一个月看病都1000多,工资全吃药了.已经看了两年,可能还要继续两至三年.
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-24 02:39 , Processed in 0.014550 second(s), 11 queries , Gzip On.