肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 我的生存日记(二)

我的生存日记(二) [复制链接]

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

那个帖子太长了,所以要建立第二个新帖。
我将要写的是《我生命中的六个女人》,今天要写工作方案,来不及写其他文字了,明天开始正式写,请关心我的朋友们常来捧场……

现金
16501 元 

荣誉之星 美女勋章 龙的传人 旺旺勋章 如鱼得水 文思泉涌 有声有色 翡翠丝带 健康之翼 一米阳光 红旗手

帖子长只是借口吧。
偶猜是想多骗几颗石头。
呵呵。
沙发。

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

眼波真厉害,一下子就识破我的阴谋了……
今晚我要审查一个工艺,要明天才能开始写啦,请关注……

现金
13556 元 

版主勋章 荣誉之星 勤于助新 维基大牛 旺旺勋章 东北版 翡翠丝带 健康之翼 恭喜发财 勇敢虎 高贵龙

关注中
至于石头如何偶不关心
只期待内容
      朱颜辞镜花辞树  等闲白了少年头

现金
3 元 
原帖由 亭亭如盖矣 于 2008-1-24 18:20 发表
眼波真厉害,一下子就识破我的阴谋了……
今晚我要审查一个工艺,要明天才能开始写啦,请关注……

帖子长有什么关系,再来一个主题帖又有什么关系呢,亭大哥是用自己的真情实义写出来的多给一个,两个,三个石头又有何妨!

现金
3 元 
明天来看亭大哥的新帖

现金
561 元 
帮亭大哥顶起,大哥加油,但是也不要太劳累了!

现金
14253 元 

管理员或超版 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 旺旺勋章 如鱼得水 美食大使 幸福风车

在8楼守着看

现金
12037 元 

我生命中的六个女人

“流氓”这个词现在很少能听得到了,但在上世纪七、八十年代,它却曾经是一个使用频率极高的名词,是我国当时大众语言的代表词汇;它既是对一切坏人的统称,也特指其中一类特定的坏人。那是一个闭塞的年代,尽管当时的国家一再标榜自己的进步,但那时男女之间还是讲究“授受不亲”的,稍不留神就会背上流氓的骂名。
那是一个很封建的年代,即使是小学生都懂得保持男女间的距离了,那时课桌都是双人的,男女学生同桌,但男女同学总会用粉笔把课桌一分为二、泾渭分明——你的就是你的,我的就是我的。
因为家中没有女孩子,我很少有机会和同龄异性交流。在情窦初开的少年时代,女孩子对我而言就象一个迷一样,象天上的云彩一样可望而不可及,所以那时我很相信书上所说的话——女孩子是水做的。
我生性很羞涩,即使是现在也仍然不敢直视女孩子,所以那时尽管我很憧憬女孩子,但却从来没有勇气去接近她们,心里明明很喜欢、很想说话,脸上却仍然要装出熟视无睹、漠不关心的样子。后来我偶然看到了“闷骚”这个词,不由拍案叫绝——在汉语中恐怕也只有这个词最能精确概括我当时的心理状态了,我不得不佩服中华语言的博大精深。
动荡家庭长大的孩子大多早熟,所以我有很明显的早恋倾向,在很小的时候,对于爱情我就曾经有过很多美丽的幻想,只是从来没有机会实践而已,后来我爱人高度概括的总结了我的特点——色大胆小。
也许是我家中全部都是男孩子的缘故,也许是家中都是书呆子的缘故,也许是某些话题在那个年代是完全禁忌的缘故,我在某些方面启蒙很晚,到17岁之前对男女之间的事情还什么都不懂。那时我认为男女的身体结构都是一样的,至于女人为什么会怀孕生孩子我并没有去想过,但潜意识里好象认为只要男女举行了结婚仪式并在一个房间里生活就自然会怀孕生孩子。
因为那时我傻傻的,什么都不知道,所以自然也不知道男女的胸部会有什么不同。那年我上初二,我班一个男生(大家都说他很坏,但我那时并不懂得他究竟坏在哪里)有一天告诉我——你看某某的领子没有扣上啊(她是我班一个漂亮的女生),我说是吗?于是赶快跑过去把头凑到女生的脖子前面看,那女生当时脸羞得通红,但我却并没有看出有什么不正常来……
多少年以后,我才终于明白了那女生的脸为什么会红——大概她那时认为我也是个小流氓……
许多年已经过去了,我对女人已经不再象当年那样陌生,而且也正在坚守一段并不完美的婚姻,但我还是知足的。在我常常发出“斯人老矣”的感叹时,仍然会常常想起我生命中曾经经历过的六个女人,她们都在我心中留下深深的印记,永世难忘。
或许她们曾经伤害过我,或许我也一样曾经伤害过她们,每个女人都是我的生命之痛,但时间是最好的医生,它会抚平心中所有的伤痛,让人慢慢忘掉一切的不快;多少年以后,在回首往事的时候,荡漾在心中的依然是一种柔情。

现金
12037 元 

谢谢楼上的朋友啊

我就不一一说名字啦,谢谢你们!最近我比较忙,所以文字比较粗糙,多原谅……

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-3 17:43 , Processed in 0.015925 second(s), 12 queries , Gzip On.