肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 法律咨询 存档 1 上海VS苏州(乙肝歧视的表现)-战友们,支持我吧! ...

上海VS苏州(乙肝歧视的表现)-战友们,支持我吧! [复制链接]

现金
420 元 
1)今天下午打了个电话到苏州工业园区疾控中心咨询,工作人员表示:他们按照企业要求体检,而乙肝这项不作为疾控中心的强制检验项目(但食品类行业除外)——因此,战友们请大胆站起来,运用法律武器来捍卫自己的权益。  
   2) 而在新的《食品安全卫生法》,《劳动法》和《就业促进法》中也没有规定乙肝表面抗原阳性者 禁止在食品企业工作。
   3)现在形势对我们越来越有利,大家团结起来,坚定的维护自身的合法权益。
问题:苏州工业园区的疾控中心没有按照国家规定在操作。对在食品行业工作的乙肝携带者存在歧视。
   PS:本人在2004被查出乙肝表面抗原阳性,但一直在食品这个行业工作。
      这个我得感谢上海这座法制建设好,包容性强的城市。在上海无论闵行,南汇,嘉定,还是黄浦,我体检的地方都是二级甲等医院或者区疾控中心;但我还是拿到了健康证;同时在数家财富500强食品公司工作过。(在刚毕业阶段,我有频繁跳槽经历,但绝不是因为乙肝的问题被炒。)
      相反,在家乡苏州,眼看快拿到园区公司的offer了,却被苏州工业园区疾控中心 践踏法律的做法 给当头一棒。但目前,园区那家公司还没有给我正式消息。但是本人不会就此妥协。
      我还年轻,我要追求属于自己的幸福。
      战友们,支持我吧。
头像被屏蔽

禁止访问

现金
797 元 
签名被屏蔽

现金
116 元 
在上海做得好好的,干吗跑苏州去
苏州工业园区是现在歧视最严重的地方

现金
93 元 
支持!!!

请勇敢一点,论坛里所有的人都是你的战友!

现金
420 元 
觉得得继续向大家分享一下我的情况。
很不幸的告诉大家:
上海和江苏这两个地方办理健康证的标准和实施细则是不一样。
就这样的一个问题,今天上午我打了半天的电话,咨询到了国家卫生部的相关人员。卫生部有一个纲领性的东西,但每个省的实施细则则比较有差异的。
而所有的新《食品安全卫生法》(草案)还没有具体实施,并没有明文颁布。
看来回乡心切我暂时就安心在大上海的公司工作吧。
祝各位战友好运!

现金
420 元 
不在食品药品一线行业工作的战友们:
    拿起法律的武器武装自己,不要被基层的卫生管理单位所蒙蔽,大家完全可以通过一步一步上诉。
    譬如我:为了江苏省和上海市健康证办理和发放的标准不统一,我就打到了卫生部的电话。
    最悲哀的莫过于我们自己没有强烈的维权之心和坚韧的态度。

现金
328 元 
鲨鱼温度~~~榜样!顶一个
为反乙肝歧视奉献终身~爱国不等于爱政党~~~切记!!

现金
1 元 

我也要至此

鲨鱼 结果怎么样?
我也是一名携带者。
最近因为携带遇到的事情,是在是很郁闷。
我在原公司工作了3年 一直很好,升职加薪,经理对我也很好。可是由于现任上司很快要调回本部,所以也想顺便换个环境,于是开始找工作。月初找到一家公司,在体检后,我主动要求他们确认体检报告,他们却回复我说 只要最后结论是合格就可以,我虽然是携带者,但是结果是合格的。可是就在我辞了职 去新公司报到那天,他们又看到报告上写的抗原阳性而拒绝和我签订合同。导致我以前的公司已经离职,现在处于失业中,无经济来源,无法生活和还贷款。

现金
78 元 
支持

现金
266 元 
这真是哪里有压迫哪里就有反抗啊
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-3 18:37 , Processed in 0.014684 second(s), 11 queries , Gzip On.