肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 存档 1 广州印象

广州印象 [复制链接]

现金
18226 元 
先问一句: 广州的朋友对在广州生活的非洲黑人有什么印象?  

黑人之多是我对广州最深的印象,令我震惊. 不过,通过观察, 我发现广州黑人的生存能力特别强. 一个战友说过, 广州是一个包容的城市, 我在那里意识到了这点.

印象2, 广州不如想象的现代;
印象3, 广州不如想象的干净;
印象4, 广州的交通比想象的要堵;
印象5, 广州的公共秩序我推理的要好;

结论: 广州的人真多, 广州尚待并值得探寻.

下面是我喜欢的地方:
最喜欢广州的榕树 3.JPG
喜欢的建筑 6.JPG
在非教堂之内、普通住宅门上发现的彩色玻璃,它是旧时租界的建筑,门内相当的破旧,却受到政府的保护。 2.JPG 1.JPG
从来没离开过

现金
18226 元 
这是深圳的关内, 年轻而又~~~~ 7.JPG
从来没离开过

现金
3725 元 
小艾妹妹来了广东?
看短信

现金
18226 元 
说实话,在刚一看到这么多黑人的瞬间,也有一丝担忧,但目前为止,至少在国内的消息中没有看到有关他们的负面报导。

再一次为广州的包容与宽容触动。
从来没离开过

现金
18226 元 
原帖由 车位叔叔 于 2008-2-27 19:33 发表
小艾妹妹来了广东? 看短信

车位是广州最具特色的代表,毁灭万次而不死,马甲生生而不息。
从来没离开过

现金
1416 元 
印象2, 广州不如想象的现代;         

LZ是深圳人??深圳与广州可能有一定的分别,我承认~~但作为广州人,我觉得广州已经比很多地方发达拉~~如果广州不如你的想象,或许你的想象太过完美吧,每个地方都有自己的特点和缺点~~~~~无论深圳,广州或者其他地方都有吧~~~~~        

印象3, 广州不如想象的干净;

这个我承认,广州的确不是十分干净,但~~~已经很有进步拉,那些HK人,华侨都说我们的卫生条件已经有很大进步拉~(这个是我去HK旅行的时候和一个和蔼的HK啊姨坐车时,谈话知道的),每样事物都有他自己的演变过程吧~~~~给点时间我们~~~毕竟,发展与环保是很难兼顾的啊~~~~日本或者其他发达国家也曾经走过这么一段污染历史啊~

印象4, 广州的交通比想象的要堵;
这个嘛~~~~其实呢,就要看你是到那一段路咯~~~你说旺的地方嘛,当然会堵啊~~~~~HK也会啊,这个是中国的大问题,而不是单单广州的问题啊~~~~~我们国家的国情就是人口多啊~~~哪个是没有办法的啊,想要达到,外国出门从不塞车,或者还要等上一段时间才能达到吧~~而且广州正因为兴旺,所以才会有那么多人,那么多交通设施,才会造成塞车啊~

印象5, 广州的公共秩序我推理的要好;

这个秩序,我觉得广州人或者外地来广州工作的人都是比较有秩序的啊~~~~坐车,会让坐(我是绝对会的~只要是老人,我都让的~~~,其实在我身边,我的朋友,基本每个都是会让的~~~~~因为我们都会觉得不好意思,让老人家站着~~~~),.或者让出自己扶的位置给有需要的人~~或许还有一部人还没有达到这个高度,但我相信不远的将来,也会有所改善~~~所以我觉得广州的秩序,也慢慢的在好转啊~~公共秩序要靠大家,这个是思想的问题啊~~~~要解决思想问题,要从教育做起~~~~其实,广州新一代的人或者外地来广州工作的新一代的人,都已经慢慢的去改变这个现状拉~~~~~

作为广州人,我是爱广州的,所以,希望你可以谅解我上面的见解~~~毕竟是生我养我的地方~~~~

现金
1416 元 
原帖由 小艾 于 2008-2-27 19:39 发表
说实话,在刚一看到这么多黑人的瞬间,也有一丝担忧,但目前为止,至少在国内的消息中没有看到有关他们的负面报导。

再一次为广州的包容与宽容触动。 ...

其实~~~~~广州不单单只有黑人~~~~~还有,很多来广州求学的白人(在广外!)还有不少韩国或者其他的人~在广州~~~~~
多谢你对广州的感动~

现金
18226 元 
在声音与图象传媒中,在经济、文化、历史等方面,广州始终是在全国位列上海之后的城市,长期的这种传媒轰炸自然让我对广州有了先入为主的期待。

楼上MM,原谅我一直暗暗把广州跟上海比(现代性、环境、文化等)。
从来没离开过

现金
3725 元 
废话少说,通个电话,我请你喝茶

现金
18226 元 
  再回车位:车位喜欢美女, 小艾~~~~~~~

小艾不是美女啊
从来没离开过
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 00:41 , Processed in 0.017796 second(s), 13 queries , Gzip On.