15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 我能结婚生小孩吗?

我能结婚生小孩吗? [复制链接]

现金
0 元 
我今年24岁,可能我从小身体不好吧,初中时全家体检,就我查出有乙肝,当时我不懂这个病的严重性,过得无忧无虑的。
去年在单位认识了他,他是本地人,在家是独子,当时本想把我的事情跟他讲的,可能是初恋吧,也担心万一分手他会说出去,我就没有说。交往半年见了他家人,他家人对我相当好,我觉得自己很自私和愧疚就对他坦白了,当时他很沉默,我叫他去检查,他也同意了,报告出来时他很高兴地对我说他有抗体,他说他不在乎我的病。可是自从那天起,他就经常莫名其妙跟我吵架,我心情很低落,不知道哭过多少回。我妈妈心疼我,就劝我跟他分手,他听了表情很痛苦,却拒绝了分手,并当着我和我妈妈的面说会好好照顾我,不会跟他家人说(因为我们知道他妈妈是个把身体健康看的很重的人)。我和我妈妈都被他的诚意感动,我还觉得我很幸福呢!
三个月后,我们拍了结婚照,准备好结婚的时候,我去医院复查,发现病情严重,成了大三阳。我将这个消息告诉了他,他听后脸色大变,之后就对我不冷不热,躲躲闪闪,问他为什么不给我打电话,他就说工作很忙。他是背着我偷偷跟他家里人说我的事情的,他反馈给我的是他要为了家人和下一代考虑,他不但对我的病情不闻不问,还恶言相加,说我为什么不早点跟他坦白,说我和我的家人是别有用心。如果他直接对我说分手我可能没那么痛苦,他硬是逼着我说出分手,他才罢休。从此在单位碰见就我如同陌生人。一年的感情,我的初恋却让我如此痛苦,当时我真想死。
就因为这个病,让我看清了他这个人,也让我看到了这个社会是如此的现实。
分手半年多了,换了工作环境,虽然我还会想起他的好,但现在的我心情好,身体也好多了。前段时间有个老朋友说喜欢我,不在乎我的病,想和我在一起,被我拒绝了。可能是害怕再受伤害吧。
现在我不知道该怎么办,如果我以后找男朋友,是不是首先就要跟他坦白我的病情?我这个病会传染下一代吗?我是不是不能结婚了?对于未来我一点把握也没有了。
无忧无虑做自己!

现金
-10 元 
江上

现金
65319 元 

荣誉之星 美女勋章 勤于助新 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 夜猫子 兔子勋章 维基大牛 旺旺勋章 心爱宝宝 天天开星 如鱼得水 乐园开心 翡翠丝带 射手座 天秤座 艺术家 健康之翼 麦霸勋章 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 游山玩水

我觉得你应该跟我一样,谈之前就应该说清楚,男人么多的是,别觉得自己有病就应该如何,我们跟健康人一样
不怕
战友顶你
我们就是喜欢回首来时的路,
以为自己原该变成另一个人:

不一定比现在好,也不一定比现在坏,
但总之是个不一样的人。

现金
1084 元 
谈之前就说清楚,男人多的是.
QQ:67*48*12*89   俺的手机136*710*19*068蒸老婆热线

现金
65319 元 

荣誉之星 美女勋章 勤于助新 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 夜猫子 兔子勋章 维基大牛 旺旺勋章 心爱宝宝 天天开星 如鱼得水 乐园开心 翡翠丝带 射手座 天秤座 艺术家 健康之翼 麦霸勋章 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 游山玩水

原帖由 布偶猫 于 2008-1-29 20:07 发表
谈之前就说清楚,男人多的是.

学我啊,不高兴了
我们就是喜欢回首来时的路,
以为自己原该变成另一个人:

不一定比现在好,也不一定比现在坏,
但总之是个不一样的人。

现金
18141 元 

荣誉之星 心爱宝宝 有声有色 金嗓子 红旗手

不做HBV的奴隶,恋爱结婚,生儿育女,天经地义。

现金
624 元 
完全可以,自己的路自己走!
当幻想和现实面对时,总是很痛苦的。要么你被痛苦击倒,要么你把痛苦踩在脚下!

现金
48 元 
谈之前先和他说清楚。我和你的情况完全一样,他父母都是学医的,我们刚订婚几天,查出来了就和人分了。对于这样的男人没有什么留恋的。自己的路只能自己硬着头皮走。开始说坚持的男人后来没有坚持是很受人鄙视的。我支持你

现金
167 元 
我也是如此,结婚之前不知道自己是大三阳,也没婚检,等结婚半年一次单位的体检中发现了,于是他跟我提出了离婚,他也有抗体,可是就是不能接受,无奈只好离婚。我想,再找应该说清楚,如果真的有爱,是不会在乎这些的!

现金
1232 元 
追求幸福没有什么不可以的,是一个男人让你伤心憔悴,男人有很多,不会所有的让你 伤心憔悴
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-21 10:01 , Processed in 0.016012 second(s), 12 queries , Gzip On.