15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 存档 1 我是不是该服用贺维力呢?

我是不是该服用贺维力呢? [复制链接]

阳光早安 该用户已被删除
俄適噯. 该用户已被删除
林家小虫 该用户已被删除

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

我在专业的网站里有个帖子,转贴过来:

临床治疗中,临床医生应以guidelines为主,强调灵活性个体化治疗为辅。否则后患无穷,医患冲突加剧。也可以说guidelines就是rules。
但guideline是死的,也是阶段性,存在局限性的。我们要承认,对疾病的致病机理、自然病史的认识,我们都在不断的深入中。极有可能发生的是,在若干年后guidelines会有大的修正、或颠覆性的改变。
根据指南,楼主处于免疫耐受期,不需治疗。
但指南对此类carriers忽略了二个事实,
1)有高度的传染性,是否需要有效抗病毒降低这类传播源的风险?
2)机体的高病毒血症或高病毒负荷,显著增加HCC发生率;这其中一个可以理解的机理就是病毒DNA和肝细胞染色体的嵌合。为了预防或延缓HCC的发生,是否需要有效抗病毒减少病毒载量?
我个人意见,只要病毒复制活跃,都需要抗病毒!!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-19 02:01 , Processed in 0.013478 second(s), 12 queries , Gzip On.